『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: skyheart
收起左侧

婚姻的目的决不是幸福

[复制链接]
发表于 2018-10-3 13:16 | 显示全部楼层
skyheart 发表于 2018-10-3 13:01
我没说什么关于我个人的话,我引的是圣经的话,你想说什么呢?为什么要拼命否认在婚姻中为荣耀神而舍己 ...

理解错误,保罗生命成熟,但也没有成圣完全,有软弱罪恶,但是面对苦难的态度,我们往往苦大愁深拧着眉,苦不堪言,那是苦毒征战,很少体会如保落喜乐赞美不当回事,我们就是太在乎紧紧抓住自己的苦冤枉,所以几乎没人把它真明白那是一种荣耀的喜乐,当然因为自己欲望罪恶软弱受苦不再其中,而是你为主无辜受苦,耶稣十字架之苦不一定真是苦海,其实应该是一种喜乐的荣耀,我们一直徘徊在苦海的挣扎,很难有保罗赞美的见证。

我觉得我们几乎做不到,生命不过一直幼儿而已!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2018-10-3 13:25 编辑

而且大多数基督徒不是如保罗无辜为主为福音受苦,而是因为自己的罪恶软弱苦毒欲望征战,这种情况与保罗耶稣所受的苦十字架大不相同,他们不是因为欲望罪恶受苦征战,而是为了传福音真理无辜受苦征战,所以我们还谈不上为主背十字架受苦,不过因为自己而已。
而且他们因此无辜受苦不在乎苦难本身,而因为为主受苦而大大喜乐赞美,我们因为自己大喊背十字架苦啊,还真不是一个层次,我们因为自己叫苦不叠,人家保罗无辜受苦都不当回事,反而因为福音做了见证喜乐赞美,人保罗这样都不当作成圣完全,我们因为自己受苦喊苦,还保罗不当作完全成圣的事拿来当作完全了,我觉得我们恐怕连孩童都比不上。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-3 13:21 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2018-10-3 10:36
经过管教,结出义果才会甘甜。
有一颗火热的心,似乎是很宝贵,但是上帝按照人在上帝跟前所存的心来雕琢 ...

阿门,愿神帮助我们能真的结出义果。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 13:53 | 显示全部楼层
skyheart 发表于 2018-10-3 13:01
我没说什么关于我个人的话,我引的是圣经的话,你想说什么呢?为什么要拼命否认在婚姻中为荣耀神而舍己 ...

受苦分为两类,一类自作自受,乃因为自己罪恶软弱苦毒欲望导致的苦难,另一类是耶稣保罗的苦,自己毫无罪恶,纯粹因为福音而无辜冤枉受苦,这才是真为主受苦。
与自己罪恶软弱苦毒欲望征战所受的苦是婴儿层次的,而如耶稣无辜上十字架,软弱逃避与顺服上十字架,这才是成熟的生命征战,真真为福音受苦,保罗等人因传福音而无辜入狱等一系列圣经记载的苦难,才是真为主耶稣受苦,软弱的生命肯定会为无辜冤枉而不愿赞美神与爱主的灵魂鼓励自己赞美神而展开征战,而生命成熟的则喜乐赞美而不当一回事,满心满眼只有神和福音,只要能为神福音做见证,任何的苦难都不算什么不当一回事,当信徒生命如此与神紧密联合时,是可以做到且达到的,但不是一生每时每秒都是如此,因为人心里还有罪恶的尾巴和软弱,人会跌倒,所以有生之年无法达到完全成圣。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 14:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2018-10-3 14:32 编辑
归来滴小花 发表于 2018-10-3 13:16
理解错误,保罗生命成熟,但也没有成圣完全,有软弱罪恶,但是面对苦难的态度,我们往往苦大愁深拧着眉,苦不 ...

小花同学,你的人活着假,话语也假。

来吧!我给你分享下当年我从比你还有假的自欺当中对我有帮助的几节圣经。其实就四个字“要受安慰”。

还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的 神必常与你们同在。 (哥林多后书 13:11 和合本)

不要逞强,要受安慰!
你的信仰根基是基于人意而不是源于启示。我从今天开始为你的得救祷告。虽然不知道你的名字,也不知道你是在怎样的迷惑之中。我愿你得救!

回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 15:51 | 显示全部楼层
skyheart 发表于 2018-10-3 13:01
我没说什么关于我个人的话,我引的是圣经的话,你想说什么呢?为什么要拼命否认在婚姻中为荣耀神而舍己 ...

