『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qqq3

投诉lchthys版主。

感谢天父感谢主对约拿的家的看顾与保守。

关于"从天降下同时在天"的问题,是指耶稣的神性。
不光是耶稣,就是有神生命的基督徒,那属于神的生命
也是在地的同时也在天。也就是"在基督里"。这是我们
有盼望的根基。是蒙神看顾保守得永生的基础。

另外回小蘑菇。你找出的经文。只能证明耶稣有神性。并不能证明第二位格的神性就在这三十三年半的肉身里。我能举出反例。第一,耶稣会死。而神不可能死。所以我认定。耶稣死的时候无神性。第二,耶稣在接受圣灵像鸽子一样降下之前没有行过神迹。而之后行神迹全靠圣灵第三位格上帝的能力。所以,又一次没看到第二位格上帝自己的神性。那你要如何证明肉身三十三年半时间里,有第二位格上帝自己的神性呢?
外加第三,希伯来书再次提及耶稣在地上的时候。道成肉身。要比天使小一点。所以,又一次看到耶稣的人性。所以,我就问。在这三十三年半的肉身里。如何证明有第二位格自己的神性。不是说耶稣无神性。耶稣的神性自从创世以前就与父同在。当然有。我质疑的只是在这三十三年半的肉身时期里。把神性有没有和人性一样带下来做人。或者说,肉身之中有无第二位格自己的神性。神性是肯定有的。而且第二位格上帝的神性,天上肯定是在的。耶稣必然有神性。我只是问你。如何证明肉身中有第二位格自己的神性。而不是问有无神性。

回13楼想着光。耶稣有神性。我一直没有否认。他是神。对啊。但是。你回答我的是耶稣有没有神性。而我问的不是耶稣有没有神性。而是请你证明第二位格上帝自己的神性在三十三年半的肉身里。不是问有没有。而是要你证明肉身里有第二位格自己的神性。

这谷种的谷一看就不是好人。没爱心。求主饶恕你。另外,圣经里讲,无怜悯的必受无怜悯的审判。基督徒当有怜悯心。
关于回约拿。我不是因为我账号的问题申诉。而是我对这问题理解没得到解答才申诉。用禁言来代替回答。不仅问题没有得到解答。而且对别人是一种伤害。你是有传道人像牧羊人一样的心肠还是像雇工的心肠。狼来了,自己跑吧。那别人有问题需要解答。是故意找茬。还是你设下一个圈,别人才和你要搞清楚问题的?是那个版主自己要插进我和别人的讨论话题的。既然他发问。我就回答。就产生关系了。他就禁言来做回复吗?
我相信真的好牧人是像基督一样有牧羊人心肠的。而不是雇工为自己的心肠。
看到羊群没草吃,自己先吃。看到有问题不解答,自己的事情过最重要。给别人一个禁言完事。这真是“”好牧人“”。账号的价值无关紧要。上帝真理才最重要。我是为了高清真相才来发问的。我对账号的价值观看法是,账号毫无价值。你账号再好,对你天国有帮助吗?你是版主也好。到头来难道和平信徒待遇不一样吗?我相信上帝是公义的。我不为我自己申诉。主会为我申冤的。也许认识上有点偏差。但是,一个人有没有爱心。真爱主假爱主。什么样的树接什么样的果子。
如果我爱我账号超过爱主。我就不配做主的门徒。
账号不重要。爱主追求上帝真理真道才是最重要的。不过我是这样想的,不知道其他人是不是这样想的。

灵果 发表于 2017-6-6 10:16
自己定标准,既当运动员,又当裁判,判罚还不公平,合适吗?有人以公然咒诅、谩骂、羞辱方式进行人身攻击 ...

依据我的认知,简单的说,约拿的家是一个改革宗论坛,来这个论坛的大部分都是认信加尔文五要义的。三位一体,神人二性,因信称义,不容任何质疑。只要你在这些基要真义上存在分歧,基本上你就被列在异端的位置上,就算你不是一个异端宣扬者,而是一个基要真理存疑者,只要过多的在这上面纠缠,肯定会受到一些限制。如果你不接受加五点,这里基本上没你的市场了。顺便在这里说一下,我基本认信加尔文五要义,但是也曾被某管理员对我禁言一年,所以,有时也许不是因为你对加五点的否定,仅仅是因为你的立场与某管理员不一样就会被封。
     千人千面,每个人都有每个人的个性,有理性节制如约拿的,也有易怒滥权如某君的。只要你在这个论坛发表你的意见,你就得服在他的权下,无论你乐意与否。至于其他语中带刺,狂犬吠日者,无论在哪儿都会有的,你都这么在意,可得累死。你可以改变的只有你自己,你没办法来改变这个论坛,认清这个了,就没必要愤愤不平了。所以,思考一下你自己:是否接受加五点?

灵果 发表于 2017-6-6 11:58
加尔文思想我是了解点的,但这里的版主只是接受改革(归正)宗部分思想。改革宗是很重视上帝律法的,这一 ...

先声明我不批评任何人,也不打算争论。只陈明我知道的事实。 你讲的没错。
我可以提出很多证据来支持以上的说法。但是我先不提。
请看你的私信。

阿斗弟兄 发表于 2017-6-6 12:30
先声明我不批评任何人,也不打算争论。只陈明我知道的事实。 你讲的没错。
我可以提出很多证据来支持以 ...

让我一头雾水,摸不着北。

xm0755 发表于 2017-6-6 12:48
让我一头雾水,摸不着北。

我支持:改革宗除了很少部分极端者分子走律法主义路线。主流改革宗对遵行律法是持正面看法。绝非律法主义。请看私信。