『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: t895112109

《学会饶恕》

雅各书第一章

19我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。
20因为人的怒气,并不成就神的义。
21所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。
22只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。

提多书第二章

3又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人。
4好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女,
5谨守贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。
6又劝少年人要谨守。
7你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直,端庄,
8言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。

再次分享给楼上中年的姐妹,与爱约架,粉可奈德小妹子。

火上冰 发表于 2018-10-2 13:51
雅各书第一章

19我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。

我星期天去教堂,台上姐妹一直不断重复讲忍耐彼此相爱,我耳朵都快磨出jian的时候,一下子就进到心里去了,我知道这是神对我的心说话了,所以我那天确实对你那句话相当恶心相当看不惯,但我因为看不惯言语过激,但本身我们并无恩怨,哪怕有摩擦,可既然神清楚对我的心说话了,那么我就学习忍耐,彼此相爱,也愿你能重视自己的问题,最后神祝福你!

归来滴小花 发表于 2018-10-2 14:25
我星期天去教堂,台上姐妹一直不断重复讲忍耐彼此相爱,我耳朵都快磨出jian的时候,一下子就进到心里去了,我 ...

我正视自己的问题与否不是问题,你的问题就是你看到的最受不了的“我的问题”。

还是那句话,当你看到别人的问题,其实是你自己的问题。说再多心理,你从来就不能审视自己的心理问题。

彼此相爱是建立在无亏的良心,无伪的信心和清洁的心之上。张口闭口自己明白了,也愿意怎样,却动不动反咬别人一口,这样的情形和你张口闭口我,我,我是同样的光景。

如果有别人再次骂你泼妇,我一定会继续责备他,但是如果你再次指着这个说内心有黑暗,那个心里有罪,我仍然不会对你嘴下留情。

p.s. “台上的姐妹”,看来你的盲点就在于此。若是没有弟兄讲道也就罢了,若是有弟兄无视圣经教牧书信的教导,那么你们的教导如何,把心理学当做上帝的道的错误也就情有可原了。当人徒有宗教的外表的时候,那么出来再离经叛道的宗教行径也就是自然的了。 那样的光景是很可怜的。

火上冰 发表于 2018-10-2 14:50
我正视自己的问题与否不是问题,你的问题就是你看到的最受不了的“我的问题”。

还是那句话 ...

每个人头上都有神,神的眼睛能看透人心,了解人隐秘的罪恶,神的话语是轻慢不得的,你若真信神就不要轻视神对你说的话,我看见谁有问题,我绝对不会因为谁我就怎样,除非神的话阻止我,你代替不了神,但神借讲道清楚对我的心讲话,圣灵使我想起这件事情,那么忍耐彼此相爱背后就有神的劝戒,我的心既然清晰地知道明白,若不放下高傲的头,就是与神为敌,今天我因为神,学习忍耐与彼此相爱,我最后与你说,神的话,轻慢不得,神的双眼清楚看透人心与人隐秘的罪恶,你要听神的话,好自为之,愿神怜悯你!

归来滴小花 发表于 2018-10-2 15:03
每个人头上都有神,神的眼睛能看透人心,了解人隐秘的罪恶,神的话语是轻慢不得的,你若真信神就不要轻视神对 ...

基督徒的信仰建立于人对造物主的敬畏。

你的问题是在拜偶像之中而不自知。

为真道争辩不是与你那样如同村妇骂街约架。

基督徒的信仰有根有据,有根有基。姊妹原本受造比弟兄软弱,在教会软弱之时,上帝会使用姐妹,但是将姐妹放置于站讲台的位置,不是正常传讲圣道的情景。

为了这个立场我不会和你做任何妥协。你也不需要拿着那些似是而非以人为中心的虚假的虔敬,使用人的宗教热情替代上帝的道理。我相信你身边除了你所推崇的姐妹做上帝话语的出口以外还有更多稀奇的东西的。只是你人在那样的情景之中失去知觉罢了。

归来滴小花 发表于 2018-10-2 15:03
每个人头上都有神,神的眼睛能看透人心,了解人隐秘的罪恶,神的话语是轻慢不得的,你若真信神就不要轻视神对 ...

每个人头上都有神,神的眼睛能看透人心,

[基督徒有圣灵内住,神与人同在。只有异教人信的神才是只睁着眼睛却是不能说话的偶像!基督徒的信仰是相信上帝,相信上帝差遣的耶稣基督。信道是从听道来的,听道是从基督的话而来。只有未经过审判的人,才会使用无知无识的言语使上帝的旨意暗昧不明。你这种传统民间宗教的每个人头上都有神的异教的教训可能也与你所听到的许多似是而非的道理有关系。帮你找到一处圣经:箴言 - 第 20 章 第 27 节
人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。

