『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: angela_yang

请大家谈谈“基督化的在家教育”

有一《成功在家教育综合指南综合文件》
成功在家上学教育指南综合文件 目录.jpg

佳美xl 发表于 2015-6-30 19:32
有一《成功在家教育综合指南综合文件》

感觉您提供这个资料能提供我们需要的信息,谢谢姊妹!~请问这本书在哪里可以看到呢?能否给一下链接?谢谢!

jiaxingqian 发表于 2015-6-30 15:32
我知道已经有一些人起来做这个了,其中有我熟悉的,愿主祝福国家和未来。我想你有机会的话多了解下,并且每 ...

谢谢弟兄鼓励。我们会认真寻求天父的带领的。

angela_yang 发表于 2015-6-30 18:11
我想,基督徒的婚姻应该是三角的,主、夫和妻,当三者的关系是合一的,合乎秩序的,只有当主坐首位的时候 ...

你照着去行吧,父母孩子和上帝也是三角的,当三者的关系是合一的,合乎秩序的。以主为中心时,才是最好的教育。而且这个是绝对的,最好教育。

皂荚树 发表于 2015-7-1 06:29
你照着去行吧,父母孩子和上帝也是三角的,当三者的关系是合一的,合乎秩序的。以主为中心时,才是最好的 ...

谢谢弟兄的提醒,你说得是,我们需要好好祷告等侯,直到我们清楚神的带领。

关注。

谢谢,也请为我们代祷。

我的女儿就要三周岁了,也在为着她将来去公立学校学习还是去教会学校学习纠结着,遇到的问题也相同,现在她正在教会办的幼儿园读书,而幼儿园也正遇到不少的困难,,这幼儿园人数太少,孩子成长过程中缺少同伴,但是每天老师教导的有圣经的知识.三年之后的小学该何去何从呢?这边教会有小学和初中,但我们的经济跟不上,无法完全自费上教会的学校了,回老家读小学真是担心无神论教育影响到孩子的属灵生命.唯有主来带领了

寒冰 发表于 2015-7-3 13:04
我的女儿就要三周岁了,也在为着她将来去公立学校学习还是去教会学校学习纠结着,遇到的问题也相同,现在她正 ...

是啊,我们唯有仰望神的供应,顺服神的带领。我们现在还没有到必须抉择的时候,多与弟兄姊妹交流是很有益处的。感谢主。

国外有很多孩子在家上学,因为他们有很完善的专门针对在家教育的教材和各个阶段的教学大纲。所以不用担心以后升学的问题。国内有学籍制度,目前应该还接受不了在家教育吧?