『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 边缘人生

活下去的勇气

你属于压抑型心理 不会释放疏导 很容易埋怨 归咎于性格呀以往痛苦的经历呀 自认为相信性格如此没有办法 就像刺猬缩在尖锐的尖刺里面 在外面找借口安慰推脱 不想自己的心再一次痛彻心扉 体会钻心刺骨的疼 我不知道你心里下意识的躲避 是害怕什么 是曾经的痛让你刻骨民心吗 为什么一出事就推到性格上 是的性格是一部分。但你的想法心态思想健康吗 说话适当吗 有没有含着苦涩的委曲求全 而刺痛刺激别人的心呢 尤其语言上表面委曲求全 而说出来让丈夫觉得句句挑刺觉得不舒服呢 行为处理事情有没有觉得委曲求全 其实在丈夫看来是无声的不满表达呢。

人与人思想看法不同 关键在于你的心充满苦涩埋怨负面情绪 所以说话做事让人觉得压力压抑负面呢?

所以要学习祷告耶稣 交托耶稣 学习祈求耶稣让你快乐轻松 不要太过计较较真 不要太过自卑埋怨委屈自己 要放松轻松 不要给自己太大压力不要逼迫自己承担做自己不想做不要做不善常做的 你可以做一些你能做到的 让自己从这样的小事上 自己培养自己的自信 不要活得太累 可以适当打扮下自己逛个街买个东西 散散步出去走走 化个妆  常常鼓励自己 你很棒 相信耶稣也很希望看见你自信微笑自己的样子 其实耶稣也希望你快乐 希望你自信开朗起来 其实当你祷告自信时 耶稣心理也希望你鼓励自己 自信开朗起来 只是你太不自信了而听不到耶稣对你的鼓励祝福:听 耶稣说 孩子你要自信起来 这自信神会给你 你要相信他

其实你很不错哦 只是你没发现而已 大家提出来不好的 你都虚心接受 承认  你不自高自满嘴尽是抱怨别人 你也说自己的不好 其实虽然有些不自信 但也有谦卑自己在里头 只是你过于自卑了 就不自信了 你要多多跟神诉说 你想呀你跟人讲多了别人会烦会讲出去甚至生气 但是神不一样呀 神会耐心 而其神是全能无所不能的 你讲了他听了还会帮助你哟 所以你要学会跟神说 要不气馁 继续相信的跟他说

要跟神倾诉 让自己的埋怨有处倾诉 不要怕 神很仁慈 神愿意你跟他倾诉 他很喜欢听 因为你说了你相信他他就会很耐心的帮助你 无论他的帮助和不和你的意思 都要相信他

学会将担子交给神 学会卸下忧虑 一天的忧虑一天就可以了 慢慢放下 交托 相信神

自己要学习信赖神 使自己开阔起来

姐妹分析的对,我从小到大都是这样优优柔柔的,遇事总喜欢往坏处想,比如跟别人闹不和了,如果对方不先跟我和好,我一辈子都不会理他的。就是很难去做到心口不一,总是一根筋,不喜欢就是不喜欢,装不起来。喜欢把过错归到自己的头上。以后我晓得了,要看开一些,不要过于计较和认真,我要努力的靠主做到,谢谢弟兄姐妹们的安慰。

楼主姐妹,虽然不太相似但也有过想消失的念头,就好和你交流一下了。

那时只会和主一个人说,也不想告诉任何人。就是对人没话说,也没任何想说的。我们都知道肉体死了也不是结束,你一定也清楚这一点。我做事不懒但性格中有比较懒的成份,特别是在言语方面,能说一个字的绝不说两个字,也懒得解释。最后就是懒得活着了,觉得没意思,世界怎么转都不关我的事了,我只想做一件事就是告别,告别一些我欣赏的人、温暖的人,计划着:有几个好朋友在外地的要一一去探望她们;然后再把剩下的钱悄悄散掉。当时还买过一个保险,就是死了以后,父母是受益人。还寻思要不要写遗书呢,想想也没什么话要写。不需要被爱、不需要被纪念、不需要被了解、不需要存在。就像传道书说的“虚空的虚空,一切都是虚空”。

