『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: big_fish

两个严重精神疾病的资料

小安静 发表于 2019-12-16 12:14
其实你没必要用你的标准要求比你软弱的肢体跟你有一样的知识而与之争论。

还有他是患病,不是你以为的 ...

你这人,不知道怎么说你。

你从来就是拿你知道的去争论。 我这样说是因为你对其余几个帖子的态度。

你知道的和你不知道的,最后都成为你自己自以为是判断别人的理由。

你知道的被鬼附,被邪灵搅扰是什么呢?你知道的人的自高和被试探又是什么呢?

你在服侍什么?
你所说的恰恰是你自己的问题。你所“知道”的太多了!

感谢主,也谢谢楼主弟兄的科普。

骨髓的“不洁净”,很可能是“鬼附”的原因。或者说“邪灵”很可能是寄生脘病毒一类的“信息体”。或者干脆“邪灵”就是“污秽信息”寄生于蛋白质。

脑其实就是骨髓的最大区。精神分裂症有可能就是“不洁净”在骨髓(包括脑),这种不洁净圣经曰“邪灵或鬼附”,这种污秽信息具有繁殖性和寄生性,蛋白质估计就是牠的寄主。

big_fish 发表于 2019-12-16 09:59
这个“另一个声音”似乎是你以外的个体,你也说,是灵里的问题。
请问,你是基督徒玛?
如果你是,请问 ...

另一个声音有两种,其实也是一种,一种是隐约听到的人声(是真的有人在说话)然后到耳中就变成了另外的言语,比如别人并不是谈论我,而到我耳中就变成在谈论我了,这是无法分辨的,另一种是脑海里另一个声音(就像我们在默读一样)跟我对话,这声音是完全洞悉我内心的,我一闪而过的念头他都可以复述出来,并且这声音说话也可以是很有条理的,我可以确定的是,我祷告后,如果神愿意,我的心绪就不会因为周边的声音而产生恐惧、愤怒,这些我都试验过无数次,而所谓的停药复发根本不是亲人想的是药的关系,因为在严重的情况下,我是靠着经上的话突然之间就摆脱那种听到人声就恐惧、愤怒的感觉的,是在思想经上的话且祷告之间,是突然消失的,总之我的症状的消失是完完全全与经上的话及祷告有直接关系的,并不是什么心理暗示,因为只有自己经历才能清楚地知道那种恐惧、愤怒的感觉突然之间就消失了,而这些是一步一步走来的,从发觉有神的存在,到去寻找耶稣基督的救赎,到发现自己的罪恶,到发现别人的罪恶,到发现人心比万物都诡诈,到发现全世界都卧在那恶者手下,我相信一切都是神的美意,一切的试探正如经上所说
林前10:13你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

第一次幻听,是我刚从无神论变成拜偶像,然后在拜偶像后不久的一个晚上,幻听出现了,在一段时间内因为这幻听我开始相信有人的脑海里可能有另一个从远古的基因里来的意识(这是一开始的认为,那时还不明白有神、也不明白这是超自然的)
第二次亲人以为我复发,其实幻听从一开始到我停药半个多月一直都在,只不过我停药后不久,幻听又编造了许多谎言来骗我,但这一次,在对话中,我发现幻听可以控制我的身体(我前面回贴里说过了),于是我马上认识到有神的存在(当时以为他就是神了)而我一直跟他在说话,那几天在河边一直走着跟他聊天,聊了非常多,但他总是骗我,我还打电话给我姐,因为幻听告诉我他跟我姐说话了,我相信了,这在我姐看来就是复发了。