了解人隐秘的罪恶,神的话语是轻慢不得的,你若真信神就不要轻视神对你说的话,

[

看见谁有问题,绝对不会因为谁就怎样,除非神的话阻止,你代替不了神,但神借讲道清楚对的心讲话,圣灵使我想起这件事情,那么忍耐彼此相爱背后就有神的劝戒,的心既然清晰地知道明白,若不放下高傲的头,就是与神为敌,今天因为神,学习忍耐与彼此相爱,最后与你说,神的话,轻慢不得,神的双眼清楚看透人心与人隐秘的罪恶,你要听神的话,好自为之,愿神怜悯你![如果神的话在你的心里,就不是愿神怜悯你,而应当是神祝福你!自义的人与被主称义的人的区别就在于,后者捶胸祷告, 神啊!开恩可怜我这个罪人吧! 而基督徒的生活就是祝福那些逼迫自己的人,只要祝福不要诅咒。罗马书 - 第 12 章 第 14 节 逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。 先从罗马书12:1开始思想吧!你的表现恰恰相反,你的内心是祝福归自己,而愿上帝怜悯你内心不能饶恕的人。潜台词是,愿上帝怜悯你,你好自为之,上帝“看着你”呢,上帝要改变你!我忍辱负重饶恕你是太便宜你了,你还不自重吗? 你思想下你这样的心思的源头是圣灵的感动还是人在那里自欺!]

[亲爱的小姐妹,你从哪里找来这么大的“敌意”!圣灵的工作不是使人自高自大。我们来一起看几处圣经。
约翰福音 - 第 14 章 第 26 节 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约翰福音 - 第 16 章
8他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。9为罪,是因他们不信我。10为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。11为审判,是因这世界的王受了审判。

圣灵绝对不是让人口口声声地我,我,我。这个我在约伯记约伯身上倒是说过很多。在帖撒罗尼迦后书倒有讲到过一等人,高抬自己,如下:

帖撒罗尼迦后书 - 第 2 章 第 4 节 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。

那么一个蒙恩的人在上帝的公义,信实,慈爱和怜悯的救恩之中,重生得救的表现是自欺不了,也欺骗不了外人。一个基督徒得以认识上帝是靠着上帝的启示,不是人以自我中心的宗教经验。从你对于这么多“我”的表述之中,很坦诚的说诚实话,亲爱的小姐妹,你所有的仅仅是未曾归正的出于自己自我中心的宗教体验,这种虚假的信仰体验,荣耀的是自己而不是钉十字架的耶稣基督,也不是基督徒应当有的基于上帝的道和耶稣基督的见证的见证。
及等到你真正蒙恩的时候,我相信你会对这些话语多一些理解。其实你的经历也是许多基督徒从初信之后必然要经历的。只是有的人从那个“我”之中出来是经历过许多的苦楚。

归来滴小花 发表于 2018-10-2 13:42
那部韩国电影根据现实很多人的经历拍摄的,宗教要求受害者原谅,甚至命令的程度,因为神宽恕了你,你也要宽恕别 ...

确如姊妹所言,人(尤其是我自己)的确不能做到百分之百的饶恕,有时心里那隐藏的愤怒又会爆发出来,有些还是嘴上饶恕心里没饶恕,就如有人说生命是慢慢长大的,谢谢姊妹,同时祝你假期快乐!

火上冰 发表于 2018-10-2 18:55

[基督徒有圣灵内住,神与人同在。只有异教人信的神才是只睁着 ...

其实我们人的话语肯定没有百分之百正确的,但是也不能说全错,圣经就是神藉着人写的,但是圣经是神的话,经上说:耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。
那人便给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。
2:21
耶和华 神使他沉睡、他就睡了。于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。
2:22
耶和华 神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。
2:23
那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上龋?来的。
2:24
因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

火上冰 发表于 2018-10-2 18:55

[基督徒有圣灵内住,神与人同在。只有异教人信的神才是只睁着 ...

你心中的罪恶与黑暗使你的言语之间就裸露出来,你要听神的话,不要轻慢神,你想怎么样别人也无法控制你,你有行动自由权,但你不要忘记背后有神,今天你轻慢神越过他,终有一日当神对你沉默不再说话时,你要当心你的境况,我的婚姻家庭如何真的不用你那样积极关注,我多大岁数我结婚有小孩与否,这是我个人的隐私,我想说与不想说那是个人事情,你这样八卦行为没有素质啊,还是还是好好研究圣经吧!端正自己个人行为与作风吧。

不要自我感觉良好的属灵空洞堆撤,不正视自己问题你总有一天会离神越来越远,我觉得与你说再多也对牛弹琴,只会发展成内心苦毒丑陋的发泄,你好自为止吧。我不想进行私人怨恨的暗暗虚虚的争斗,无意义且丑陋,我言尽此,你好自为之吧

其实人(包括我自己在内)最大的罪就是骄傲,而这个罪是神恨恶的,但又是我们不知不觉中犯的,有牧师说,魔鬼为什么犯罪?不是因为它发脾气,而是因为它骄傲