『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱人如己!

基督徒可以使用法律解决家庭纠纷吗?

爱人如己! 发表于 2015-6-16 21:15
《老年人权益保障法》 第十四条 赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老 ...

那好,你和你二哥应该最近才回来吧,之前一直是你大哥在照顾吧。那么请问,你在外面怎么做到生活上的照料?

爱人如己! 发表于 2015-6-16 21:26
你说:“老年痴呆了你让她穿好的,穿给你看吗?小孩是未来大人是主力,食物保障顺序:小孩---大人----老 ...

食物保障顺序:小孩---大人----老人, 正确。我不相信,你爱你父母会超过爱你子女。

enter 发表于 2015-6-16 22:46
那好,你和你二哥应该最近才回来吧,之前一直是你大哥在照顾吧。那么请问,你在外面怎么做到生活上的照 ...

你误会了,在我打工回来之前,主要是我二哥照顾我妈,在更早10年左右,每当轮到我大哥照顾我妈吃饭那一年的时候,我大哥嫂子就给脸色我妈看,我妈妈没吃几天就又回到我二哥家吃饭,当轮到我照顾妈的时候,由我二哥代管,这样以来,其实我妈几乎都是一直跟着我二哥,我从小也是二哥出钱读书的,一起生活,因为我爸爸妈妈没有经济能力了。

enter 发表于 2015-6-16 22:46
那好,你和你二哥应该最近才回来吧,之前一直是你大哥在照顾吧。那么请问,你在外面怎么做到生活上的照 ...

看来你还比较支持我大哥对待母亲的方式。

kwkmko 发表于 2015-6-16 22:11
我支持楼主!

不过几层楼看下来有两个问题不懂,请上面的弟兄教我:

谢谢你的正面的支持。

我发现多数基督徒喜欢要求别的基督徒放下自己的权益和老人的权益去实现耶稣舍己的大爱,如果做不到就不是好基督徒似的,再用圣经的话再批评一通,却毫不在乎老人的合法权益被漠视,甚至被侵犯的问题,该如何处理,如何制止,到底谁是谁非,公义不公义,似乎这样的基督徒就不应该关系这些问题。

基督徒毫不关心别人的合法权益被侵犯的问题,这是上帝的爱吗?纳闷。

爱人如己! 发表于 2015-6-16 23:53
你误会了,在我打工回来之前,主要是我二哥照顾我妈,在更早10年左右,每当轮到我大哥照顾我妈吃饭那一年 ...

那你妈生病时,你二哥去哪了?

爱人如己! 发表于 2015-6-16 23:55
看来你还比较支持我大哥对待母亲的方式。

不,我是认为你大哥比你好多了,至少他会亲身亲为,而你就会动嘴而已。你妈生病时,陪在她身边的是你大哥,而不是你,你装什么孝子。

三个兄弟中,你做得最差。

enter 发表于 2015-6-17 00:21
那你妈生病时,你二哥去哪了?

我妈生病时,我二哥能力差,单身汉,没文化,手里没钱,只有我大哥手里掌管母亲的钱,只要我大哥不送医院,二哥就没辙了,四次生病,第一次是我多次催促大哥才勉强送医院治疗,第二次生病大哥又拒绝送医院,是我另外叫人开车接人送医院的,第三次,第四次是我和老婆亲自送医院检查治疗康复的。

enter 发表于 2015-6-17 00:37
三个兄弟中,你做得最差。

你说我最差,我承认,你说我装孝子,我也无话可说,有谁敢在神面前说自己是孝子,是你吗?但我自觉你对待你父母和我大哥的思想一样。