『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

nandeht 发表于 2015-4-5 07:52
可怜天下父母心。向楼主伟大的父亲致敬!

如果楼主父亲能看到的话,劝你两句。子女是耶和华的产业,父母 ...

有一个狂热的基督徒,我父亲跟你一样。只要圣经里说能做的就必然坚决照做,没说不能做的就可以做。十条戒以外的任何事都可以做,不考虑伦理道德。十条戒没说儿媳喂奶不可以一边看。也没说不能助纣为虐。也没说人需要认识自己的错。也没说要考虑别人的感受。也没说不能打儿媳。也没说要为婴儿创造一个安全的环境。也没说要听取别人的好建议,不能固执己见。更没说儿大不由爹。更没说孩子有自己的选择。请问你父亲是怎样的基督徒?

仓里的谷 发表于 2015-4-5 08:02
文不对题!占小理而失大义。

文不对题?你感觉论坛文字需要什么标题?这不是作文。占小理而失大义?当然我不觉得自己占了天理。但是失大义的人是我吗?需要思考

作儿子的当孝敬父母,要离开父母独立生活,不要在生活上、经济上依靠父母,而要常常帮助他们,照顾他们,处处为他们着想。

从爱自己学习爱邻舍,扭曲自己也是在扭曲邻舍

再来说昨天的事,我儿子两岁多,活泼好动,孩子天性好奇什么都想玩。父母在国道边栽了四亩果园,就住在那里。孩子由他们看,我们俩上班。我空闲时间多,所有基本都在那边。下午我父亲带孩子出去玩,回来时孩子两说端着一个小的塑料盆进来挡在身前,父亲就走在他身后。那个盆看起来非常脏。因为我姥爷姥娘过来住了十来天刚走,我以为那是个便盆。让孩子赶快扔掉。孩子哪懂这些,没扔。我母亲看了一眼喊到“快快扔掉,那个盆是给韭菜种拌药的,”我一听是拌种的药,那多数是钾拌磷。马上跑出去夺下盆,抱到水龙头边,顺手挤了点洗洁精给他洗洗。对父亲说“你不能什么都让他拿,不管不问,要么把这些不安全的东西放到他碰不到的地方”。其实我说不管不问的原因在于,我父母的确对带孩子的安全意识很少,基本都是靠神。孩子感冒发烧了就说孩子父母有罪,也就我,叫我抓紧认罪。按说感冒了需要注意点,按时喂药观察,少受风避免加重。但是他们根本不在乎,因为有神。任何事都是神,自己一点过失都没有。去年,因为父母带孩子期间,感冒发烧支气管持续半个多月没好,因为父母根本不在乎怎么照顾,一个劲要我们认罪。认罪没错,我认了。但是你也得照顾好生病的孩子,衣服增减有度,天气不好就尽量少吹风等等,父母不以为然。最终我劝妻子辞职吧,回来专心带孩子,求人不如求己。所以从去年四月到今年春节这九个月左右的时间都是我妻子带,接回来一周左右孩子康复了,一直都很好。直到春节初三妻子重新工作,孩子又一次交给父母,二十天左右开始感冒。原因就是父母不知道适当增减衣服,当然这事我什么话也没说。否则他们还会是那句老话“要不你自己带”。再说回这次,我自然会多说几句,哪些不能给孩子拿的东西放到他拿不到看不到的地方。我很担心孩子曾把手放嘴里,就问孩子有没有把手放到嘴里过。父亲十分生气的说“你问他这个干什么?”我真觉得莫名其妙,我说“你没看好,我问也不能问吗?”他说“有点药信神的也没有事”我非常生气,为什么,因为每次类似的事都会说信神的没有事,就好像当年的 太 平 天国,刀枪不入。我信神是感觉人要行善,爱人如己。并不是信神就可以天不怕地不怕,高人一等。所以矛盾就是,我不希望他把这一点放到孩子身上。争吵就开始了,说我是魔鬼,说我怎么还能活着等等

