『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: euodia

基督徒得了乳腺癌(初期)不去治

基督徒得了乳腺癌不去医院你问是不是违背圣经?我的回答是:看情况,倘若你能详细可能就肯定回答。我先说癌症是神对人的咒诅,比如说罪就会叫好多人得癌症,世人犯淫乱的、同性恋,与兽淫乱的罗马书告诉我们就在自己的身上受这妄为当得的报应。(罗1:24-27)
如果你说的是别人,你可以尝试与她交通,问问她的想法,说说为什不去医院。假设她有信心,你就为他(她)付代价祷告(指的是禁食祷告),寻求神的旨意。现今的信徒身上一有点疾病就跑医院,主耶稣早就抛在脑后,医好了就感谢主,没医好就埋怨主耶稣。我刚刚说了假设她有信心,单单仰望主,确信主是全能的神,活神真神她的难处神会医治的,在神没有难成的事。我不知道你有没有听过那些得癌症的人来信主得医治的见证。我做个自己女儿的见证给你听听。
就是今年前段时间手足口病高发期,从来没有带过孩子,发现孩子额头烫,只知道发烧,我姊妹做事去了,我就带我女儿祷告。就在晚上一直哭,怎么也不睡觉。第二天,带她去诊所检查,医生说可能手足口病,当时我们夫妻二人没钱,本来就过信心的生活。我姊妹听到是手足口病就说要去县医院检查治疗,我当时心里想没什么。但是女儿不是我一个人的,因着她没信心,我就带我女儿和我姊妹去医院,找我妈妈谈了下,把情况给我交代了然后我妈妈给了点钱去看。到了县医院医生检查说可能是手足口病不太肯定,她要求我们住院观察,我选择了门诊打针就回家,那是我姊妹心里就难过,只不过她没有说出来。到了下午我女儿身上起了20来个水疱,我就有点慌了。晚上我就祷告,我说主啊,我不想像那些外邦人一样,人一有病,不舒服就往医院里跑,他们没有依靠,但是我们是有依靠的,你是我们的依靠,你是全能的神,在你没有难成的是,你道成肉身在地上的时候行了那么多的神迹。我不想像圣经中的那个只求医生,而不求主你的人。(亚撒王  代下16:12节)。后面感谢主就好了很多,再次去医院检查,医生说打几天针就可以了。
我想我们基督徒有病一定要反省:1.有没有罪,求圣灵光照。2.这个病是不是神的旨意。3.这是个考验,神考验我们是不是在难处当中会不会发怨言,不依靠主,反而依靠医生.........
你说如果不去医院死了是不是属于自杀?自杀我们基督徒要有认识,自杀讲到人里面灰心,绝望,活着没有意思而产生出来的一种行为,自己结束自己的生命就叫自杀,当人在难成当中魔鬼最会做工,他会给人灰心绝望的意念,我们基督徒要坚决的拒绝,如果接受的人,里面的生命就会受压沉睡,如果我们拒绝的话就不会自杀的,反而会更加爱他,依靠他。我本地教会就有一个信徒自杀,我来讲下:
她患了癌症来信主,主医治她,又出外面去打工,回来求主医治,她到底得了什么癌症,有些弟兄姊妹说是白血病,真正的是骨髓不能造血,并且身上还有其他的病,刚开始没信主的时候医生说她顶多可以再活2年,但是感谢主,多活了4-5年。一次礼拜六我们去她家看望她,叫她来做礼拜,她说头晕去不了,人也没有精神气色。哪知道下个礼拜一12喝农药自杀了,死的时候好可怜,他父母是弟兄姊妹,魔鬼也攻击他们睡不着,差点要死,我们赶到那里看的时候也看到黑暗的势力好大,我们禁食祷告。她如果依靠主,有决心像路得一样,要死也死在神的面前。我们信徒要明白基督徒不是死了,乃是睡了。
不知道我所说的你能否看懂,能否帮助到你,如果能感谢主!!荣耀全数归给为我们被杀的羔羊!!!

