『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrissie

单位组织三八活动去寺庙玩

chrissie 发表于 2016-3-8 11:29
还好没去,去的同事传回来的照片,和和尚合影,收和尚的签名书,在寺院里吃饭,完全不能接受!求神保守我的 ...

這有什麼啊,至少人不把佛當做偶像看待哦,
上帝可是最忌諱偶像崇拜的,貼主你說呢?不客氣說你內心把所謂的“邪神”也當神看待啦,
有什麼好怕的,去、不過玩玩而已。

淺見~~

前年我也是这么想的,偶像不算什么,反正是景点,祷告后进去看看就出来了。现在我是不会再这样想了,能不进去就不进去,看了厌恶。

不要自己试探自己玩

你们百度一下  寺庙  过斋 这类词  有很多介绍的

沙隆巴斯 发表于 2016-3-8 19:24
不要自己试探自己玩

偏偏害怕才是在真試探自己,為什麼呢?這其實是在自證——信主心不動搖!
其實祭品OR供品,都不過承載的是人對神的感恩OR悔罪等的表現而已,此處的吃意味著阻擋的意思,那肯定是大罪了,是以絕對不能吃!如同對于血是一樣的概念——非食物,
而國人受習俗等各種影響,潛意識中把祭品當成了食品來看待,是以出了這類問題——吃OR不吃?結果把含義搞得相差十萬八千里,
素齋就是食品,你去當成祭品什麼的有空啊,不就去嘗鮮而已。
當然對於新人,因爲信心還在養成階段,避免還是可取的辦法!
信心堅固者,去看看還是蠻好玩的,真是神馬人都有。
並非詆毀佛教徒,有些真是很滑稽,
有些佛教徒也是挺好玩的,家裡祭完祖、跑廟里去吃素表忠心了,
更有什麼吃條魚下地獄啊之類的言辭,他能保證其祖先沒吃過咩?
這世界就是可樂,看得我笑破肚子——真不可思議啊!

個人理解~~

其實祭品這類玩意,想吃就吃、不愛吃就不吃,
當然有時場合需要,樣子還得裝一下的——那就不吃吧
無神論者其實就是抓住這點心理在逗有神論者,
面對這類挑釁,各類宗教教眾,真是望風而逃啊!

自以为站立的住的,小心摔跤哦!

閒情逸趣 发表于 2016-3-9 09:27
偏偏害怕才是在真試探自己,為什麼呢?這其實是在自證——信主心不動搖!
其實祭品OR供品,都不過承載的 ...

如果路过的人不了解,看到里面坐了很多人,吃喝谈天很有爱,会误以为信佛有多么多么好,那么坐着的人虽然心里明白应该崇拜神,却无意中绊倒了别人。

去啊。问问大和尚,如果有转世轮回的话,世界上人越来越多,爆炸性地增长,是不是解放前的猪啊羊啊的都转世成人了。

不过也不太对,现在养殖场里猪羊鸡也爆炸性地增长了。所以应该是有许多啮齿类动物转世成人了。

不去就对了!首先想想这个事情是不是讨神喜悦,既然没有做错那就没什么好纠结的。其他同事要说矫情就让别人去说,问题是出在他们身上,这个去不去本来就是个人意愿自由,硬要给你扣一个心胸不开阔矫情的帽子,可见是他们带着偏见的眼光看你。
人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?(诗8:4)  不要太在意别人说什么,我们基督徒被人误解的时候太多了,并不是凭一个两个人说什么就是什么了,我们是讨神喜悦的不是讨人喜悦。