第三次亲人以为我复发,也是停药的,是因为我从耳中的幻听听到附近的人一直在说我坏话,我告诉家人,家人就带我回家了,在家里吃药,大概过了一个星期,我同样是在祷告后那种恐惧和愤怒的感觉消失的,而后一切正常,于是我马上又开始自己减药了,通过这次幻听,我清楚地知道了,这幻听的声音是很真实的,无法分辨的,而心态也根本不可能靠着自己调整的,完全只能依赖祷告,而后一切正常
第四次亲人以为我复发了,也是停药的,是因为我说错了话,然后别人开始不断的在背后辱骂我,诋毁我,嘲笑我,也因我说错的话,或者不能说全错,是因为我以前说的谎话现在自己否认掉了。总之,这次我是彻底地发现全世界全部都卧在那恶者手下,人心比万物都诡诈,坏到极处,我现在只能被监督着吃药了,但药的副作用太大,我叫家人跟医生商量减点量,直到现在,都好好的,说实在的,通宵做事,喝酒喝到吐什么的我都做得不少,我自己经历的我清清楚楚,其实我经历的所谓精神分裂根本就是灵里的试探,与病无关,别人我就不知道了,我意识从第一次幻听到现在都清清楚楚的,并不是说疯了、意识混乱了、自己不记得发生什么了。
我还没去受洗,还没在人前认耶稣基督为主,我相信我经历的一切都是神的美意,我只是觉得我还差一点勇气去做家族里第一个基督徒(数典忘祖之类的攻击是免不了的),但我已经知道,这世界的人心已经败坏到了极处,家族的人同样是以诡诈待人的,并无一人是真的有爱人之心的,更不会爱我,只有神才是爱,我总有一天会去受洗的,我只祷告神能带领我,让我有能力(其实是经济上)可以达到抚养孩子和到外地买房好离开处处是偶像的家乡,至于为什么不给他们传福音,我相信我在人前认主那一天,就已经是传给他们福音了,而对于人,我是绝望的,人是根本不可能自己认罪去接受救赎的,还是经上的话:
林前12:3所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
主说的话,我回想起来,真是如此:(我本是不配称耶稣基督为主的,但他仍是世界的主,虽然我还没受洗,我现在还是称他为主)
太7:6不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。
而我相信基督徒是必然要受逼迫的,也是要背自己的十字架的
约15:19你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
约17:14我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。
因为主的道是:
路24:47并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
因为基督徒要:
徒3:26神既兴起他的仆人(或作“儿子”),就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”

passlove 发表于 2019-12-17 09:00
另一个声音有两种,其实也是一种,一种是隐约听到的人声(是真的有人在说话)然后到耳中就变成了另外的言 ...

论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。(罗马书 1:3-4 和合本)

精神类的疾病和在治疗的过程之中,有许多清楚明白的病症。其中一个就是病人能够听到别人心里的话。在这样的经历之中尤其要谨慎。

有病的人需要医生,罪人需要救主。基督徒所信的神是赐人生命气息,能够使死人复活的神。

先在真理之上受教,灵魂体得医治,然后再把主在你身上做的工作见证出来。

上帝会使用医生的手医治病人。无论是吃药还是停药,若不是出于信心,就要悔改。

在被医治过程之中,必然遇到各种胡思乱想的念头和如洪水迸发一样,亢奋的思维,这些念头都需要重新回到圣经之中,回到圣经上下文去检验和洗净。脑细胞需要休息,主耶稣基督既然已经在你的经历之中赐予了许多的恩典。安静自己,持续祷告,持续仰望耶稣基督的救恩。

信靠上帝的必不至于羞愧。

要受洗归主,在人前做主的见证,归入圣父圣子圣灵的名,宣告魔鬼在你身上的失败,因为你是属于耶稣基督的。

火上冰 发表于 2019-12-16 10:31
他在吃药。
人的灵魂都是宝贵的。

同意。

但是,鬼附和精神病,是不同的事情,但是,它们有交搭之处。

我不知道怎么分辨,大概没有谁可以。

我不是只对他们好奇,我实在很关心这样的人。

GGZCXZ 发表于 2019-12-16 15:09
感谢主,也谢谢楼主弟兄的科普。

骨髓的“不洁净”,很可能是“鬼附”的原因。或者说“邪灵”很可能是寄 ...

我相信,有很多事情,我们现在不能完全知道。

但是,人有灵魂,也有肉体。所以鬼附和精神病(肉体的),是不是有交搭之处,我想是,但我不知道怎么分析。请多指教。

big_fish 发表于 2019-12-17 10:15
同意。

但是,鬼附和精神病,是不同的事情,但是,它们有交搭之处。

求神建立更多在圣经真道上的教会和合神心意的服事的人。

没有实体教会的牧养和教导,言语的劝告和网上的聊天总是非常有限的。

passlove 发表于 2019-12-17 09:00
另一个声音有两种,其实也是一种,一种是隐约听到的人声(是真的有人在说话)然后到耳中就变成了另外的言 ...

谢谢你的回覆。
如果你知道有神,并知道是神帮助你脱离幻听。
为什么还犹豫不去受洗,不在人前认耶稣基督为主?
希望你有勇气去做家族里第一个基督徒。

此外,我想请问,当你见医生时,他们说你是“精神分裂”?“人格分裂”?

你认,有这些问题,都不是身体疾病,都是灵里的问题吗?

林约瑟 发表于 2019-12-16 10:57
耶稣是主,主也是!

你承认“ 耶稣基督是成了肉身来 ”的吗?

有一次我表妹得精神病,我去精神病院看她,当时坐在等候区,
突发一个想法“我从来没见过这里面的精神病人,我想看看被关里面的人是什么样的”,
于是,我走到那个铁门那,从缝隙里一看,当时就看到一个小姑娘微低着头,瞪瞪得看着我,向门口这边走过了
吓得我赶紧离开。
看到那眼神的那一刻,我心里就确信:她是被邪灵控制着。
这是我的一个经历。