我没有否认信徒生命成长不需要面对罪恶跌倒挣扎的痛苦,耶稣都面对过上十字架的苦杯软弱,更何况有罪恶的我们,信耶稣圣灵内住,谁没有经历过痛苦属灵征战,我们都会经历,但是它虽然痛苦,但并不可怕,我没有否定你所说的,而是我们常大喊属灵征战的痛苦,我们常把自己置身于苦海之中,太强调苦,太在乎自己的苦,背十字架的苦,而完全忘却背十字架其实是一种荣耀,喜乐的荣耀,耶稣说妇人哭什么,你要为以色列罪恶哭泣,耶稣说成了,十字架救恩是多大荣耀,我们该喜乐赞美欢呼,我们要学会用喜乐胜利的荣耀面对我们的苦,不要太压抑的痛苦灰色,对付罪恶对付自己是苦的,但实质我们战胜罪恶与神更近应该是甘甜的,一个人常心中苦泣,他的骨会枯干,常常以痛苦形容看待征战,你会陷入哭不堪言中,所以我们要怀着盼望胜利做见证与神更近的心态去欢呼赞美喜乐征战,同时这不是一下子就做到的,而是通过漫长反复不断跌倒爬起的生命成长。
我们面对征战,不能一方面放大苦,也不能一方面如你所说的极端,不苦全是喜乐,我只是觉得你说的太苦了,太灰色,所以我们面对苦也应学习喜乐面对。

信徒生命成长漫长艰难,有时似乎达到极度成熟喜乐地步如入狱的赞美的保罗,有时软弱跌倒如扶不起的阿斗,生命反反复复停滞不前,有时不断进步成长,即便艰难痛苦,苦也是面对乐也是面对,为何不选择豁达喜乐,有时做到真的很难,但信仰在那里,神在那里,不断追求信靠,总能不断达到成熟爱主的地步,我常说,神,我是个软弱跌倒的阿斗,即便我身痛不欲生,生不如死的挣扎罪恶中,几乎绝望灭绝,但哪怕一亿次失败,只要神不灭,第一亿零一次你也要拯救我,正因为如此之痛苦,为何还要苦上加苦,所以学习着乐观豁达喜乐,求神赐给我,那样在苦难中拷练中,慢慢就喜乐豁达勇敢起来,稍微万分一体会保罗入狱的喜乐赞美!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 16:14 | 显示全部楼层
归来滴小花 发表于 2018-10-3 15:51
我没有否认信徒生命成长不需要面对罪恶跌倒挣扎的痛苦,耶稣都面对过上十字架的苦杯软弱,更何况有罪恶的我 ...

没有否认信徒生命成长不需要面对罪恶跌倒挣扎的痛苦,耶稣都面对过上十字架的苦杯软弱,更何况有罪恶的()信耶稣圣灵内住,谁没有经历过痛苦属灵征战,我()都会经历,但是它虽然痛苦,但并不可怕,没有否定你所说的,而是()常大喊属灵征战的痛苦,()常把自己置身于苦海之中,太强调苦,太在乎自己的苦,背十字架的苦,而完全忘却背十字架其实是一种荣耀,喜乐的荣耀,耶稣说妇人哭什么,你要为以色列罪恶哭泣,耶稣说成了,十字架救恩是多大荣耀,()该喜乐赞美欢呼,()要学会用喜乐胜利的荣耀面对()的苦,不要太压抑的痛苦灰色,对付罪恶对付自己是苦的,但实质()战胜罪恶与神更近应该是甘甜的,一个人常心中苦泣,他的骨会枯干,常常以痛苦形容看待征战,你会陷入哭不堪言中,所以()要怀着盼望胜利做见证与神更近的心态去欢呼赞美喜乐征战,同时这不是一下子就做到的,而是通过漫长反复不断跌倒爬起的生命成长。
()面对征战,不能一方面放大苦,也不能一方面如你所说的极端,不苦全是喜乐,只是觉得你说的太苦了,太灰色,所以()面对苦也应学习喜乐面对。

信徒生命成长漫长艰难,有时似乎达到极度成熟喜乐地步如入狱的赞美的保罗,有时软弱跌倒如扶不起的阿斗,生命反反复复停滞不前,有时不断进步成长,即便艰难痛苦,苦也是面对乐也是面对,为何不选择豁达喜乐,有时做到真的很难,但信仰在那里,神在那里,不断追求信靠,总能不断达到成熟爱主的地步,常说,神,是个软弱跌倒的阿斗,即便身痛不欲生,生不如死的挣扎罪恶中,几乎绝望灭绝,但哪怕一亿次失败,只要神不灭,第一亿零一次你也要拯救,正因为如此之痛苦,为何还要苦上加苦,所以学习着乐观豁达喜乐,求神赐给,那样在苦难中拷练中,慢慢就喜乐豁达勇敢起来,稍微万分一体会保罗入狱的喜乐赞美!

