『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 努力面前2

陷在暴饮暴食的罪,很想改变!但是改不了

丹阳耀世界 发表于 2015-12-4 23:34
1,  问自己三次真的信主吗?
2,  如果不是确切的话, 如何能胜过罪呢?
3,如果确切信主,圣经里“靠着那 ...

这个话,我真是应该牢记,三十遍。

你就别改了,比如:如果一顿吃一大碗饭,那就吃一大碗,还有什么……对,再加上丰富的蔬菜鱼肉类等等,如果还想吃零食,那就吃!安排在两餐中间的闲暇时间吃即可,想吃什么都安排好,酸奶水果都不错很美味,这样坚持几个月,好好正常吃饭!记住了,你给我好好正常吃饭!别想减肥,这些想减肥的想法都扔一边去!记住了吗别问原因,只要这样做。
……
另:吃那么多好吃的同时,要多吃些蔬菜,五谷杂粮,如果你有糖尿病或高脂肪之类的疾病那么你选择的食品就要注意一些。

求主医治你,求主救你脱离这一切苦楚。

或者换一些既好吃,平宜,可代替正餐,又有营养,更吃不胖的食物,完全可以放开吃。
就是:水果。想吃多少吃多少,还可以每天不同品种。

不是瞎说的,有圣经和现实依据。祝好

首先,虽然这句话容易被误解为站着说话不腰疼,但我还是要说:主的恩典够你用的。

恳请姊妹安静下来,静心的去思考自己的过去和现在,神加给你的,不会过于你所承受的,或许你现在还在抗争,并没有真的顺服神,甚至于你习惯于命令神去做什么的话,就大错特错了。

不管读多少遍圣经、如何努力帮了多少人,这些神都知道,也会赏赐你,但是目的不是用这些来与神谈条件。

千万不要有这样的心态,很危险,容易越走越远。只要你一天不真正顺服神,去感恩,去定睛在神喜悦的事情上,你就一天痛苦。所以,我们大家一起为你祷告的,不是先求医治,而是先求神显明他的美意,让你存感恩的心,激发信心。

努力面前2 发表于 2015-12-4 13:04
是的  那些方法都是治标不治本的。。我初中有过抑郁症,那时候通过饮食来缓解不良情绪,但是往往吃越多就 ...

我非常赞同你的看法与观点。现在我也被困扰着。请问关于抑郁症你的经验是什么?我也想求教关于如何摆脱暴饮暴食的毛病。

你就是饭量本来就比别人大呢?还是三天吃一顿,一顿顶三天的那种?

你身体上有没有毛病啊,检查过没有?
暴食暴饮有没有很胖?还是依然暴瘦?
内分泌什么的有没有问题?

建议你像楼上有人说的,先排查一下生理原因。

我饭量比别人大,也比别人扛饿,一起出去玩从来不会喊饿,但是坐下来吃饭数我吃得多,结果现在200多斤啊,好多年前在这里发帖说减肥,也成功的减掉30多斤,真的是有一边吃一边哭的经历啊
但是后来又胖回来了,还得努力啊

sunny1225000 发表于 2015-12-8 22:06
首先,虽然这句话容易被误解为站着说话不腰疼,但我还是要说:主的恩典够你用的。

恳请姊妹安静下来,静 ...

恩 !谢谢!

暴饮暴食的概念先弄清楚,然后再下定论。
一个人的生理状况很重要,如果吃得多危害到身体健康,那就要节制,
如果人突然改变成贪嘴,就要找医生了,
如果一直是这样,也没有伤到身体的健康,那就不必介意。

荣耀归主136 发表于 2015-12-3 22:02
我未信主以前,常常暴饮暴食,信主后,因着对主的敬畏,想多吃却不敢,不知弟兄(姊妹)是怎样的情形,愿能 ...

我讀《聖經》時,可是越讀胃口越好,讚歎啊,太美妙了!