『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 后悔

我觉得耶稣离开我了,不听我的祷告了

回楼上
响鼓也要重锤敲。
在悔改的身上有很强的属灵争战。
何况我这样说她,难道就不是爱她吗?
我当初为她祷告时曾受到极大的挑战,但是
因为我愿意,所以我不怕。
不论得着得不着。

思想两个祷告:

其一:
路加福音 18:13
那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。

其二:
路加福音 22:42
父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。

回楼上
一切的恩惠,怜悯,救恩都来自于父神,基督,圣灵这三位一体的神。
一切的认罪,悔改,归顺基督都是人做的,当然其中也有圣灵的带领。

kanyousee 发表于 2018-11-2 08:48
回楼上
一切的恩惠,怜悯,救恩都来自于父神,基督,圣灵这三位一体的神。
一切的认罪,悔改,归顺基督都 ...

基督再来,对仇敌意味着什么,对于属于他的人又当是如何?
有人把上帝的审判比喻成一场考试,考题你我已经听到了,就是基督所传的道。基督第一次来不是要定人的罪,乃是要人因信耶稣基督得救。
搂主姐妹在挣扎之中,如果她是真心信靠上帝的人,接纳耶稣基督是自己的救主,那么主再来的日子是她完全得拯救的日子。在这日子跟前,你又是怎样得到人家不够格的结论呢?

回楼上
基督再来是为了圣徒,也就是一切结了好果子的人。
基督的仇敌是谁呢,是坏树结了坏果子的人。

kanyousee 发表于 2018-11-2 09:16
回楼上
基督再来是为了圣徒,也就是一切结了好果子的人。
基督的仇敌是谁呢,是坏树结了坏果子的人。
回楼上
一切的认罪,悔改,归顺基督都是人做的,当然其中也有圣灵的带领。

一切的工作的源头都是上帝,没有圣灵感动没有人能够称呼耶稣基督为主。 忽略上帝的工作,以人为本,以人为中心的思想和行为就是网上热议的“阿民念”错误思想。
“好果子”不是看自己比别人强,觉得自己有“宗教的敬虔”,已经重生,比那些需要牧养,需要被坚固的人强。这样的心态正是主耶稣所设的仗着自己是义人,自高的人所设的比喻。气结局福音书的作者是这样的记载的。

路加福音18
9耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,10说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。11法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。12我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。14我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。

搂主姐妹如果如税吏一样祈求,那么她就比你看她“不够格”还算为义。

回楼上
“搂主姐妹如果如税吏一样祈求,那么她就比你看她“不够格”还算为义。”
是啊。

接上
我愿意“悔改”比我为义。

kanyousee 发表于 2018-11-2 10:09
接上
我愿意“悔改”比我为义。

立志悔改也需要圣灵的光照,悔改的源头也是上帝,不是人意。

同意楼上的意思。