我来帮你找圣经对应你的想法,但是这么多“我”却显得是好讽刺的。
哥林多后书 - 第 1 章 第 10 节 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。
保罗是犹太人,是严谨的圣经学者,你提这么高境界的言论,可是行动呢?许多走入迷惑的弟兄姐妹的问题就是没有蒙恩就开始要做大事,思想和行为严重脱节。这种虚假的宗教狂热,奥古斯丁在摩尼教经历过。不过看你的热情,完全是出于自己的思想,对于圣经却缺乏保罗所讲的,按照正意分解上帝的道。

回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 16:48 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2018-10-3 16:14
我没有否认信徒生命成长不需要面对罪恶跌倒挣扎的痛苦,耶稣都面对过上十字架的苦杯软弱,更何况有罪恶的我 ...

你真是很可怜,不过你也是神给我很好的忍耐彼此相爱的功课,我看你今日清形为你感到可怜,无论你怎么样哪怕像个牛皮糖没完没了,我该怎么说就怎么说,真的,好自为之吧,不再跟你多言,你真可怜,神怜悯吧。


回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 18:10 | 显示全部楼层
归来滴小花 发表于 2018-10-3 16:48
你真是很可怜,不过你也是神给我很好的忍耐彼此相爱的功课,我看你今日清形为你感到可怜,无论你怎么样哪怕 ...

我可怜与否无需你认可。

你很可怜在于你从来没有听过福音。仅仅是在宗教的热狂之中。你思想下自己接受自己的信仰以后有没有重生过?这个是你需要被提醒的。

学功课也不是你挂在嘴上的。要按照你这样的学功课,那钉十字架的耶稣恐怕在十字架上跳下来先去和那些嘲笑他的那些人回呛几句,甚至还几个耳光然后再跳回到十字架上了。

小花同学,宗教之子使人自高自大,在伪善之中陷入自欺与良心泯灭的灭亡。有一天你会悔改,但是可以预见到的是你要经历极大的痛苦和绝望,才会成为不会站着说话不腰疼的被虚假的教导蒙蔽的人。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-3 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2018-10-3 18:49 编辑

小花同学,


容我直言,你这种带有催眠性质的忍耐,其实质是出于自己的忍耐。等到人靠自己的忍耐破产的时候,上帝的手才会把真正的在基督里的生命里的忍耐作在一个人的身上。


我在这个论坛做的这是第二次“牛皮糖”,第一次是被一个可爱的弟兄称为混混,我最近半年来的功课其实就是与姐妹相处。这也是与我未来服事的方向有关。有一位应该是比你年长的姐妹提到了刘志雄弟兄和于宏洁弟兄。因为这个帖子与婚姻有关想,那我就分享一点点,从这两位被神使用的弟兄他们的婚姻的见证。


两位弟兄的服事和家庭对我和我身边的弟兄姐妹都有很大的帮助。尤其是刘弟兄和王爱君姐妹对我和妻子的帮助非常非常大。 先从于宏洁弟兄的姐妹在一次分享中开的玩笑开始,我妻子对这个玩笑记忆很深刻我却忘记了。姐妹在一次分享之中说,将来与主在一起的时候,两个人都不是夫妻了,那到时候就不能在一起了,那么到时候求求主能够让他们住的近一点,住隔壁也行。从这个玩笑之中,其实我们看到的是于宏洁弟兄和他家姐妹的关系是多么的恩爱。


近些年无论是从网上录音还是实体聚会,从刘志雄弟兄夫妇得到许多帮助。快两年前,刘志雄弟兄碰巧主持一个我的同龄人的婚礼,弟兄在婚礼的致辞之中,所讲的话很“跌人眼镜”,他没有说什么祝福之类的话语,反而讲在他教会婚前的辅导是一定把经营婚姻的困难提前跟即将进入婚姻的新人打一个预防针。顺便说一下,这对那时的新人,也刚刚生下一个小宝贝,女的是离我老家只有一百多公里的老乡,弟兄是一个出生在基督徒传道人家庭,两口子在三十八九岁才组建家庭,而且两口子在生活与服事都有许多见证。


多年前,印象最深的是刘志雄弟兄曾经在一次分享之中的一句话,他说,我这样的婚姻都能救回来,世上没有拯救不回来的婚姻了。而王爱君姐妹的一句话也被许多姐妹记忆的很清晰,姐妹们,留的这口气,后福无穷。


基督徒的信仰是在实践之中见证所听到的道的信仰。如果一个自诩是基督徒的人,无法与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐的话,反而说话高抬自己,把自己每每都放到一个神的大用的仆人的位置,对不起,亲爱的妹子,这条路一定是在你从起初以为听到的“福音”之处就已经出了问题了。


信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 你若不从那条错谬的宗教的路之中回头的话,你一定会在更多的眼泪之中陷入沉沦的苦境。何必去受苦呢?悔改吧!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表