『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

心被爱灼痛

dingling 发表于 2015-5-31 22:49
在这里,我不想与谁争辩神学问题。

我是相信一个真正爱神的人是不分宗派的。就算楼主真的有错,也是需 ...

问题的关键就在这里了。

一个病人去看医生,不是去和医生讨论“到底我有没有病?”他是需要先诚诚实实地承认自己有病,然后寻求医生的帮助。

你去看医生的时候,你会不会说“就算我真的有病,你也应该这么这么治疗我才对!”言下之意就是你比医生更懂得怎样才能治好你的病。

换句话说,你去看病,医生还没开口,你就已经告诉医生要给你开什么药才合适。面对这样的病人,再高明的医生也是有心无力啊。

楼主的经历看得人心痛。抱抱。愿天父安慰你,指示你当行的道路。阿门。
我很羡慕雅各(以色列)。从他的成长经历我发现,神喜悦我们紧紧地抓住祂,粘着祂:你不给我祝福,我就不放你走。(创32:26)

遇到环境之时,你是愿意寻求人的安慰呢?还是愿意得到神的指引呢?我觉得我们可以学习雅各,与神摔跤,像雅各那样,粘着神:神啊,你不给我祝福,我就不放你走。

我们也可以学学合神心意的大卫,像他那样去建立与神的关系:耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。(诗 18:2)

只有神才是我们的安慰,是我们的山寨,是我们所依靠的,不是吗?神的话语才是我们精神食粮。所以,进入内室,安静自己,仔细思想神的话,抓住神的应许,让神抚慰我们的心。

诗 25:12  谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。
诗 31:19  敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!
诗 33:18  耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人;
诗 34:7  耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。
诗 34:9  耶和华的圣民哪!你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。
诗 61:5  神啊!你原是听了我所许的愿;你将产业赐给敬畏你名的人。
诗 103:11  天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。
诗 103:13 父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。
诗 111:10  敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行[他命令]的,是聪明人。耶和华是永远当赞美的。
诗 147:11  耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。
箴 9:10   敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明。

约拿 发表于 2015-5-31 23:50
问题的关键就在这里了。

一个病人去看医生,不是去和医生讨论“到底我有没有病?”他是需要先诚诚实实 ...

我理解,很清楚这感受。所以,悔改的福音特别重要。
所以,我们就要为这些病人祷告。也为自己祷告,求神继续关照我们的内心,继续悔改,仰望神。

约拿 发表于 2015-5-31 23:50
问题的关键就在这里了。

一个病人去看医生,不是去和医生讨论“到底我有没有病?”他是需要先诚诚实实 ...

问题出在我身上,不是教会。这话就好说了~~~~

我查了一下抑郁症,这种人对世界的解释常常是负面的,我或许也是如此吧。
心理医生也有一种,叫做体检的东西吗?比如心理测试表?
好吧,我治不了自己,我记录了自己的思维模式和历程。至于如何从这边跨到那边,我还没有想到。

谁能告诉我,他一定是对的,让我可以放心的逃过去?让我真能把自己打包一下。那么我进入哪里都不是虎口狼窝,或者我进入哪里都是虎口狼窝(包括进入你们教会)。

我本帖记录的是教会中的一点经历。
大地之雾姊妹帖子中,我回应的是她的猜疑。

至于我告别虔诚帖子中,我就想抒发自己内心的真实想法,把自己的情绪和感受记录下来。
我接受那些让我等候的劝勉,回应那些继续攻击我的帖子,
他们非要证明,他们的眼睛看的准确,非要告诉我他们有先知的恩赐,我诚实的一一回应,就如过去了的远志明帖子,远志明的例子,如果不做出回应,委屈我受了,批评我还不是照样也得接受?沉默是金?

现在看过去帖子,72楼的劝勉我是接受的,只是当时忙于应付那些智慧人,没有回应。如今接受的“等候神”的劝勉,也是和72楼相似的。
用今天看到的一句话说:真正的谦卑是明白神是什么样的一位神,我们又是什么样的存在。我们要记得主管万物的是神,并要以谦卑的态度来面对他所行的事。
所以我等候,我也焦急。
不回应那些批评我的人就是爱?什么我只能接受跟我一伙的人的劝勉,什么我得个糖就要如何如何。他们真有本事为上帝争辩,我也能良心无亏的与他们辩论到底。

罢了,罢了,回到这篇帖子中吧。
我虽然愿意在这个教会成长,但是我对方言充满了好奇,我对那种我不了解的生活充满了好奇。唐崇荣也好奇过孙大信,我也有所好奇,我成长在这样的教会里,到底该怎么面对这种心灵的需要呢?