再来说昨天的事,我儿子两岁多,活泼好动,孩子天性好奇什么都想玩。父母在国道边栽了四亩果园,就住在那里。孩子由他们看,我们俩上班。我空闲时间多,所有基本都在那边。下午我父亲带孩子出去玩,回来时孩子两说端着一个小的塑料盆进来挡在身前,父亲就走在他身后。那个盆看起来非常脏。因为我姥爷姥娘过来住了十来天刚走,我以为那是个便盆。让孩子赶快扔掉。孩子哪懂这些,没扔。我母亲看了一眼喊到“快快扔掉,那个盆是给韭菜种拌药的,”我一听是拌种的药,那多数是钾拌磷。马上跑出去夺下盆,抱到水龙头边,顺手挤了点洗洁精给他洗洗。对父亲说“你不能什么都让他拿,不管不问,要么把这些不安全的东西放到他碰不到的地方”。其实我说不管不问的原因在于,我父母的确对带孩子的安全意识很少,基本都是靠神。孩子感冒发烧了就说孩子父母有罪,也就我,叫我抓紧认罪。按说感冒了需要注意点,按时喂药观察,少受风避免加重。但是他们根本不在乎,因为有神。任何事都是神,自己一点过失都没有。去年,因为父母带孩子期间,感冒发烧支气管持续半个多月没好,因为父母根本不在乎怎么照顾,一个劲要我们认罪。认罪没错,我认了。但是你也得照顾好生病的孩子,衣服增减有度,天气不好就尽量少吹风等等,父母不以为然。最终我劝妻子辞职吧,回来专心带孩子,求人不如求己。所以从去年四月到今年春节这九个月左右的时间都是我妻子带,接回来一周左右孩子康复了,一直都很好。直到春节初三妻子重新工作,孩子又一次交给父母,二十天左右开始感冒。原因就是父母不知道适当增减衣服,当然这事我什么话也没说。否则他们还会是那句老话“要不你自己带”。再说回这次,我自然会多说几句,哪些不能给孩子拿的东西放到他拿不到看不到的地方。我很担心孩子曾把手放嘴里,就问孩子有没有把手放到嘴里过。父亲十分生气的说“你问他这个干什么?”我真觉得莫名其妙,我说“你没看好,我问也不能问吗?”他说“有点药信神的也没有事”我非常生气,为什么,因为每次类似的事都会说信神的没有事,就好像当年的 太 平 天国,刀枪不入。我信神是感觉人要行善,爱人如己。并不是信神就可以天不怕地不怕,高人一等。所以矛盾就是,我不希望他把这一点放到孩子身上。争吵就开始了,说我是魔鬼,说我怎么还能活着等等

sym751120 发表于 2015-4-5 08:23
作儿子的当孝敬父母,要离开父母独立生活,不要在生活上、经济上依靠父母,而要常常帮助他们,照顾他们,处 ...

是的,我很想更好的孝敬他们,孩子刚出生那年给他们一人买了一身羽绒服花了一千多,他们说看不中,拿回来扔给我。我也想独立出来,我有自己的工作,在父母那分文不取。父亲也说要跟我分家,双方都同意了,按说我应该分得几亩地,就算自己不种也可以租给别人,可父亲全当没听到。至于常常帮助他们,我就是包身工。等等等,我不需要一一列出来

大地之雾 发表于 2015-4-4 23:15
同情ing,要不你们夫妻出来单住吧。你父母的问题跟是不是基督徒没什么关系,人具有很强的模仿能力,他们只 ...

是的,我很早就想分出来,给孩子一个健康的环境

qiujun 发表于 2015-4-5 08:44
从爱自己学习爱邻舍,扭曲自己也是在扭曲邻舍

是的,我认为,迫使别人犯罪的人同样有罪。

再说之前的事,2013年冬,因为下雪,母亲出门时不小心滑倒,因为身体胖,脊椎骨骨折,当时不知道只是痛,去了一个会针灸的亲戚家看了看,说得去马站骨科,父母觉得信神有神,不用去。所以也就没在意,只是痛,有两个月后母亲决定去看看,拍了片子说是脊椎骨压碎了一节,然后压迫神经,需要手术,但是得到南京去做。很快父母赶去南京,我因为上班,父亲坚决不需要我去,我也没一起去。只电话联系。到南京第二天我打电话给母亲问怎么样,母亲说没有事,不治交给神。我说,如果你要治就治,别怕花钱多,不够就借。等等说了一些。母亲仍然坚持。回家后我三姨来看望,三姨也劝母亲做手术,母亲说“我也想做手术,可人都不管我”我当时听了就问母亲,你这是怎么说?谁不管你了?你当初说的可是要交给神。矛盾又开始。其实母亲这个人就是这样,嘴里的话不能当真,因为她的嘴,我受了不少冤。比如人情来往,我年轻不懂,母亲就故意设陷阱,什么都随便我,亲戚不去也行。明明该出一百的,他叫我出五十,该出两百的她教我出一百。为这我挨了乡邻不少白眼。可怜我不懂这些。在亲戚那更是诋毁我。父亲却感觉母亲做的正合他意,自己不犯罪就可以让毁了我的形象,就算有罪也是我母亲担着。也许我说父亲助纣为虐说的有点过,但我实在想不出合适的词语。