『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jovovich

信徒的虚伪

小蘑菇的梦 发表于 2016-11-30 09:32
我觉得每个虚伪的信徒都是做了诚实的自己。也许让我们会受伤的虚伪的信徒,他们其实是诚实的做自己对待 ...

小蘑菇,听说话,感觉你可能还很年轻呢,今天太晚了,明天我再琢磨琢磨你说的话,刚才有点没看明白。

jovovich 发表于 2016-11-30 23:52
那天之后 冷静些了,但问题没有得到解决,所以苦恼依旧,我说的【虚伪】不是指某一件事,而是个现象,本 ...

我劝你別在论坛上说你貝体的事情了!

论坛上有一个优点是任何人都可以毫不掩饰的表达自已的性格,思想,与观点!

但论坛更多的是弟兄姐妹表达思想与观点的地方!

你若想听正确的观点与思想,楼上那幺多贴子已经回复得很清楚了!

可是你若想听的是朋友间的交流,找孰悉的朋友就能给你解答疑惑!

朋友面对面遇见你的疑问与困难因为了解你,认识你,懂你,会更好的知道怎么为你解惑!

而论坛上的局限是別人对你的感受与困难缺乏相应的感受,可以毫无压力地对你品头论足,你需要解释再解释,最后变成吵架贴!

前天看了一个旧贴,以前沒看懂他在说什么!前几天却看懂了他的贴子,有点理解他了!他只不过说出了他个人面对信仰,生活真实的挣扎,不过,沒几个人真正理解他,最后他应该还是带着受伤的心离开论坛了吧!

记得你并不需要别人都理解你,别人也做不到,也没有义务要理解你就好了!所以这种小事没必要去说给别人听!

小蘑菇的梦 发表于 2016-12-1 01:10
我劝你別在论坛上说你貝体的事情了!

论坛上有一个优点是任何人都可以毫不掩饰的表达自已的性格,思 ...

如果照你所说,那我就不明白你在这个论坛上这么活跃是为了得到什么了,难道只是有闲言碎语没处说,来完成每日定额的?

我要是不听你的劝告,你会觉得受伤害吗?

jovovich 发表于 2016-12-1 10:54
如果照你所说,那我就不明白你在这个论坛上这么活跃是为了得到什么了,难道只是有闲言碎语没处说,来完成 ...

我不会受伤呀!我可沒这么玻璃心!
只是怕你贴子后面变成吵架贴,所以多说了两句而己!

在论坛上我闲言碎语说得最多,但前面半年甚至直到现在,这所有的闲言碎语加一块只说了几个字一信仰上的很软弱与孤单!本来在这个论坛上是为看见弟兄姐妹们同伴的力量!

可是现在己经快走出这种软弱了,也就快没这种需要了吧!

现在完全是为了有个玩耍,闲聊,休息的地方而已。^O^

jovovich 发表于 2016-12-1 00:08
那我和您不一样,我宁愿亲近诚实的不信者,也不愿意与一个虚伪的教友儿交通、交往。

...其實再虛僞的信徒,也不能傷害到你什麽,除了降低你對人美善的期望值和社交生活的舒適感,但因為有基督信仰的存在,只要你願意,你總可以找到方法溜走...比如你發這帖就是一種方式.

但不信者的傷害卻是實打實的,集中營的獄卒都很愛自己的家人,實施酷刑和給孩子唱安眠曲可以每天同樣進行,也不會精神分裂. 不信者的"善"完全基於他們自己的立場,也許你有不少主外的好朋友,但問題是,如果有一天他們不再是你的朋友了呢?或更嚴重一點他們變成你的敵人了呢? 那可能就不只是虛僞噁心程度的問題了.

套上項圈的狼確實不一定就比野狼好,但只要握着項圈的主人是可信的,那麽就顯然比野狼安全得多.

jovovich 发表于 2016-12-1 10:54
如果照你所说,那我就不明白你在这个论坛上这么活跃是为了得到什么了,难道只是有闲言碎语没处说,来完成 ...

嗯,你如果真想说什么事情的话,我很乐意,愿意洗耳恭听!

“套上项圈的狼确实不一定就比野狼好,但只要握着项圈的主人是可信的,那么就显然比野狼安全得多。”这句话说得好!

