『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 约拿
收起左侧

第一课——上帝是什么样的?(第二部分)

[复制链接]
发表于 2003-7-13 22:03 | 显示全部楼层
问答题: 1.神的权柄意味着_他可以做任何的事!对神来说没有难成的事。 2.我们看不见神,因为神是个灵,别人能看见我们的身体,但是看不见我们的神。 3.神是圣洁的。这是说神是光,他毫无黑暗。 4.神是三位一体的神,所以有三位神,对吗?为什么?不对,神是三位一体的神,圣父,圣子,圣灵,都是指的同一位神。 5.神是信实的。这是说神遵守诺言。 思考题: 6.我以前对神有什么样的看法? 唉,以前我根本不相信有一位神,我相信唯物主义和进化论。那种思想我认为是对的。在这种思想引导下,我的内心奶是空虚。那天,我看《马太福音》,恍然大悟:这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不能结好果子的树,就吹下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以任出来。我不知道是因为什么,不知道是神选择了我,还是我选择了神。反正,现在我相信有这样一位神了。 学习本课之后,我现在怎么想? 感谢主,感谢神没有抛弃我。 以前,我有许多烦恼,很忧郁,现在心中有了神以后,内心很是平安。有时候,会发出内心的微笑。 7.我是否能坦然地说:我是圣洁的?为什么? 我不能,因为我觉得我有许多罪。 8.为什么圣洁的神能接纳罪人? 因为神爱每一个人。 9.现在我是否需要神的救恩? 需要,极其需要。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-7-15 23:22 | 显示全部楼层
嗯,随风而逝的回答基本正确。继续努力啊!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-8-31 22:26 | 显示全部楼层
请问约拿,神完全是个灵,为什么又说人是照他的形像造的?也许神什么都有了,当然也就有人的形像了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-1 15:56 | 显示全部楼层
  “神的形像”并不是指神也有人一样形状的眼睛、耳朵、鼻子……   在这里,神的形像指的是神的公义、圣洁、善良、爱……等等的属性。自从人类犯罪堕落之后,人类就失去了神的形像,变得自私、残暴、邪恶……   耶稣基督来了,就是为了恢复我们身上神的形像。当我们重生得救的时候,神就把他的生命放在我们里面,从此我们就有了神的生命,当这个生命在我们里面渐渐长大的时候,我们就彰显出神的生命,也就是神的形像,即神的公义、圣洁、和爱……。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-1 16:20 | 显示全部楼层
明白啦。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-12-6 16:11 | 显示全部楼层
我还有些疑问:耶稣既然是耶和华的儿子,他们怎么能是同一位神呢?如果是一体的,耶稣又为什么要向父神祷告?
回复

