『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 紫色的雨

我们可不可以为这些事悲伤?

既然是一件不值得痛苦的事,为何会这么痛苦呢?矛盾啊。如果等待未知结果比较痛苦,这种漫长的煎熬能感同身受,可是你说结果也是让你承受不起的。可见这事未必是小事,只是你以为别人会把这事当小事,实际上让人痛苦的事,都是“事”。但是一旦特别看重一件事,这件事就特别能左右你的心。“我要向山举目,我的帮助从何而来,我的帮助从造天地的耶和华而来。”当你觉得撑不下去的时候,唱赞美诗,把目光转向神,使你有力量将这事撑过去。

我靠此法熬到现在。你的痛苦是心理上的,我的却是肉体和心,时常后悔,且觉得万万没想到如今会这样境地,我知道别人的痛苦你不能体会,每个人经历不同,如你所说,我最近打算检查身体,胸腔怀疑有变化或者长异物,肋骨也许被挤压变形也许骨头本身有变化,癌症?肿瘤?我甚至提前关注一些信息,如果能手术就做,化疗无意义,90后女演员的事你看过吧?淋巴癌。虽然很想去主那里,可是那都是心情烦闷时候的怨言,如今身体出状况似乎暗示什么,我却明白孩子还小,公婆太老,作为悲催的80后我必须勇敢的活下去,然而,未知摆在前面,我只知道,“天国近了”

言语有点凌乱,还能侃侃而谈,只因为身体状况还没有实锤,又觉得神是有怜悯的,必定为我开出路,我所将要遭受的苦难,神都量过了,又觉得不需要惧怕。

最后,弱弱的问一句,你爱神吗?

额,还是撑到结果再说吧。面对,和忍耐是人生过程的必须主题吧。我觉得是想得太多了,一直想象设定,还不如直接面对问题,得到一个确定的结果,是好是歹,是生是死,是福是祸,心都安了。可以继续下一步。否则人生就会空洞绕圈子,因为我们太多逃避和想像了。

316389266 发表于 2016-9-13 16:19
最后,弱弱的问一句,你爱神吗?

我不知道。
如果我真的爱神,应该就不会变成现在这样,但既然事已至此,我没有资格也没有信心给出肯定的答案。

我虽然不如神了解自己,不过多多少少地还是知道一点的,我是什么样的人,我的弱点是什么,等等,我知道早晚会有这么一天,我必会面临现在的处境,也许起因不会是同一件事情,但导致的结果都是相同的,多年前我就请求过神,如果到了那个时候,请拉住我的手,不要让我被吞噬,掉进万丈深渊,再也没有被救赎的机会,和你不一样,我没有那么大的信心,即使日复一日地做着这样的祷告,我还是恐惧。
而现在,那个时刻真的来了。
我从来没有真正地留恋过这个世界,成为基督徒之前,之所以没有结束自己的生命,只是出于对死亡的未知的恐惧罢了。
当然,我也确实爱过、迷恋过这个世界的一些人、事、物,但如果要我舍弃一切离开,我也没有什么放不下的。
可是我知道,我们都知道,我不能也没有资格自己结束自己的生命。
所以我没有听从那样的诱惑,仅仅是因为我明白,那里是万丈深渊,一旦跳下去,就再也见不到神的面,就会比目前的处境更加痛苦,并且再也不会有什么转机,但我仍然恐惧。

xzhz 发表于 2016-9-13 16:42
额,还是撑到结果再说吧。面对,和忍耐是人生过程的必须主题吧。我觉得是想得太多了,一直想象设定,还不如 ...

可是如果不提前做好准备,就很难控制自己不怀抱着美好却虚假的幻想,而等到晴天霹雳,最坏的结果真的在猝不及防的时候出现,人就更容易因失去理智而瞬间做出一些令神震怒的、令自己追悔莫及的甚至是无法挽回的事情吧?
毕竟,神从来没有许诺过,会把我们想要的都给我们。
所以才应该从一开始就做好最坏的打算,免得在最后手忙脚乱,况且,两个多月了,所有的迹象都表明这种可能性是非常大的,就和买彩票却没有中奖的可能性一样大,应该并不是我想多了。

神的事,实在是奥秘。如果你并不留恋这个世界,何必单单留恋这一件事?可见你还是希望活得更好,如此说来,这件事还挺严重。我也喜欢紫色,你说的话好像我的口吻和情境。性格决定的许多选择,选择又形成一个结果。

316389266 发表于 2016-9-13 19:13
神的事,实在是奥秘。如果你并不留恋这个世界,何必单单留恋这一件事?可见你还是希望活得更好,如此说来, ...

怎么说呢,我觉得,如果我真的留恋这个世界,可能反倒不会如此在意这一件事情,也不会无法抵抗自杀的诱惑,因为有的是值得我为之选择留下来的事情。

基督徒的性命可不是自己的。

(林前 7:23,24)
你们是重价买来的,不要作人的奴仆。弟兄们,你们各人蒙召的时候是甚么身分,仍要在神面前守住这身分。

(加 2:20)
我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。