『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kj-yy

2018年新年感悟

kj-yy 发表于 2018-2-24 23:42
希伯来书6:1        所以我们应当离开基督道理的开端、竭力进到完全的地步。不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠 ...

回到圣经。 神在每个人身上做事的时间都不一样的。

我倒是建议多读保罗弟兄的监狱书信。只有当我们的生命更多的在真理上建造,生命更加成熟的时候,也就是在信心和在神的旨意上完全。

火上冰 发表于 2018-2-25 06:11
回到圣经。 神在每个人身上做事的时间都不一样的。

我倒是建议多读保罗弟兄的监狱书信。只有当我们的 ...

是的,虽然神在每个人身上做事的时间不一样,也因为大家信主时间长短、生命成熟度不同,教会背景不同而导致我们对一些真理的认识不一样。这些神都知道,所以耶稣给我们一条很简单易明的命令:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

kj-yy 发表于 2018-2-25 19:27
是的,虽然神在每个人身上做事的时间不一样,也因为大家信主时间长短、生命成熟度不同,教会背景不同而导 ...

话是没错。

但是现在科技,网络讯息交流方式发达,利于传播福音也要学习鉴别异端和假教训。

谨慎自守,儆醒祷告。各人按照所得恩赐彼此服事。服事神的就要按照正意分解神的道。对于圣经的解释要谨慎,因为谬解强解私意解经,这样的行为只会使人无法有生命得以改变的知识,反而这样的迷惑使人徒有敬虔的外貌却没有敬虔的实质。
当今世代,高举个人的价值体系在教会中体现的就是人只愿成功产生的人意讨人喜悦的宗教体系,不讲十字架,不讲舍己,这样的不能见证基督教信仰的假集体很多,这等人是从人意生的,不是从神生的。这是我们这个世代的基督徒要彼此劝勉的。

火上冰 发表于 2018-2-25 19:56
话是没错。

但是现在科技,网络讯息交流方式发达,利于传播福音也要学习鉴别异端和假教训。

既然你说“话是没错”,那就去做,耶稣说有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。” 信仰就是这么简单。

kj-yy 发表于 2018-2-25 22:52
既然你说“话是没错”,那就去做,耶稣说”有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他, ...

你知道不信神的人和拜偶像的人也都讲爱。他们讲爱却不明白什么是从神而来的爱。
凭借爱心讲诚实话,我要指出你在灵恩运动之中面对的试探和危机。

同样的,你若是姐妹就当先去请教你们家弟兄而不是自以为得着反而想要教导别的弟兄。这是基督徒基本的原则。出于人意的爱和没有原则,不讲律法的爱,使人并没有改变生命的知识和能力。

当今社会,基督徒群体之中,要警戒那些高举爱替代福音的假师傅和不信者。这是我凭借爱心讲的诚实话。你按照你内心以为正的去行吧!但是我必须讲假师傅对你造成的错误的影响点出来。

不要失去从神而来,起初蒙恩典的心。圣灵是将神的律法刻在心版之上的。谨慎自守,儆醒祷告。切莫由着自己那容易生发错谬的心。凡事连于元首基督,基督徒不可能不去宣讲十字架的。源于十字架重生的生命是假师傅无法假冒的!

kj-yy 发表于 2018-2-25 22:52
既然你说“话是没错”,那就去做,耶稣说”有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他, ...

有来无往非礼也。

你以一句圣经让我去做。我还你一处圣经作为劝勉。人的情感靠不住,正如你所引用约翰福音十四章一样。要明白耶稣基督道成肉身,信徒持守的是耶稣基督的吩咐。你听道,还要行道。一个行道的生命不是那些只有嘴唇爱主的假师傅能够假冒的。

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
(马太福音 7:21-23 和合本)

火上冰 发表于 2018-2-26 06:00
你知道不信神的人和拜偶像的人也都讲爱。他们讲爱却不明白什么是从神而来的爱。
凭借爱心讲诚实话,我要 ...

耶稣说有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

弟兄,这话是耶稣说的,不是我教你的啊。那你说说“从神而来的爱”是怎样的,而且我对你的劝勉也是凭爱心讲诚实话。

我是姐妹,我的每次回复说的,和我家弟兄的观点是一致的,有些还是他教我写的。

火上冰 发表于 2018-2-26 06:05
有来无往非礼也。

你以一句圣经让我去做。我还你一处圣经作为劝勉。人的情感靠不住,正如你所引用约翰 ...

互勉了。

这句经文是我们每个基督徒都要去做,不只是你,我们都要行的。你给出这段经文,我马上说“阿门”,谢谢你的劝勉。

而这句经文更说清楚一个问题,得救和进天国是不同的阶段。每个信耶稣的人都是称呼耶稣为“主‘’, 但是不是每个信耶稣的都能进天国。信耶稣的基督徒,不管传了多少道,行了多少神迹奇事,服侍了什么工作,不是进入天国的门票,而是更在乎有没有遵行天父的旨意,天父的旨意涵盖在圣经中的每句话。
约翰和耶稣的传道第一句话都是“天国近了,你们要悔改”这是一句非常震撼的话,悔改不是信主那一刻悔改就够了,而是一直到神的国完全降临在这个地球上,神成为万王之王。

kj-yy 发表于 2018-3-24 22:29
耶稣说”有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”
...

圣经上的话先对照自己吧!

火上冰 发表于 2018-3-25 03:35
圣经上的话先对照自己吧!

谢谢弟兄花时间回复讨论,愿神祝福大家。
如果弟兄愿意,可继续探讨神的国。