『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: t895112109

歌曲:神的道路

一生聪明未遇敌手,以扫以撒均成往事
我今到了生死关头,虽然绝望仍然自恃
束手就缚我不能受,我要用力,我要用谋

仿佛我见有人偷营,我心害怕但我倔强
惟恐我的末日已定,用尽全身所有力量
他来摔跤,我要招架,未到死地,还要挣扎

奇哉,我用已往经验,摔跤一夜他仍不倒。
我的力量眼见将减,但是他像无意回报
奇哉,他像无法脱身,我的胆量又复加甚

如此对手从未得会,他虽告我他的名字
我仍不知所战为谁,只知他有很大赏赐
我就迫他向我赐福。迫他向我赐福,屈服

天以黎明,难分胜负,好像无法,好像无能。
他就被迫向我赐福,并且称许说我得胜
说我新名是以色列,当我起来,我腿已瘸

有了微光,进我暗心,开始照亮,使我领会
若我有能,为何扭筋?若我得胜,为何瘸腿?
是他得胜,留下记号,使我愚昧受了警告

瞬息之间,光满我心,如同洪流冲破堤防
我就看见荣耀无尽,迫我敬拜,迫我隐藏
我才知道我的大罪,我的不轨,我的污秽。

哎阿,想到我曾胜过,造物的主,全能的神
荒谬之极,该当有祸,该死之至,该死无恩。
我这双手竟然背叛,强迫主神,不得动弹

你是何等荣耀的神,万军之主何等显赫
我一认识你是谁人,并一看见你是如何
我要长号,我要流泪,我要懊悔,我要下跪

怎么可能,怎么可以,见神的面,与神相持
我恨不得有缝入地,才可稍为掩我羞耻
为何我不在此以先。既已毁灭,离世长眠?

我恨自己过于昏沉,因为骄傲瞎了眼睛
想到我是得胜了神,我就不禁胆战心惊
浑身无力,何止一腿?百节俱脱,全人崩溃

我今回顾我的一生,全是充满败坏事体
保全自己,将神牺牲,愚昧的心只知快意
我还以为祝福在于,强神来听我的所欲

我有欲望,天来顺服,我出主张,天来安排
我有喜好,望神让步,我有工作,望神领帅
我若急切,天须赶快,、哪有一次神不失败

世界竟有如此邪恶骄傲,顽固,诡诈的人
主,你知道我是雅各,充满败坏,充满可恨
我无可望,只望怜悯,你来怜悯,败坏这心

我今已蒙怜悯一摸,举步蹒跚,恩典遗迹,
我若忘记新的腿窝,要使我感何等无依
你虽许我做以色列,但是雅各永远病瘸

主,我服了,是你得胜,因你失败我求失败
因我得胜,我来投诚,你的软弱领我下拜
我愿一生战战兢兢,行你旨意,荣耀你名

一  我若稍微偏离正路,我要立刻舒服;
但我记念我主基督,如何忠心受苦。

二  我今已经撇弃世界,所有关系都解;
虽然道路越走越窄,但我在此是客。

三  尽管别人藐视冷嘲,我只求主微笑;
别人虽然喜欢外貌,但我要主的“好”。

四  我心所望不是伟大,不是今生通达;
我愿现在卑微事主,那日得他称祝。

五  我今每日举目细望审判台前亮光;
愿我所有生活、工作,那日都能耐火。

六  让你们去得著名声、富足、荣耀、友朋;
让你们去得着成功、赞美、从者、兴隆。

七  但我只愿孤单、贫穷,在此不求亨通;
我心切望忠诚跟从我主到了路终。

八  因我知道,主在此世不过得着一死,
所以现在我无他志,只愿与他损失。

九  我的荣耀还在将来,今日只得忍耐;
我决不肯先我的主在此得荣、得福。

十  那日,我要得着尊贵,主要擦干眼泪;
今日,主既仍旧迟延,我要忠心进前。

1.你若不压橄榄成渣,它就不能成油;
你若不投葡萄入酢,它就不能变成酒;
你若不炼哪挞成膏,它就不流芬芳;
主,我这人是否也要受你许可的创伤?

