『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: oldmtn

为什么我得了抑郁症?>

以琳, 还有其他各位,我想问大家一个问题, 信主后还能追求事业的成功吗?还可以办厂做大事情吗?   难道信主后就只能除了工作就是读经就是教会。   除了读经没有其他兴趣, 认为其他的都是爱世界,这样对吗?   我是没有办法接受的。

很多基督徒信主后认为世界上的工作都是属世界的,不是属灵的。 但是他们还用着iPhone,穿着名牌,总是会让人唏嘘不已啊。。。。

oldmtn 发表于 2015-3-30 14:33
nandeht ,能否说点你自己的经历。而不是搬来冷冰的经文。

1、为什么你得了抑郁症? - 这不是医生的诊断,是你自己发的牢骚而已。

2、你11年就已经信主。 - 是否已经,何时受洗?

3、不想成为大人物。 - 纠结于信主就不能办厂了?

4、为信仰受了很多苦。 - 因为现在生活太安逸。谁说以加班为由不去教会就不属灵?

5、任何人的经历对你都没有帮助。如果圣经的教导是冰冷的,说明你不需要圣经,只需要心理安慰。

。。。种子就是神的道。 12 那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救. 13 那些在盘石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。 14 那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。 15 那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。 17 因为掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。 18 所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。

oldmtn 发表于 2015-3-30 23:37
以琳, 还有其他各位,我想问大家一个问题, 信主后还能追求事业的成功吗?还可以办厂做大事情吗?   难道 ...

1、基督徒做什么都可以的,比如说杀人,你看到一个人要用炸药去炸别人,你上战场了等等。当然你可以做大事情,追求事业成功,成为披荆斩棘的企业家,成为文人,成为.........,充分利用好上帝给你的才能。
2、基督徒可以犯罪嘛?当然不可以,如果犯罪了怎么办,坦诚自己的罪,错了就错了,在神面前光明磊落的承认。
3、基督徒可以做任何事情,但不可以犯罪,这看似很矛盾的,因为你做任何事情的时候都可能犯罪,即使你传福音给别人,因为你传福音给别人的时候,你心里会有骄傲、失落......,牧师讲道也会骄傲
4、基督徒是不是随时随地受着罪的束缚?随时随地都要认罪?看着很痛苦?那么基督徒的喜乐在哪里呢?怎么活出喜乐呢?
5、基督徒为什么要认罪?是因为害怕罪带来的惩罚和害怕?不是的,是因为爱的束缚,一个基督徒因为要认识到,自己原本是不配得救的,上帝如果因为我们随时随地犯的罪,惩罚我们是应该的,但是他没有那么做,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”,那么信耶稣的人为什么要认罪?既然上帝免去了罪带来的惩罚和害怕,我们信耶稣的为什么还要认罪?为什么要追求圣洁?为什么要追求事业成功的时候问问自己应不应该?实实在在是要因为神爱我们的缘故,在这满满的爱里面,所以我们要谨慎自己的行为,所以我们随时随地去认罪。基督徒是幸福的,不自由是因为有爱束缚着(不要被罪束缚,要被爱束缚)

nandeht 发表于 2015-3-31 00:26
1、为什么你得了抑郁症? - 这不是医生的诊断,是你自己发的牢骚而已。

2、你11年就已经信主。 - 是否 ...

但是别人的教导就是这样。
并且自己小时候不信,别人无法改变自己去信。而现在信了,别人也不能让自己不信。

nandeht 发表于 2015-3-31 00:26

2、你11年就已经信主。 - 是否 ...

我觉得我自己被一些教条捆绑了。
已经受洗了。

以琳, 还有其他各位,我想问大家一个问题, 信主后还能追求事业的成功吗?还可以办厂做大事情吗?   难道 ...

我试试回答你的两个问题哦,希望对你有所帮助。
      第一个,我在信主前有严重的失眠状态,信主以后直到今天睡眠状况都很好,感谢主!基本上每天睡觉前都会想着主入睡。
      第二个问题,我信主之前一直想通过自己的努力出人头地,做一番所谓的事业,信主以后,主成全了我,工作一帆风顺基本遂我心愿(但是由于刚信主,根基浅薄虽然信,依旧按照老我做事,做了很多得罪主的事情,非常非常惭愧,那些事说出来深觉自己不配称基督徒,而后自己又辞职经商。
     可是,如今的我,很害怕面对职场和商场。每一天都要面对魔鬼的挑战和诱惑,仿佛每走一步都是陷阱,现在的自己真的很想退出自己所谓的事业,现实社会要想做一番事业,有太多的事情是你心里很清楚基督徒不能做,但你若不做,就寸步难行!
      实在不知道主的旨意是什么,真是纠结又苦闷!

1 “信主后还能追求事业的成功吗?还可以办厂做大事情吗? ”能啊,事业有成的优秀的弟兄姐妹大有人在,这个不是问题的核心,问题的核心是一个人全部的追求他所朝向终极的目标是什么,是什么指导他的一切,直接一点说就是基督徒人生的首要目的是什么,排好了这个次序,后边的都不成问题。

2 “难道信主后就只能除了工作就是读经就是教会。  除了读经没有其他兴趣, 认为其他的都是爱世界,这样对吗?   
基督徒当然可以有自己的兴趣和自己的爱好,有人丢掉其他兴趣也正常。爱不爱世界不在乎一个人的兴趣爱好有哪些,在于他被什么所吸引,他有什么样的价值观。爱世界就被世界吸引,爱主世界对他就没有吸引力,他的心有真自由不受来自世界的东西所辖制。

3 “我是没有办法接受的。”
很多话要看前后文和语境来判断。因为不了解也不清楚你前边所表述的内容所在的语境及前后文,都当成是独立的问题考虑。所以不确定你所“没有办法接受的”确指什么。
两节经文,或者你方便的话写点分享。
林前十31:所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。
腓立比书3:8不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督。

(时间匆忙,不足的地方请补充指正)

如果确定真得了这病,不怕病情加重, 就去做吧!

为什么你得了抑郁症?因为还没有真信。在信的没有抑郁,因为我们的神是全能的神,在他没有不能。