昨天遇到的事,就是这几天炸开了锅的事,罗尔为女儿罗一笑众筹。

通常我是不开朋友圈的,但前天去医院做检查,无聊之际打开了朋友圈,看到一个主外朋友满怀悲悯转发了那篇《耶稣,请别让我与你为敌》,当时就觉得标题很扎眼,很快,我一个姊妹也转发了这篇文章(这也是我众多教友儿中唯一一个转发这文章的),就打开看了,感动之余,也转发了(当时就预感到,文章的标题和罗尔与上帝赌气的话会触怒众多教友儿)。

回家后关注了罗尔的公众号le20160328,晚上没事的时候,把他从女儿查出血项不正常一直到如今写的文章全都看了一遍,对罗尔这个人的几个直观感受确如他自己所形容的,是个好面子的穷儒,至于他的信仰,没有问题,从刚确诊是白血病时的《耶稣,请别让我与你为敌》,到一个多月后写的《赐福如雨下》,以及最后一篇《感恩》,真真实实的心路及信仰历程,难得一见的无虚假、无粉饰。

昨天《带血的营销》开始出现,似乎全中国都在与这个男人为敌,要把他的老底全部揭穿,也包括我的教友儿们,不仅质疑罗尔伙同金融公司骗钱,更加上属灵的罪:与耶稣为敌、拿耶稣营销。大量主内的文章也喷薄而出,除了一篇《罗尔罗尔,我与你一同哭泣》充满爱心外,其他的都在批评罗尔的信仰(当然,为了表现自己还是有爱心的,文章中会有相对缓和的言语)。在我眼里平时最属灵的几位(她们之间互相不认识),不约而同在朋友圈用网上找来的截图发出质疑,还有个牧师也写了篇“大字报”。在这些文章里,约伯的三个朋友仿佛又活化了出来,而且一看就知道他们根本没有看过罗尔在公众号的发表的那些文章,只是针对《耶稣,请别让我与你为敌》,这是极不负责任的。

到了晚上,和我关系比较要好的的一个姊妹说:“他为什么不到了山穷水尽的时候再求助呢?他利用了人们的善良”,另外一个姊妹也来帮腔(这两位也是很属灵的,前者刚生的小孩,大肚子的时候,周末还在家里给十几个教友儿做爱宴,后者的事迹在这里就不说了),这时我忍不住动怒了,因为我们这个群的姊妹,只有她俩是有孩子的,作为一个基督徒、一个属灵的基督徒、一个为人母的属灵的基督徒,怎么这么冷酷呢?

在每个教会中,都有这样一种人,教会的活动几乎全都参加,在哪儿都能看到TA的影子,TA的朋友圈也全部是灵修或是转发的见证,这种教友儿是教会的宠儿,当这样的宠儿只因罗尔的那一句话(耶稣,请别让我与你为敌),则不管弟兄经历着怎样的深重苦难,却再也打动不了TA的铁石心肠,除了【虚伪】,我不知道还能用什么来形容。罗尔现在正忙于女儿的救治,如果他有时间、有机会看到主内对他的质疑和批评,很难想像那会是怎样的打击。基督徒的【虚伪】比不信之人的【虚伪】带来的伤害更严重。

再说一个例子。

我有个要好姊妹也是属于教会宠儿那种类型的,我们不在同一间教会,是意外结识的,她的骄傲、她的软弱、她的问题,可能我比她教会的人知道的还清楚,她自己也承认,她的这一面是不会暴露给教会的,但在和我交谈时,因为放松就都流露出来。【虚伪】也在伤害着基督徒自己。

原谅我,即使是写这些,也花了一上午的时间,思路不是很清晰,能让您们看明白就好。

另外,我和神的关系存在问题,如果和神的关系没问题,上面所说的就不是问题了,其他的一切也必定迎刃而解,但我毕竟还没到这个境界,与人的关系、与教友儿的关系对我来说还是很重要的。

就像约拿说的,是人就虚伪,人是不可救药的,所以才需要主,没错,但我心情不好。

如果有人说,你心情不好,那是你自己的问题,这个人就请你闭嘴吧,废话少说。

小蘑菇的梦 发表于 2016-12-1 11:28
我不会受伤呀!我可沒这么玻璃心!
只是怕你贴子后面变成吵架贴,所以多说了两句而己!

好,那我恭喜你,你可以不用回我的贴了,找别的地方玩耍吧。

atus 发表于 2016-12-1 11:37
...其實再虛僞的信徒,也不能傷害到你什麽,除了降低你對人美善的期望值和社交生活的舒適感,但因為有基督信 ...

和您的感觉正相反,对我来说主内的伤害是实打实的,不信的人好原谅,因为他们不认识神,不认识罪,而对主内的人,我是有期望值的。

有个段子写得好,我们的领导终于会走路了、会打伞了……其实老百姓的要求不高,只要领导们会生活自理就行了。

同样的,我期望的也不高,就是【真实】,别装,别假模假事儿拼属灵,表演到后来,连自己都信了。

还有,不要在自己刚强的事上去批评别人的软弱,因为不知道自己会在哪条阴沟里翻船。