副歌:每次的打击,都是真利益;
如果你收去的东西,你以自己来代替。

2.主,我惭愧,因我感觉总是保留自己;
虽我也曾受你雕削,我却甘愿受强逼。
主,你能否照你喜乐,没有顾忌去行,
不顾我的感觉如何,只是要求你喜乐?

3.如果你我所有苦乐不能完全相同,
要你喜乐,须我负轭,我就愿意多苦痛。
主,我全心求你喜悦,不惜任何代价;
你若喜悦,并得荣耀,我背自己十字架。

4.我要赞美,再要赞美,赞美何等甘甜;
虽我边赞美边流泪,甘甜比前更加添。
能有什么比你更好?比你喜悦可宝?
主,我只有一个祷告:你能加增,我减少。

【主爱长阔高深】

主爱长阔高深,实在不能推测
不然像我这样罪人,怎能满被恩泽

我主出了重价,买我回来归祂
我今愿意背十字架,忠心一路跟祂

我今撇下一切,为要得着基督
生也死也,想都不屑,有何使我回顾

亲友欲好、利名,于我夫复何用
恩主为我变作苦贫,我今为主亦穷

我爱我的救主,我求祂的称是
为祂之故,安逸变苦,利益变为损失

祢是我的安慰,我的恩主耶稣
除祢之外,在天何归?在地何所爱慕

艰苦、反对、飘零,我今一起不理
只求我主用祢爱情,绕我灵、魂、身体

主啊,我今求祢,施恩引导小子
立在我旁,常加我力,平安经过此世

撒但、世界、肉体,时常试探欺凌
你若不加小子能力,恐将怡羞祢名

现今时候不多,求主使我脱尘
祢一再来,我即唱说:哈利路亚!阿们

那美好的仗我要往前打,
当跑的路我要努力地跑,
所信的道我要坚固地守,
从今以后有公义的冠冕为我存留。

在日光之下凡事都虚空,
金子虚空银子也虚空,
只有为主劳碌受苦不落空,
趁着我主未来之前赶快去工作。

让我爱而不受感戴,让我事而不受赏赐;
让我尽力而不被人记,让我受苦而不被人睹。
只知倾酒,不知饮酒;只想擘饼,不想留饼。
倒出生命来使人得幸福,舍弃安宁而使人得舒服。
不受体恤,不受眷顾,不受推崇,不受安抚;
宁可凄凉,宁可孤苦,宁可无告,宁可被负。
愿意以血泪作为冠冕的代价,
愿意受亏损来度旅客的生捱。
因为当你活在这里时,你也是如此过日子,
欣然忍受一切的损失好使近你的人得安适。
我今不知前途究有多远,这条道路一去就不再还原;
所以让我学习你那样的完全,时常被人辜负心不生怨。
求你在这惨淡时期之内,擦干我一切暗中的眼泪;
学习知道你是我的安慰,并求别人喜悦以度此岁。

255_谁能使我们(不能隔绝的爱 靠主得胜)
又名:靠主得胜、不能隔绝的爱

1、谁能使我们与基督的爱,与基督的爱隔绝呢?
难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?
是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?
然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜得胜有余了。

2、因为我深信无论是死是生、是天使、是掌权的、是有能的、
是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,
都不能叫我们与神的爱隔绝。
这爱是在我们的主基督耶稣里的,耶稣里的。

神羔羊 - 盛晓玫
至高权柄 至高神
超越全地一切被造万物
至高智慧高过人的道路
唯有你是全知全能神
至高国度 至高君
超越全地一切奇妙丰富
至尊至贵胜过世界财富
天上地下唯一的爱慕
神羔羊 宝血为我流
胜死亡 荣耀地复活
耶稣 宝贵神羔羊 为我受死