『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我很讨厌我爸爸,怎么办?

楼主,十条诫命有孝敬父母,圣经说孝敬父母得耶和华祝福,耶和华是我们人类的父母,我们的父母象征神作为人类之父母的权柄,耶稣说好事全世界的律法没有禁止的,中国五千年教导百善孝为先,在以色列人的律法中不孝敬父母顶父母的要被石头打死,可见在神的眼中不孝顺父母是大恶大罪。我们作为神的儿女,更是父母的孩子,父母再不好,他们给了你生病养育你长大,在你生病的时候父亲还照顾你,你已经不小了成人了,在古代成人就要结婚孝顺父母,在后现代思想中,提倡自我为主发展个性自己就是权威,如果连父母都可以抛弃,这样的思想有什么益处,可以说连个人都不算,乌鸦尚且反哺,小羊尚且跪乳,你作为一个人 区别于动物,却动物都懂得感恩生养之恩,那么我们人罪恶自己想怎样就怎样,而竟然连生养之恩都可以忘记甚至仇恨,我们就是个罪人 自私自利的罪人,只在意自己的感受,自己受一点委屈就恨这个,一点也无法受委屈,你爸爸生养你的时候,若自私委屈,就绝对对你不闻不问。

而且恨人等于杀人,你恨一个人就会咒诅一个人,你就无法想到你的父亲不得就,不能听见福音,你无法有好的见证,一个灵魂就这样下地狱了,当耶稣问你你为什么不救你爸爸,他是你的爸爸,你的良心过得去吗?你在阻挡你父亲灵魂得救,你在杀死一个灵魂你明白吗?

我也要反思对父母的态度,要孝敬父母传福音让他们得救。

愿神帮助我们,如果人人都说好话,那么人永远不知道自己的问题,这样对得起就你的主吗?对得起你听的真理吗?对得起你作为一个基督徒吗吗?今天教会太多安静的,以致真理乱七八糟,为什么中国信徒连一句责备都承担不起呢?难道我们脆弱的如同三岁小孩子吗?难道就因为指出不对心里不喜欢就要厌恶真理吗?难道中国基督徒就只听好话吗,听你喜欢听的吗,那么你为什么要信主,信耶稣就是悔改离开罪恶,什么都好,还需要耶稣做什么?

归来滴小花 发表于 2016-10-4 22:00
楼主,十条诫命有孝敬父母,圣经说孝敬父母得耶和华祝福,耶和华是我们人类的父母,我们的父母象征神作为人 ...

人能做到的是传正确的福音,人能不能信主,那是神的恩典,不是传福音的人能力,你把人看的太重了。你举十戒的例子,不孝当然是罪,一个不守安息日捡柴火的人不也是要被打死吗?

“你恨一个人就会咒诅一个人,你就无法想到你的父亲不得就,不能听见福音,你无法有好的见证,一个灵魂就这样下地狱了,当耶稣问你你为什么不救你爸爸,他是你的爸爸,你的良心过得去吗?你在阻挡你父亲灵魂得救,你在杀死一个灵魂你明白吗?”

现在这个社会,你活出美好见证,基本是给人嘲笑是傻瓜,亲人也会这样看你的,这社会只鼓励人赚钱,人行善只会被鄙视。这样,那些人就是罪上加罪,这可是因为“美好见证”才引起的,不知你有何话说?
9:15  因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”
9:16  据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。

耶稣基督说你们是世上的盐,这盐没有调和的功能只起纷争有什么用呢?你们是世上的光,让你们讨厌父母的“好行为”显在人前,让看见的人把“荣耀”归给你们在天上的父?看到基督徒与不信的人起了纷争,首先想到的是外邦人有问题,无条件的选边站,这才是一个大问题。楼主埋怨自己生病父亲去看她还唠唠叨叨,你有没有想过父亲把你养大,含辛茹苦面对了多少别人的脸色,受了多少委屈和劳累?你们又为他分了多少忧?是让你讨厌的父亲去医院看你,不是你如何回报父亲吧!你竟然到基督论坛来声讨自己的父亲,亏你想得出。我不用基督的道理给你讲,就用这社会的粗鄙语评价你的作为:书读到狗肚子里去了。

yihuang 发表于 2016-10-4 22:24
人能做到的是传正确的福音,人能不能信主,那是神的恩典,不是传福音的人能力,你把人看的太重了。你举十 ...

