『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yushujian

我是否应该阻止身边不信主的人占卜?

申此節不屬於新約的明確命令.

現在占卜和占星的年輕人說到底都是些無神論者或神秘主義者,和邪術一般都無關.  古時占卜是有很多污穢的部分,比如要用血,用屍體,或涉及迷幻毒品,甚至要獻祭給異教神靈,所以猶太人當然不能做.

現代這個事嘛..早就沒實質了,占卜能占出啥東西來? 不過是年輕人或弱勢人群逃避現實的一種愛好,沒必要上綱上綫. 當然,信仰真神比搞這些亂七八糟的好多了,但這需要傳道者能真的解答他們生活中的問題. 光板起臉制止恐怕不是個好策略.

atus 发表于 2016-9-6 12:49
申此節不屬於新約的明確命令.

現在占卜和占星的年輕人說到底都是些無神論者或神秘主義者,和邪術一般都無 ...

和邪术无关最好,撒旦活跃到现在,怕是有孔就入。

我信主之前研究过星盘,我记得在星盘的分析报告里,它说:

我是计算机科技人才,实际上我确实对计算机有浓厚的兴趣。

我有强烈的宗教精神,实际上我当时还没信主,也不信任何其他宗教,是后来才信的。

我因用脑过度,得了轻微脑病,实际上我当时确实有抑郁症的症状。

我的逻辑思维很强,实际上好像是这样。

我信主后知道,星盘是撒旦的谎言,是不可信的,但是我到今天还思考,为什么会发生这么多巧合。

yushujian 发表于 2016-9-6 15:46
和邪术无关最好,撒旦活跃到现在,怕是有孔就入。

我不信主之前研究过星盘,我记得在星盘的分析报告里 ...

应该是一些有规律可循的才算得准吧。

愉悦 发表于 2016-9-6 17:49
应该是一些有规律可循的才算得准吧。

嗯嗯。不管他依据的是什么规律,神命令我应该拒绝,我就应该拒绝。而且感谢神的救恩,神已经把我们迁到他爱子的国度里了,黑暗权势在我们身上没有权柄。我们的一生都被神掌权。我相信神向我所怀的是赐平安的意念,我们这些神的儿女可以对未来充满期待,感谢神!

这个嘛,我以为年轻人还是应该以学业事业为重啊

朋友圈常见的“预测”类的帖子,包括天气预报里的吉凶,所谓星座生肖,都是有问题的,现代人因为科技发达不会再按照古代的罗盘洒血等明显愚昧的方式去占卜,这些都是占卜的变种,魔鬼的网罗,因为不是与基督相合就是与基督为敌。

相比于阻止 我想先给他们传福音要好一点

支持楼主,遇到这样的事,给他们传福音,讲真理,做你认为能够荣耀神的,见证神,传扬真理的事上帝与你同在。

我非常反感那些自以为是的基督徒,不明确的回答别人的疑问,一味的绕圈子捉迷藏,似乎想要显得自己很属灵。

你那同学为什么要去占卜?
不同意用斥责的方式阻挡,同意用传福音的方式“温柔”阻挡他(她)。