天父爱你 发表于 2015-5-31 01:06
因为对上帝抱怨,我心安理得的接受教会的恩典,心想“反正一切都是祢的,祢让我轮到这种境地,我就赖皮些, ...

失恋不是小事

现在教会里越来越没有爱啦

皂荚树楼主,我深深体会你得抑郁症的痛苦,因为我也得了两年抑郁症俩年双向情感障碍,但是你要坚持祷告,相信神爱你,能帮你重新走出来并且是大获全胜。虽然我看到你的回帖也觉得你目前思维上有点儿小问题,但是我更认为那都不是事!一切都会好起来的!另外目前我的环境不比你小,你关注关注我的帖子,我觉得我有和你同病相怜的感觉,但我想也许神或许是想更深的使用咱们呢!我们经历过苦难的人有更多的资格提神,因为我们对神有更多认识!有多少是挂名基督徒,嘴巴上什么基督道理都说的清清楚楚头头是道,可真遇到事是那么回事吗?自己能真过关吗?合格吗?所以你要靠主继续坚强,通过祷告读经赞美使自己在信仰这条路上,不但不跌倒还能力上加力。下面这段话是我鼓励自己的话,在软弱的时候我就背一遍:
无论我们身处任何环境,都不要埋怨远离神,相信神是信实不误事的,神行大事不可测度,行奇事不可胜数,我们要做的就是欢喜顺服神,仰望从神而来的救恩,等待从祂而来的帮助。在患难中要忍耐,祷告要恒切!

最后再祝福一句,愿你早日等来神的帮助,我天天都在等,说实话自己也着急,但别无他法,圣经上说了
“耶和华为等候祂的人行事”。
“等候神的必不至羞愧”。

发错帖子了,烦请LZ删除。

小小千寻 发表于 2015-6-4 23:01
皂荚树楼主,我深深体会你得抑郁症的痛苦,因为我也得了两年抑郁症俩年双向情感障碍,但是你要坚持祷告,相 ...

我没有确诊哦,我只是把自己的观点放在一个错误的立场去考虑,虽然我自己以为正确。
怎么说呢?没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。有人能回复自己,其实已经是一种爱了

虽然吵的很激烈,但是他们已经在为我们想出路了,如果你能体会一种劝别人劝不醒,气的恨不得扎死自己的感觉,那么多少要考虑到,他们有些人是真的为我们心痛的。
我也不排除有些人是闲着,嘴巴不舒服,如果自己愿意的话,就唠唠呗,闲聊也是一种不错的生活体验的。
再为自己的心留一个空间,以便于聆听到,别人出于爱心的劝勉。自己受益就好了,如今这个社会不就是这样吗?一切以利益为重,能在吵闹中听到真话,这是多么方便和省事的地方。

不想听的,就不让他们说,他们说了自己高兴了,就看一下也无碍。记得以前有一个人发帖,被一阵批,没承受住,后来被要求发帖要注明心里承受能力差。所以这句话是可以直说的,“你们闭嘴,我不想听!”你可以自己酌量,率性而为,能应付的了就聊聊,应付不了就告诉他们,闭嘴祷告。家人吗,大家很熟的。

你给的话,对我很有用处,记下了,我也会背下来的。

自闭症,接触过,都属于脑瘫类。我家乡康复中心,把脑瘫儿童分为4类每类一层楼进行康复,有身体畸形严重的1楼,不能听和说的3楼,不会走的2楼,自闭症4楼。国家免费治疗,补助大人和孩童生活费。目前10岁以下都是免费治疗的。成人的也开始做了,只是每个月补助2000元左右,康复治疗要收费。——这段只是给你共享信息。

我侄子是不会走路,全身检查全部正常,从头到脚都检查过了,看到他走的好一点,我们都高兴。医生、我家、主内的都相信他能好,或许由于我信心小,我考虑时考虑两条路,他能好的时候,如何面对社会的竞争,以及落下的课程。他不能好的时候,如何能够生存下去。经过商议,家里决定要让他上学,有大人陪护上学,我出来时,残联有人说如果学校不收,会和教育局讨论拿出一个方案,解决这个问题。
在农村,觉得信心这两个字,就是心里七上八下,但是不要告诉别人。但是我比较大条,想什么说什么~~
我认识一个弟兄,从小不会走路,9岁时,突然站起来就跑,不知道他父母怎么想的,因为是听他自己讲述经历,没多问。现在还有一个手不是很方便~~神迹不用讲了,想必知道听过很多。其他的不知道,至少知道一件:神是又真又活的。这话不是因为别人都这么说才如此的,是因为他如此,我们可以去问,去感受,去经历

总结,如你所言,等候。