使用道具 举报

发表于 2004-2-11 21:23 | 显示全部楼层
1.神的权柄意味着神是全能的神,在他没有难成的事。 2.我们看不见神,因为神是一个灵,用肉眼是无法看见的 单用心灵诚实去崇拜他。 3.神是圣洁的。这是说神是荣光灿烂的,圣经上说“耶和华本为善”。神是纯洁的,神从不犯错。 4.神是三位一体的神,所以有三位神,对吗?为什么?不对!因为神只有一位。但有三个位格圣父、圣子、圣灵三位一体。 5.神是信实的。这是说__神是言出有信的,他说的一定做到,神是不说谎的。 思考题 学习本课之后,我现在怎么想? 我觉神是一位圣洁 良善 公义 慈爱 信实 用不改变的神。他爱我们甚至将独生子赐给我们,叫一切信他的人反的永生。 7.我是否能坦然地说:我是圣洁的?为什么? 我没办法说自己是圣洁的,因为罪。 8.为什么圣洁的神能接纳罪人? 因为上帝爱我们。不愿我们一人沉沦。 9.现在我是否需要神的救恩? 是的 我需要 我无时无刻都需要神的救恩。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-4-9 21:56 | 显示全部楼层
1.神的权柄意味着: 他是全能、无所不能无所不知的,他认识我、爱我,甚至知道我有多少根头发,可是我每天都有掉头发,都有新长出的,难道他每天都数一遍么?在我熟睡时数的么? 2.我们看不见神,因为: 我们用肉眼看世界,是看不见‘灵’的,神是‘灵’,所有我们看不见啦。我想是不是天堂里面住的都是‘灵’啊?那不是很多‘灵’在飘来飘去咯?还有,为什么神要发荣光呢?他发荣光对我们有什么意义么,我们又看不了的? 3.神是圣洁的。这是说: 神纯洁而完美、不沾染丝毫罪恶。是不是说神消灭不了罪恶的存在啊,所以罪恶时常可以来肆虐我们,让我们无法安身? 4.神是三位一体的神,所以有三位神,对吗?为什么? 不对,只有一位神。因为《圣经》上说只有一位真神,不然《圣经》就自己搬石头砸自己的脚啦。 5.神是信实的。这是说: 神是言出必行,约之必践的。那么我怎样才知道神和我立了哪些约呢?怎么立呢? 思考题: 6.我以前对神有什么样的看法? 神不负责任,他在创造了世界后就不管了,世界上许许多多人生活在水深火热中,很多生命来到世界上就是为了受苦的,神也不管。 学习本课之后,我现在怎么想? 神爱我们每一个人,即使我们有罪,他也要救我们。只是我们不认识他,认识后心不接受他,所有他不喜悦我们、最后还回放弃我们。但是我有疑问,若是没有朋友给我传福音,那么我一辈子不就蒙在鼓里了?是不是说神不是给每个人都有机会来认识他的?他为什么不拣选一些人呢? 7.我是否能坦然地说:我是圣洁的?为什么? 我回答‘是的’,那我是在撒谎。和神的这些样子比起来,我是罪人,完完全全的犯着罪。 8.为什么圣洁的神能接纳罪人? 我想是因为他能发光,他能把我们身上的黑暗驱散。 9.现在我是否需要神的救恩? O,of course! 我有问题:世上没有无缘无故的‘爱’,神为什么要‘爱’我们呢,他的‘爱’从何而来啊?这样说吧,我‘爱’神是因为我觉得他好,他可以消除我的罪,他‘爱’我,所以我也‘爱’他。若是神不‘爱’我,我肯定也不‘爱’他了,但他还是会‘爱’我,即使我有罪,即使我当初不‘爱’他。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-4-9 22:05 | 显示全部楼层
1.神的权柄意味着: 他是全能、无所不能无所不知的,他认识我、爱我,甚至知道我有多少根头发,可是我每天都有掉头发,都有新长出的,难道他每天都数一遍么?在我熟睡时数的么? 2.我们看不见神,因为: 我们用肉眼看世界,是看不见‘灵’的,神是‘灵’,所有我们看不见啦。我想是不是天堂里面住的都是‘灵’啊?那不是很多‘灵’在飘来飘去咯?还有,为什么神要发荣光呢?他发荣光对我们有什么意义么,我们又看不了的? 3.神是圣洁的。这是说: 神纯洁而完美、不沾染丝毫罪恶。是不是说神消灭不了罪恶的存在啊,所以罪恶时常可以来肆虐我们,让我们无法安身? 4.神是三位一体的神,所以有三位神,对吗?为什么? 不对,只有一位神。因为《圣经》上说只有一位真神,不然《圣经》就自己搬石头砸自己的脚啦。 5.神是信实的。这是说: 神是言出必行,约之必践的。那么我怎样才知道神和我立了哪些约呢?怎么立呢? 思考题: 6.我以前对神有什么样的看法? 神不负责任,他在创造了世界后就不管了,世界上许许多多人生活在水深火热中,很多生命来到世界上就是为了受苦的,神也不管。 学习本课之后,我现在怎么想? 神爱我们每一个人,即使我们有罪,他也要救我们。只是我们不认识他,认识后心不接受他,所有他不喜悦我们、最后还回放弃我们。但是我有疑问,若是没有朋友给我传福音,那么我一辈子不就蒙在鼓里了?是不是说神不是给每个人都有机会来认识他的?他为什么不拣选一些人呢? 7.我是否能坦然地说:我是圣洁的?为什么? 我回答‘是的’,那我是在撒谎。和神的这些样子比起来,我是罪人,完完全全的犯着罪。 8.为什么圣洁的神能接纳罪人? 我想是因为他能发光,他能把我们身上的黑暗驱散。 9.现在我是否需要神的救恩? O,of course! 我有问题:世上没有无缘无故的‘爱’,神为什么要‘爱’我们呢,他的‘爱’从何而来啊?这样说吧,我‘爱’神是因为我觉得他好,他可以消除我的罪,他‘爱’我,所以我也‘爱’他。若是神不‘爱’我,我肯定也不‘爱’他了,但他还是会‘爱’我,即使我有罪,即使我当初不‘爱’他。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-2-21 00:01 | 显示全部楼层
问答题:
1.神的权柄意味着___神是全能的神,他无所不能_____________________________________________。
2.我们看不见神,因为_____神是灵,没有像我们人类一样的身体_______________________________________。
3.神是圣洁的。这是说_____神是纯洁的,完美的,神从不犯罪_______________________________________。
4.神是三位一体的神,所以有三位神,对吗?为什么?__不对,神只有一位,但是他有三个位格______________。
5.神是信实的。这是说_____神是言而有信的,他是最可靠的。神的应许不会落空____________。
思考题:
6.我以前对神有什么样的看法? __这个世界是神创造的__________________________________________________________。
学习本课之后,我现在怎么想? _神不仅是大有能力的神,而且还是永在的慈爱的公义的信实的神______________________________________________________________。
7.我是否能坦然地说:我是圣洁的?为什么? ___不能,因为我一出生就是个罪人,行为思想都犯过罪______________________________。
8.为什么圣洁的神能接纳罪人? ___因为神爱我们,他不愿我们沉沦,他赐下独生子给我们,替我们的罪死,流血赎我们____________________________________。
9.现在我是否需要神的救恩?
是,除了神谁也救不了我。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 09:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表