和你一样,最后一个难题就是死了不是终点,死了以后还要继续存在着,当时我已经是不管天堂还是地狱了,不管去哪里都不可能消灭自己,就算下地狱撒旦也没本事消灭我。想来想去只有神能做到,于是就一连几天求主让我消失,说的讽刺点那时求消失真是真心又虔诚啊,发自肺腑。还跟主说原因:因为我没有选择就来到世界了,但我其实不想来的。能不能让我消失就像从来没有来到过这个世界一样?当然,这个叫做妄求~ 结果你也知道了。

到现在我不能说自己完全走出来了,但很清楚自己正在走出来,转变的原因和你分享一下:那一天(没多久前),在听什么节目忘记了,就是说到一个人被迫害为主死了。当时我听到就哭了,为什么哭呢,我因为打心里是特别羡慕一个人的死而哭,真的是太羡慕他了,我知道他是清楚的,他是完全爱主的。后来,我跟主说我好羡慕他,我也渴望能这样清楚明白的死掉,这羡慕的心情大过于之前渴望消失的心情。

你知道,爱一个人,是需要从认识、了解开始的。会去了解对方的价值观和喜恶,了解了才能不去做那些对方讨厌的事,对吧。可人纵然有值得爱的地方,也比不上在我这么不可爱、不知道、不认识的时候,就为我死,付上生命代价也想让你知道自己爱你的主耶稣吧?主爱我,我也想爱祂,可我觉得自己什么也没有,什么也不懂,也不配。可我心里渴望爱祂,目前只是希望像那种暗恋或远远的那种。那你想去爱的时候,自然会去寻找办法了,主说“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”对吗?那就把圣经里主说的命令找出来,目前笔记本里只找了四页还没满~这里和姐妹分享最近关于比喻的一句

“凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的”(不明白,不寻求,不去认识,结果就是恶者来夺了去)

“撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍,六十倍,三十倍的”(明白了,才能结实,前提是:好地上,好的土地需要耕耘的,读经祷告圣灵动工,一块死的土地,不去耕耘,种子放进去也没有用的,我们要尽上自己的本份)

所以自己没有办法停止渴望死的原因就是不够认识主,不认识主,是自己不去认识,还不去寻求。圣经说“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,”

要想办法耕耘的,人不认识的时候,想品尝甜美喜乐也品尝不了的,“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前……”我就像不认识珍珠的猪!因为不认识主的爱的人就算把生命舍了都换不来一个眼神的逗留的。可如果你也想爱祂,那就会开始寻求了。问题回归到自己身上,承认自己不认识,愿意去寻求。以前看不懂雅歌,现在雅歌里的话语就是我心倾诉唱歌的,下面这篇灵修与姐妹共勉,愿你的心也发生对主耶稣的爱与渴慕:

经文: 「北风啊兴起,南风啊吹来,吹在我的园内,使其中的香气发出来。」(雅歌四:16)

哀莫大于心死,槁木死灰的生活,让人了无生趣。这节经文中的女子,不也像我们一样,感叹生活的死寂呆滞,因此求她的配偶,再次给予爱的保证,以激发她生活的动力,煽起她内在的爱情。
        她渴望天父的安慰,耶稣的爱情,不论以任何方式愿现,只要能让她的心活跃起来,生活有劲,她就心满意足。她渴望救主的同在,使她内心的花园能散发出香味,让自己或周围的人感觉出来,因为她实在受不了没有光彩,没有热力的生活,我想我们也深有同感。         我们的生活平谈无奇,似手乏善可陈,但耶稣却乐与我们同在,享受我们的相伴,一想到这样令人惊异的事实,你心岂不雀跃万分、大得安慰?我们怎么还会觉得苦闷、无聊?这位伟大智慧的良人,总管人间各样的变量,因缘际会,为要使得祂所爱的人,有一个最精彩的人生。所以未来虽不可知,但我们确信那必定是趟华丽探险,无论是惊涛骇浪,或是静水长流,都有耶稣的同在与美意,无论遭遇苦难逆境,或走在平坦大道,都要使我们更亲近耶稣,生活中有信、有望、有爱,带出耶稣的馨香之气。朋友们,若我们用心去体会周遭的人事物,会发现天地有情、万物有意,即使星际流云,水面落花,也有其深意。更何况造物的主住在我心中,这将是怎样一个不可思议的人生!!

