『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么去面对你讨厌的人?

归来滴小花 发表于 2018-6-5 14:26
每段经文可以有很多的主题,譬如你想讲罪恶,就可以围绕罪恶来讲,你想讲救赎就可以围绕救赎来讲,看围绕那一 ...

认同!是这样的,没错。
这也是为什么我们的信仰不能够多人作师傅的原因。那些殷勤教导神的儿女的牧者当得到尊重。服事神的人需要按照正意分解神的道。
讲道没有对错,问题只有出在讲道的人身上。 一个要讲某一主题的人,可以使用恰当讲述这一主题的,与上下文印证的内容来讲述一个主题,如果使用断章取义的方式,那这样的服事即便是有果效的服事,那么也是可质疑的。魔鬼的强项就是引人错解圣经,使用谬解的神的话语来迷惑神的仆人。

林后2:15  你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。
诗篇 - 第 119 章

所以,我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。

你一切的训词,在万事上我都以为正直。我却恨恶一切假道。

你的法度奇妙,所以我一心谨守。

你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。

我张口而气喘。因我切慕你的命令。

火上冰 发表于 2018-6-3 02:39
一个受伤的心会被无意触碰到内心最软弱的地方,所造成的结果是如同一只可怜的小狗在那里哀哼一样,你去抚 ...

包括我提到的那个吃过大苦头经过很大的难处的“王老四”,他的牧会背景是灵恩的。——他的牧会背景是灵恩的?你的根据在哪里?我听过他不少讲道,他从来都不是灵恩的,他是福音派,说他是灵恩的,可能你网上道听途说来的,有的基督徒好像在乱说他灵恩派,因为他会讲些自己的一些超自然经历,有人就乱说他是灵恩派,其实他与灵恩派一点关系也没有,甚至他在讲道时会说灵恩派的坏话,不过又时也会说些灵恩派的好话。他很崇拜的牧师是唐崇荣,他在向唐牧师学习,他跟唐崇荣关系很好,二人走得很近。

yndjjdt 发表于 2018-6-7 00:46
包括我提到的那个吃过大苦头经过很大的难处的“王老四”,他的牧会背景是灵恩的。——他的牧会背景是灵恩 ...

你自己去问他。

我要是说我也是灵恩派的,是不是吓你一跳?
我聚会的地方按照你的说法是“蒙头派”,不过并没有要求去蒙头。有人说我比灵恩派还灵恩,我不过笑笑而已。

我说愤恨的就是传福音给我这朋友,“管生不管养”,传廉价的福音,只追求外在的效果。如果“王老四”在跟前我一样这样说他。
唐崇荣牧师说的就百分之百对吗? 那么你会看到唐崇荣弟兄百年以后会有许多人像当年倪柝声弟兄的拥护者一样对唐崇荣弟兄舍本逐末。不信走着看。

火上冰 发表于 2018-6-7 05:52
你自己去问他。

我要是说我也是灵恩派的,是不是吓你一跳?

你是灵恩派?我还看到过有自称最正统改革宗的信徒说唐崇荣牧师是灵恩派呢,因为他每次布道最后让人自己做决志祷告,说这是阿民念主义,人本主义,不是真正的加尔文主义,说唐崇荣是伪改革宗,骂他常说灵恩派,但自己也是阿民念,象灵恩派一样,不地道。

你说东北王老四他只生不养?你就单凭遇到一位他布道会信主的姐妹就下结论了?单单一个人,这证据的说服力有多强?耶稣很会养,但身边还出犹大呢?他的讲道网上很多,不比唐牧少,他自己的教会在美国,我只能通过网络与他们联系,我现在查到他们的网站地址http://www.hccc.net/ 我试着问问他们,到底是怎么回事?你如果是负责任的人最好自己当面与他们谈,否则在这里背后嘀咕,根本不能解决问题,还可能造成误会,如果真是误会这对他也是不公平的,你们最好当面在这里说清楚。我问问看看,也许他很忙,不一定会来这里。

yndjjdt 发表于 2018-6-7 09:41
你是灵恩派?我还看到过有自称最正统改革宗的信徒说唐崇荣牧师是灵恩派呢,因为他每次布道最后让人自己做 ...

哈哈!
谢谢你,你讲的很可爱。
我向你表达的只是面对身边的“布道会”的感受。“王老四”弟兄很谦卑,不自称名牧,我关注他也不是一天两天,他的经历和讲道我也经常有听。
但是我仍然会提醒那些只生不养或是传廉价福音,或者是对某神学知识体系或者是人本末倒置的人要小心!如果你是这样,愿那非被造的光光照你。

有传道人会养但不会生,又有传道人会生不会养,你们二个搭配在一起不是刚好吗?

yndjjdt 发表于 2018-6-7 10:10
有传道人会养但不会生,又有传道人会生不会养,你们二个搭配在一起不是刚好吗?

厉害! 若是大家都这么想就太好了。 就少了许多“指点江山”评判他人的服事眼高手低的喷子了。

谢谢! :)

你还算是个明白人!

yndjjdt 发表于 2018-6-7 10:45
你还算是个明白人!

我不明白,你是明白人。 :)我还是痛恨那些传廉价福音的人。
[tr][/tr]

我已经将这帖子的网址发在张牧师教会的邮箱里了,先让他看看吧,希望他本人能看到。