『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: snnr

一个不知道该不该做的见证

snnr 发表于 2021-5-11 19:17
谢谢kj-yy姐妹的鼓励和祝福。

我接触基督教有十几年了,真正停止犯罪(浏览污秽的网页)是从2019年10 ...

嗯嗯,感谢主,让你能胜过了这个犯罪,让你经历靠着神的恩典胜过肉体的软弱。只是每个人都有很多不同的软弱和犯罪,没有人只有一种犯罪的哦, 所以更重要的是我们能认识神,认识圣经,然后神自己会慢慢的在我们生命中做清理的工作。
希伯来书:
5:13
凡只能吃奶的、都不熟练仁义的道理。因为他是婴孩。
5:14
惟独长大成人的、才能吃干粮、他们的心窍、习练得通达、就能分辨好歹了。
6:1
所以我们应当离开基督道理的开端、竭力进到完全的地步。不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠 神、
6:2
各样洗礼、按手之礼、死人复活、以及永远审判、各等教训。
这里提到基督道理的开端有六个主题:懊悔死刑、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活、以及永远审判。在初期教会这六个道理只是基督信仰的开端,而且会很清晰的传达给每个新的信徒。在这个基督道理开端的基础上,竭力进到完全的地步。就是从不熟练仁义道理的吃奶的婴儿,到长大成人吃干粮,能心窍习练得通达,能以分辨好歹。

所以我问你有没有受洗(受浸),是因为这个是根基之一。当然我们不能只是头脑上有这个知识,而且要真的行出来。所以信徒不只是要知道什么是懊悔死行,什么是信靠神,而且要在生活中活出懊悔死行和信靠神。又例如一个人如果只是知道各样洗礼(其中一个是受浸)的知识是不够的,还要真的去行了,才能在他生命中有作用。

弟兄,神知道你的情况,我们的神是满有怜悯和恩典的。你好好祷告神,求神给你预备弟兄姐妹和合适的聚会,你只要坦然无惧的向神求,神会为你预备的,因为这符合神的旨意。
5:13
我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人、要叫你们知道自己有永生。
5:14
我们若照他的旨意求什么、他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心
5:15
既然知道他听我们一切所求的、就知道我们所求于他的无不得着。

snnr 发表于 2021-5-11 19:17
谢谢kj-yy姐妹的鼓励和祝福。

我接触基督教有十几年了,真正停止犯罪(浏览污秽的网页)是从2019年10 ...

感谢神,我们得救都是神的恩典,是他莫大的怜悯。

snnr 发表于 2021-5-12 14:42
嗯嗯,求神给我预备弟兄姐妹和合适的聚会,帮助我早日受洗,奉主耶稣基督的名求,阿们

阿门!感谢神。