『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: new-creation

主是我们随时的帮助

火上冰 发表于 2019-11-29 13:37
我是刚看了一遍三提,嗯呐!

是的!
每天的属灵生活,我都有计划!感谢主,这是祂的怜悯与恩惠,使我察觉到要如此去主动的行动。
很多时候,计划可以变通、且必须变通,人是活的,不是死的,计划是死的,很容易被僵化!所以不容易的,感谢 神!

我是按卷读经,每天的顺序不变,诗篇、箴言是固定不间断,其它随意,时间、历史顺序也好、创世纪-到启示录也罢,总之不停。

除了教会传道的主日学教导查经、解经,自己私底下也在更多的学习中!相关的经节、段落、篇章、书卷,正确的串联起来才能看得合乎中道,有足够的资料就研读性、神学性、教义性的灵修、或者像章伯斯的《竭诚为主》、司布真《清晨甘露、静夜思光》、加尔文的《灵修与祈祷》这类小短篇章等还有很多很多,不一一述说呐。

所以,很多时候的灵修要很长时间,所以只能根据自己的时间来实际操作了。

最重要的是祷告倚靠主托住这一切,认罪、省察自己的每一天、祈求神赐下悔改之恩、更新的大能,赞美表达对神的颂赞、喜乐、感恩。

new-creation 发表于 2019-11-29 14:08
是的!
每天的属灵生活,我都有计划!感谢主,这是祂的怜悯与恩惠,使我察觉到要如此去主动的 ...

前几天,我当做自己孩子一样的年轻人,告诉我ta开始读圣经了,而且说读经很喜乐。因此,我心里非常的喜乐。那个孩子想不开的时候,被我介绍到一个RPC教会,在那以前她没有近距离见过牧师,我也对那家教会不了解,她也没有信仰的根基,仅仅是拜偶像一般的在灵恩教导中接受了福音。接着这几年我觉得我在和这个孩子一同成长一起学习,和在家里教育我的亲生孩子一样。她对她在的群体吐槽的槽点会影响我的情绪和对许多事情的看法。我去访问过那里,感觉着接触到的弟兄姐妹和我身边的弟兄姐妹一样,骄傲,狂,话多,许多外在的老肉体,那时我自己有一点点感动,我知道主在我身上要做的工作绝对不是让我靠自己去选择环境,去换教会,而也就是在那时聆听微小的圣灵的感动,主在我身上继续增添更多的恩典。也在这样的过程之中,我自己身上更多的老肉体被暴露出来。落在主的管教的手中是可畏惧的,但是却是蒙福的。神的时间到了的时候,让人不得不去赞美颂赞唯一的主宰,祂做事情从来不会误事。我们见主以前这个工作一直都应该是现在进行时。

思想身边,许多站在福音门口的朋友,所需要看到的是基督徒的爱。把他们引导到基督徒见证的至圣真道面前。在这个过程之中,陪伴那些有需要的人,忍耐着陪他们走他们人生最艰难的道路,主就是这样与我们同行的。这是我在学习服事的过程之中的一点小体会。

我今年受益于许多年长弟兄的安息礼拜和仍然健在的老弟兄的分享。这样的有福的日子不多了。有机会多看看,多思考那些神学教义理论以外,有血有肉的见证。这些见证是西方教会匮乏的。

主同在!

谢谢分享!

是的,既然发现问题,就更应该知道,找到问题的根源,比如:“有了一整套正统信仰体系,甚至是改革宗所持守的一切信仰规模,但是,却失去了起初的爱心,什么样的爱!爱神、爱人;爱神所爱,恨神所恨的爱,对失丧灵魂的爱心、对福音迫切的爱心,与圣徒彼此相爱、彼此相通、彼此扶助、看别人比自己强、凡是不抵挡真理、温柔的心、怜悯的心、忍耐的心等等(9个属性彰显的这一个圣灵的果子,这是一个果子,要吗有,要吗就没有),当改革宗变成十字军,,,那就完蛋大吉,在怎么有道理,也没人理你了,这完全是在自黑,与那真正大公性的改革宗精神完全相反啊信仰与生活的割裂、信仰的内容和我们当活出这内容的信仰是矛盾的!这应该是重点呐,这是我们每一天都要遇到、面对、要争战的对手!求主帮助我们!

有血有肉、有根有基的见证,同样离不开,正统信仰、合乎圣经的神学与教义的思考、与应用,两者都不可或缺。这是理论与实践的关系,这关系按照圣经的教导不应该割裂,信道其实就是行道,这是不可割裂的,信心与行为是并行,不是连体婴,而是一体两面。每个神儿女,不是一开始就这样的,有一个过程、成长的过程,那就是这信心是活、不会僵死不动,随着时间的推移,会越发显明,感谢主!
西方教会(强调下,天主教没我的事,,这里指更正教)注重神学理论、教义体系的推演、阐述,在正确明白的基础上,实践与应用。
东方教会(东正教)抨击西方教会,太多理论,没有实践。强调要爱啊,舍己啊,行为、他们强调实践,然而,实践的源头是“神秘主义”,更多是自己的感觉、经历、领受、异象,过于圣经。

能够将,正统的信仰与敬虔的生活,实践出来的,就是清教徒。自早期初代使徒时期、教父时期以来,最前后一致的,当然,我也不是要高举他们,只是看到他们的榜样,实在是感谢主怜悯,让我看到,这是正路。

他们不只有教义与敬虔的生活、见证,他们也有“神秘主义”,只不过叫做“理智的神秘主义”,说直接就是,无论他们经历什么超自然经历,都不能越过圣经,并且,不需要给任何人说,这是他自己和神的关系,教会里基督徒只有一个异象,那就是耶稣基督并他钉十字架。

至于这个词,是我们传道提到过的。抛砖引X咯
+++++
【赛30:20】主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。
【赛30:21】你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”
++
【耶6:16】耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。·······
----
简单分享下,许多东西去找资料查吧,不负责提供啦,小小的分享。

new-creation 发表于 2019-11-29 15:43
谢谢分享!

是的,既然发现问题,就更应该知道,找到问题的根源,比如:“有了一整套正统信仰体系,甚至 ...

慢慢来。我手上中英文的改革宗书籍不见得比你少。

阿们!是的,慢慢来!
都过不是领受的,有什么出于自己的呢?再多又怎么样呢?
总有更多的。。即便如此在现今仍是有限,
来日方长,学习与成长,无止境,即便到新天新地仍然又仍然。
+
【赛11:9】·······认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。
【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。
【哈2:14】认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。
+++
【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。