谢谢姐妹的安慰,是我信心小了,虽然每天都读经,可好像没有完全领受神的话语,我要好好学习与主亲近并且凡事信靠他。

一两句话只是缓解你的痛苦 想要从根子上改变 需要你培养一个于神亲密沟通的灵命状况。不单单相信 还要学会交托重担 从心灵里释放放下交托 这是你要学习的对付的功课 不容易但我送给你一句话

人生就像一种旅途 期间的风景呢 有好的有不好看的。但不管是怎样的风景 这个旅途只是属于你自己一个人的旅途 好的把他储存起来作为快乐的点滴 不好的也把他储存起来 作为让自己下次更为美丽的点滴 而且这个旅途中你不是孤单一人 你还有耶稣一路相随 分享你的喜和累 不管这个旅途如何 只要你把他走到终点 那么你就是一个在主里的胜利者 人生的成功不在于哪一个时刻阶段 而是与主牵手走完

我在赠送你一个小故事 一个喜欢为一点小事就埋怨的女孩 她感觉自己的人生充满了苦涩 她就跑到耶稣面前。埋怨的说 耶稣都是你的错 谁让你把我创造出来 又给我这样的性格 耶稣对她说 你看海。女孩说海有什么好看的 耶稣说 你看海 那么宽广 其实它是一滴水一滴水汇集而成 就好比你的人生 你总觉苦难多 却不知道这一道一道一道的苦难 会想那一滴一滴的水一样 慢慢的经历多了 你会从苦难中总学习到什么 当你领悟到什么 你人生的宽度就会慢慢汇集成海的宽广  耶稣说 人生的各种事情是叫基督徒得益处 而你现在所经历的就是让你学习如何从苦难中领悟大海的宽广 这宽广就是人生豁达喜乐的思想态度 这是神在修剪你的性格思想生活态度 让你从中学习如何靠神学会放下交托喜乐豁达 使自己从目前的点滴苦难考验中慢慢领悟升华积累最终拥有大海的宽广

成长是痛的。需要苦难的 何不把目前的痛苦当做神化了妆的祝福 使自己在领略人生的美景 使自己成长成熟起来呢 不要总悲观的狭窄的思想看待 也可以如此思考看待 要明白神这化了妆的祝福最终赐福是。让你从这段经历中学会如何去一点一点释放豁达累积成大海的宽度 达到真正乐达的心

谢谢小花姐妹,确实这几天我的灵里经历了很多,曾经让我感到最伤心最不愿看到的,这几天都让我经历到了。也让我实实在在感受到,是神让我从这其中走出来,他正在带领我走出这个人生的旷野,真的感谢主,靠着主我正在走出这个困境,是我没有把这个重担卸给主。在主里我要学会接纳自己的不足,承认自己的不完美,除去内里依靠自己的骄傲。从此,我要学会依靠我们的主,更要把自己的心打开,让主内住。

边缘人生 发表于 2016-4-4 16:04
谢谢弟兄姐妹的劝勉,我需要神的话语来 关照我,在灵性上我有这个破口,魔鬼总是籍着这个来攻击我。现在我 ...

姊妹你为什么怕你的丈夫,而不是盼望他回家呢?他打你吗?虐待你吗?丈夫是我们的头难道这不是神给你的丈夫吗/?

还是要迫切的祷告 ,最关键的是与主生命联合。把自己交出去让主来管理。自己认为好的 坏的性格都是神的。让神管理一切吧。放开一切,祝福也就来了。上面很多弟兄姊妹分析的很好了。 关键是生命的联合,让神进入你的内心只看耶稣不看人。相信你会走过这片沼泽地的。加油

我们都是人,即使是教会里也一样,因为教会也是由一个一个的人组成的,而既然是人,就自然会存在各种生而为人的问题,这些仅靠一己之力是不可能摆脱和战胜的。
所以我们要仰望神,将自己的一切都交托给神,让神来主宰我们的生命,而不是我们自己。
很多时候,我们都会面临被世人轻视的处境,甚至连我们自己也会轻视自己,甚至憎恶自己,认为自己没有价值,也没有任何存在的资格,但是神不会,而且只有神不会,我们每一个人,神都看为宝贵。