『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yushujian

我该如何爱我的继父呢?

先去掉自己眼中的梁木 (马太福音 7:5 和合本)

cbeta 发表于 2016-8-20 17:28
先去掉自己眼中的梁木 (马太福音 7:5 和合本)

具体怎么做?就是以后再不要与人议论你继父和一个能当他妈的女子结婚,在家里没地位,还喜欢打麻将、喝酒等不良行为,那就是你爱他了。

真正爱他就是传福音给他!有了耶稣,他才能有真正的幸福。

316389266 发表于 2016-8-20 21:43
真正爱他就是传福音给他!有了耶稣,他才能有真正的幸福。

阿们!

这位楼主,你还很年轻,清官难断家务事,意思是说家务事是很处理好的,就连可以处理棘手案件的官员都无法处理。你对神有火热的心很好,你能看见你继父属灵上罪恶的捆绑很好,你有这个感动很好。信徒存活于世上 ,要有见证其次就是传福音。

1.我看你虽然年轻,但心里确实存在一股火热,想要明白真理探寻真理。你虽有软弱真理认识不全而且懦弱,但我看你对圣经有一定的思考能力,真理的状态出于学习阶段中,但已经出显分辨的能力,真理达不到一定能力是比较不能看出别人的属灵状况,也许你比较敏感,但你确实具备可以用真理看出别人属灵状况的能力。楼主应当在真理上下苦功夫,求靠神使你在真理上坚定刚强。

2.楼主,你要明确一个观念就是,人不能自救,我相信你心中明白这一点,但名悟的还不够透彻。人不能自救,包括在你一切的事情上你都不能自己救自己,包括爱继父这件事情上换句话说爱继父解救他,这件事情上你无法自己帮助自己,而且在你一切的所有的事情上自己无法帮助自己,所以你需要救主耶稣的帮助。你在真理的认知上有一定的深度,你知道人不能自救,然而将所知道的真理知识通过心去领悟明白还需一段时日,就好像老师说不可撒谎,你在知识上知道撒谎不对不能撒谎,然而仅仅限于知识却心中浑浑噩噩。有一天你撒谎了被妈妈骂了而且挨打了,那个时候良心也责备你,那时你才心中深深体会领悟撒谎的不对。这就如同你不能自救,你是个罪人一样。是的,你在知识上知道自己是个罪人不能自救,却还无法达到心里对罪人自己无法自救达到更深的体会领悟,你现在处于学习真理阶段对真理充满好奇疑问,由于你的聪慧,你对一些真理领悟比较快且深,但你可能对一些其他方面的真理甚至是一些基础真理还不明白,譬如神的荣耀等等。由于有一些真理如罪恶人不能自救你领悟的快一些所以心里对这些明白的深度较其他真理也会多一些,然而深度还不够 ,我不知道能够明白吗,总是你处在一个学习真理的过程,需要全面对神基础真理学习明白领悟体验经历的过程。

当你明白人在一切事上不能自己解决时,所以第一步就会来到神的面前寻求帮助。记住任何事情要先来到神的面前寻求帮助,这就需要祷告,祷告就是神赐给儿女的信他的人一种特权,你来到神的面前倾诉烦恼快乐软弱需要帮助等等,甚至对神的不理解怀疑总之是你的一切情感与神的交流,不要害怕以为觉得不能怀疑神甚至埋怨神,你需要讲一切的问题陈明在神面前,谦卑承认自己一切的问题,而求靠神,求神赐信心聪明才智,引导你帮助你解决一切问题 ,所以你需要先将继父如何爱继父如何向他传福音等问题先带到神的面前,求神指引帮助开路。然后才去行动,如邀请他去教会,平时相处的时候,多些忍耐了解换位思考。譬如他跟母亲吵架,你如果害怕,可以多多祷告,然后去继父那边拉着他的手为他祷告,多多宽慰他的心,鼓励他出去工作,他玩游戏你可以不玩这就是做见证,在你被他说坏话的时候,心里不要埋怨为他祷告多与他和平相处 这就是生命的历练成长,既有行为的见证也是用行为传递神的宽厚的爱啊,传福音不一定是在大事上或者真理上,有时小事上就可以传啊。

