『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: shanshan33

15年8月底的家暴

shanshan33 发表于 2017-7-14 22:54
他生意不好,有压力,他怪我变来变去打乱了他的计划

哦~原来是这样。的确,压力大了,谁都会有失控的时候。你能忍耐饶恕也是很不容易的。求主怜悯,引导,帮助你!阿们!

小蘑菇的梦 发表于 2017-7-14 15:38
我说的“主知道"不是指″我也知道神让这件事发生,有他的美意″这个道理上的知道。

而是说主耶稣 ...

我潜意识里觉得是我丈夫给我造成的伤害,只要他态度好了,我就不会那么难受

愉悦 发表于 2017-7-14 23:05
哦~原来是这样。的确,压力大了,谁都会有失控的时候。你能忍耐饶恕也是很不容易的。求主怜悯,引导,帮 ...

阿们

shanshan33 发表于 2017-7-14 22:36
我应该确实在情感上比较依赖他吧,虽然我知道我应该依赖神,但是我也希望有个鲜活温暖的膀臂让我可以依靠 ...

我也并不知道什么叫正确的爱情观。但是爱情与爱情的真相以及爱情在现实中真实状态这个我知道。

你的爱情观多少是有些偏差的。

从现实讲,爱情婚姻是两个独立的个体共同生活,相互体谅,照顾,并在婚姻中共同经营 ,成长。如果一方情感依赖太多,就会出现婚姻中只有一个人在前头奔跑,而另外一个人永远在原地踏步。时间久了,一个人在前面奔跑的人也会疲倦。毕竟男人思考更多的是在社会中的现问题,毕竟他背负的是一个家庭的责任,所以他思考更多可能前程,事业,工作这些实际问题。因为他们在社会中面对的就是这些实际压力。如果女人不能帮助他们,不能照顾他们的压力,反而一味沉浸在"我需要你给我感情的安全感″的情绪中,这样的感情生活会是双方的折磨。

从圣经的观点讲,男人与女人结婚是离开父母重建一个家庭。男人与女人离开父母不仅仅是不同住的问题。而是从心理从对父母的依赖上离开,成为一个独立的个体。所以任何一个没有心理上离开对父母依赖的人进入婚姻的人都会把这种依赖折射到婚姻的对象上。这就出现了你说的,希望找个能宠你,把你当小公主的人。这是自己把自己当幼孩了,
而你的另一半自然要在你心中承担父母的角色。而事实上对方并非你心中的那个真像父母能时刻保护你的人,因为他是你的丈夫,他只承担丈夫的责任,肯定不会承担你希望的责任义务。他也没有这个责任与义务。这样你的感情生活就会失衡,必然会失望。

还有爱情是一种大脑荷尔蒙的作用,保质期三个月至三年。婚姻确是包含责任与义务。这个责任与义务就是彼此照顾,彼此担当,彼此经历。这时候需要爱情并不能维持一段婚姻,需要的更多的是彼此共同付出,共同经营维持婚姻。

还有只有童话故事里的结局永远是王子和公主幸福生活在一起了。但是童话故事不会告诉我们他们真正生活在一起后是怎么样?平淡的生活,真实的相处,以及现实的压力都会磨平一切哪怕最浓的爱情。在婚姻中你不学习做婚姻的帮手与扶持者,你们的感情就很难过度成亲情。没有亲情的婚姻不牢固的。

当恋爱的时候,在恋爱中寻找爱情。当婚姻的时候,就在婚姻中建立亲情,这才是明智的做法。

楼主姐妹不能反过来了。楼主不需要在婚姻中找爱情,因为你要找的爱情更多是对方无时无刻对你的关注与关心。而进入婚姻中的男人世界不会只有你一个人或者说只有感情。一个男人或者女人的生活除了感情以外,还有很多其他的东西。婚姻中没有一个成熟的男人会把照顾一个女人感受放在首位的。那只是电视剧。俗话不是说,在任何一段婚姻中都会有100次后悔的想法与10次掐死对方的心情。这就是现实的婚姻。至于好的婚姻毕竟是少数的。这个少数者并不是双方命运有多么好,而是两个三观相合的人一起共同努力经营的结果。

当然我不是说要对婚姻悲观。而是觉得有时人需要活得现实就现实一点。不需要现实的时候那么就活可以得理想一点。生活总有两面性,总有能过上理想的生活的时候,也总有面对现实残酷的时候。这就是生活的本质。

交流一下看法而已。

小蘑菇的梦 发表于 2017-7-15 01:01
我也并不知道什么叫正确的爱情观。但是爱情与爱情的真相以及爱情在现实中真实状态这个我知道。

...

谢谢你这么晚了还回复我姊妹,希望你以后早点休息噢[比心],点击[ http://pinyin.cn/e40073 ]查看表情,我虽然情感上偏依赖他,但是我也知道我在家庭中的责任呢,我们是男主外女主内的形式,我也在努力做一个好妻子好妈妈,让他在生活上也可以依赖我

shanshan33 发表于 2017-7-14 23:08
我潜意识里觉得是我丈夫给我造成的伤害,只要他态度好了,我就不会那么难受

谢谢关心啦!写最后一贴。学习不啰嗦。

1我的建议是你们夫妻都是信主的,就要学会在主里经营你们的婚姻。

楼主姐妹应尽力追求神来的恩典与慈爱。
使我们与神的慈爱与恩典隔绝的原因
1冷淡的心,缺乏对真理的追求。
2罪的缘故。

楼主姐妹先学习在神面前你对付你内心苦毒的问题,寻求主的恩典

其次追求与神和好,住在主的恩慈里。

一个和神和好的人,他才能与周遭的世界与人真正和好。因为他是一个和平的人。

一个与神和好的人,生命才会待人有恩慈与饶恕的能力。因为他是一个有恩慈的人。

你若把主耶稣当生命的主,住在主的恩慈里,心就不会容易受到你家丈夫的态度的影响与挟制。相反你的恩慈会影响他,使他在主里信心坚固,并待你有恩。

经上主也吩咐:
【路6:38】你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
【路6:31】你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
【路6:36】你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。

2靠主加的力量学习担负起做妻子的角色。我知道的是我所说的不是靠自己的力量努力做一个你家丈夫认可的好妻子,好母亲。

一个基督徒的人生与使命应该首先是寻求神的国,神的义。
其次才是个人家庭生活,其次才是靠主学习担负做别人妻子,担负做母亲的职责,顺服丈夫,教导子女。

这也是你家弟兄应该学习的。学习顺服神,按神的教导担负做丈夫的职责,能担当体谅你的软弱。

这应该才是正确与正常的基督徒家庭。

小蘑菇的梦 发表于 2017-7-15 11:26
谢谢关心啦!写最后一贴。学习不啰嗦。

1我的建议是你们夫妻都是信主的,就要学会在主里经营你们的 ...

嗯,谢谢你

可怜的姐妹,我很理解你心中的伤痛。夫妻可以有矛盾,有摩擦,这些可以彼此慢慢磨合。但是殴打妻子确实是很无耻的事,伤害的不仅是妻子的心灵,夫妻感情,也是对作丈夫的自己无上的羞辱。你要学会宽恕,但不是要在这样的恶待下委屈求全,是要让自己不被这样的伤痛捆绑。很想帮助你,如果有什么难处,可以加QQ741949332

上帝爱你。你的情感有伤,需要上帝的触摸。感谢主,你需要安慰