其实 我这样说楼主不是说她人不好,因为我不比她好,我觉得我也要反思自己对父母的不孝敬的地方,这些话我常常对自己说,面对父母这些话我用来责备我自己,我要发脾气我就自己责备自己,现在就比以前好点,只是我讲话很直接很难听,一般的人会不喜欢听心生厌恶,所以我能接受讨厌我的人,因为我讲话不好听是真的。

现在太多教会讲恩典,都忘却人的责任,不是我看着人,而是我们有恩典就懒得不想履行信徒的责任,我们也要做,而现实我们做的太少了 天天恩典,就像我天天讲真理,我常常提醒自己做到了吗,所以我让自己行动,发单张就马上发,不拖到第二天,因为人都是喜欢懒惰不喜欢履行责任。我们有神恩典也要尽到自己的责任,信心要有行动。

我觉得楼主主要是和父亲关系不好才很痛苦。所以觉得楼主还是先学会饶恕父亲对自己的恶语的伤害。不然的话,往后还有其它方法吗?

恩典之约 发表于 2016-10-4 22:41
耶稣基督说你们是世上的盐,这盐没有调和的功能只起纷争有什么用呢?你们是世上的光,让你们讨厌分母的好行 ...
楼主埋怨自己生病父亲去看她还唠唠叨叨,你有没有想过父亲把你养大,含辛茹苦面对了多少别人的脸色,受了多少委屈和劳累?你们又为他分了多少忧?是让你讨厌的父亲去医院看你,不是你如何回报父亲吧!

楼主的原话不是“看”,而是“看护”:
他虽然来看护我。。。

假设楼主语文水平没有失误,这不是看看而已,而是陪床,甚至晚上没有地方睡,要和衣而卧等等。

樓主的父親到底是怎樣的人,我們無從判斷;樓主從父親那裏得到的是何種類型的壓力,我們也無從分析. 因為人的心思意念,靈的善與惡,都是極其複雜的事情. 不能從隻言片語中得出任何一方的完全正當性,只有當事人和主知道.

但即使想讓樓主對父母產生理解,也還是需要獨立的生活. 直接上道德律指揮肯定是錯的,無論從信仰上講還是策略上講.

至於信仰到底能不能成為評判標尺,能成為到何種地步,這屬另一個問題,不在此帖多做討論. 也許我們應該回到聖經,想想人行善到底是依靠什麽,在那之外到底有沒有行善的可能. 這可是關係信仰本質的大問題.

atus 发表于 2016-10-5 07:25
樓主的父親到底是怎樣的人,我們無從判斷;樓主從父親那裏得到的是何種類型的壓力,我們也無從分析. 因為人的 ...

不能從隻言片語中得出任何一方的完全正當性,只有當事人和主知道.

是的。所以我较少参与生活和家庭版的口水。

但是,一面之词的陈述,通常包括4个方面:对方不对的事实;自己对的事实;对方不好的评价;自己好的评价。注意事实和评价的不同。

所以,对于一面之词的两种评价性内容,和对于陈述自己对的事实,都基本可以忽略,因为无从查证。

唯有对陈述对方不对的事实,因陈述者已经进行了对自己最有利的加工,如果此时陈述里面还明显出三观问题,则是真有问题。

楼主主要是寻求帮助。不必评判对错啊。感觉亲人之间的矛盾只要不是家暴,常常都是言语上的伤害,也许这也是有思想根源的。如果楼主把爸爸的恶语伤害都当成忠言逆耳利于行,就没事了?可事实那些恶语是不是忠言呢?