我给你举一个具体的例子。你听见继父在你妈妈面前讲你坏话,你被妈妈骂,心里很难受很讨厌继父,这时你要来到神的面前倾诉你的埋怨不满,告诉神求神给你力量对付自己的埋怨,一次不行十次坚持祷告直到心里埋怨消失,然后为继父代祷,求神申冤并让继父悔改,心里边不再记恨继父,依然与他和睦相处,这就是最见证明白真理而去行了,并且也让继父妈妈知道基督徒的宽容大度的爱,使继父知道自己的错,这就是传福音。

只是人是罪人极其软弱,可能罪恶使他们变本加厉陷在罪恶中,可能继父不断欺负你不断犯罪不领你的情,可能你软弱自己犯罪跌倒,所以无论失败多少次,总要坚持来到神面前对付自己的恶,继续做见证传真理,这就是在真理上不断明白寻求坚持刚强,明白了吗,你的生命需要磨练的风雨成长,需要考验加强对真理的认识坚持,传福音是会被罪人敌对的,如果妈妈敌对你传福音,你的火热还能继续吗,这只是考验之一,信徒一生都是考验磨练,与自己的恶世界引诱争战,当你能不断战胜时,你就能明白如何爱继父向别人传福音了。

楼主,你还很年轻,如果离开你的妈妈,你能生存存活吗?你妈妈若跟你讲,你再信耶稣我断了你的经济把你赶出去不给你钱,你能养活自己吗,你能继续相信耶稣吗,你能相信创造天地的耶稣会养活你吗,帮你找工作你能吃这些苦吗,然后在苦难当中自食其力凭信心继续爱主养活自己,你能做到吗?神可以从天降下食物,但今天神会给你工作的机会,可能工作不容易,自己一个人要承担孤独无助生病软弱的痛苦却依然要服侍主相信耶稣,楼主做的到吗,如果做不到就会手控于人,你的妈妈,所以你要先靠主学习独立,在任何艰难考验中凭信心爱主自食其力,当你的心如此去坚强时,任何的难处通过祷告,信心自己自食其力,这是靠主度过了。

你现在如果依靠妈妈,不能离开家,一旦妈妈反对你就拖鞋,那如何传,那你就会很软弱,如何爱继父啊,且不说其他的压力困难了,而且再婚家庭困难很多,感情生疏,你继父好吃懒做还爱说闲话,跟你一样像个孩子很不成熟,但作为个男人还无法忍气吞声,想找个经济依赖又想妻子对自己服服帖帖,你妈妈太过强势管的很严,干涉太多,你作为男人应该能理解继父丢失男人尊严的痛苦吧,尤其母亲当着人面指指骂骂的羞辱吧,所以你们家问题很多以成为习惯模式 ,如果要解决,不是你努力就可以,而是三个人都要清楚知道自己的问题,来到神面前去解决 改变自己各自退让,而且你自己太年轻,所以路很长不要太着急,自己足够坚强独立,再慢慢说。你可以看看威斯敏斯德小要理 先学习真理吧。
我也是在努力学习独立生存中,共勉吧。

归来滴小花 发表于 2016-8-22 06:42
这位楼主,你还很年轻,清官难断家务事,意思是说家务事是很处理好的,就连可以处理棘手案件的官员都无法处 ...

我实在不敢说自己在真理上有什么造就,我只能说自己确实是敏感的性格。
我会依靠神多下功夫,不知道应该怎样下功夫。是多读圣经,还是去学习神学?

归来滴小花 发表于 2016-8-22 07:23
2.楼主,你要明确一个观念就是,人不能自救,我相信你心中明白这一点,但名悟的还不够透彻。人不能自救,包 ...

谢谢你的意见和建议。

由于我母亲的缘故,我继父在家里很约束,对我和我的家人都很客气。

我也尝试从小事入手,去关爱。并传福音给他。

我会祷告求神帮助和带领。

归来滴小花 发表于 2016-8-22 07:41
楼主,你还很年轻,如果离开你的妈妈,你能生存存活吗?你妈妈若跟你讲,你再信耶稣我断了你的经济把你赶出 ...

我现在没有独立生存的能力,也没有独立生存的信心。所以还要依靠妈妈,路还很长很长。