愿主与楼主姐妹同在。

楼主姊妹所说的这个情况,最好还是先确诊,也许是虚惊一场。如果真的是癌症,那也是神给我们的一个功课。
如果因为这个病而萎靡颓废,那我们在信靠神上还有很多功课需要补课。
真的信靠神,我们就可以坦然。

希西家得必死的病快要死的时候,就祷告祈求神医治,神就应允,且延寿十五年。
玛拿西行大恶,神使他被掳。急难中他痛悔而祈求神,神就垂听他的祷告,使他仍坐王位。

如果我们能把这些些看作神对我们的指引,我们就知道如何去寻求神。
消极面对,听之任之,这是不珍惜生命,变相自杀,神不喜悦。
相信神的恩典和慈爱,在神面前省察自己的罪孽和过犯,祈求神的怜悯和医治,这是我们每一个罪人能做的和当做的。

警醒等候 发表于 2015-6-23 17:19
基督徒得了乳腺癌不去医院你问是不是违背圣经?我的回答是:看情况,倘若你能详细可能就肯定回答。我先说癌 ...

这个自杀的就没真信进去,真心进去根本就不可能自杀,我得抑郁症时候也是生不如死,大家都知道抑郁症是不想活着很多抑郁症病人到最后都是自杀了,可我就一个信念,不能死死了会下地狱的,我天天灵修,天天祷告,求神医治,病了两年我完全康复了,后来又得了躁狂症,我又省察自己是不是还是做的不好,原来是因为我没有真正建立自己抑郁症好了就不再真跟主,现在我是天天读经祷告赞美周末聚会十一奉献。

这位姊妹得的绝对不是癌症绝对不是,绝对不是,不是不是不是!!!!

euodia 发表于 2015-6-23 14:16
谢谢约拿的劝慰,也谢谢kwkmko弟兄的详尽解答,及楼上各位弟兄姊妹的帮助。

是我自己,腋窝里发现一个1. ...

确诊一下是有必要的,起码心里有个数,不至于糊里糊涂瞎担心。至于诊断的结果如何,对于我们来说,差别不是很大。

信仰不是让我们不遇到苦难,信仰是给我们力量勇敢去面对苦难。我们基督徒最幸福的就是无论事情如何发展,我们永远都是赢家。如果神留我们在地上,我们可以有更多的机会服侍神,真好!如果神让我们早点息了地上的劳苦,回到天家,那更是好的无比!

警醒等候 发表于 2015-6-23 17:19
基督徒得了乳腺癌不去医院你问是不是违背圣经?我的回答是:看情况,倘若你能详细可能就肯定回答。我先说癌 ...

手足口病不用住院,甚至不用打针,吃点药,不用一星期就会好。我女儿得过,开始我也很紧张,也要求要住院,医生说根本不需要。总共花费不超过100元。别误导别人,说得很严重然后当成见证,这样很不好。

小小千寻 发表于 2015-6-25 10:53
这个自杀的就没真信进去,真心进去根本就不可能自杀,我得抑郁症时候也是生不如死,大家都知道抑郁症是 ...

请问什么是癌症?你对癌症的定义是什么?我对癌症的定义无法治愈的病症我就把它归为癌症........如果你的看法不一样没关系。

enter 发表于 2015-6-26 12:46
手足口病不用住院,甚至不用打针,吃点药,不用一星期就会好。我女儿得过,开始我也很紧张,也要求要住院 ...

请不要那样说,你的意思是说我作假见证。圣经中说凡事相信,凡事包容。指的是对别人的见证不要怀疑,再说谁敢为耶和华妄作见证。或者说其中夸大事实。不知道应不应该叫你弟兄,我是神的仆人。作假见证这事我相信对神有认识的就明白,也不会去作假见证,神也不需要这样的人的见证,圣经中主耶稣在肉身的时候被鬼附的人(也就是魔鬼)为主作见证,但是主不需要这样的见证,主就责备那鬼。说谎,作假的都是魔鬼的女儿,这处圣经应该读过吧!

约拿 发表于 2015-6-26 12:07
确诊一下是有必要的,起码心里有个数,不至于糊里糊涂瞎担心。至于诊断的结果如何,对于我们来说,差别不 ...

看各人吧!每个人的选择都会不一样?

警醒等候 发表于 2015-6-26 13:50
请不要那样说,你的意思是说我作假见证。圣经中说凡事相信,凡事包容。指的是对别人的见证不要怀疑,再说 ...

手口足病是儿童中常见的传染疾病,只要不是发高烧,无须住院,一般在家吃药休养就会完全康复。