『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: cbghost

这个局面如何破

阿古兜兜饭 发表于 2015-3-16 23:19
我们先来看几节经文:
耶和华在天上立定宝座,他的权柄(注:原文作“国”)统管万有。(诗篇 103:19)
...

妻子的病还是要正规治疗,精神类疾病合理用药加上丈夫的关怀我相信会有果效的。同时也要恒切祷告,祈求主的帮助。愿主怜悯恩待弟兄一家。感谢主。

有一种现象,当你在台上时,多数观众会要求你做个胜利光明的圣人,这么要求是因为他们自己做不到。楼主你要背这个担子么?

爱能遮掩一切过错。。真正的用基督的爱来对她,你越这样妻子压力越大,你要用基督的爱去爱她,要喜乐,神的话是有能力的,她一定好的

阿古兜兜饭的话,弟兄你当细看细思考。
人的思想和价值观,若没有被神更新,就是处于即不属于世界又不属于神的两难环境之中,会更难更难走。
要不干脆就不要神了,不信神了,怎么样的选择于自己有利,就怎么来。不信神的人的道路,有时候会信神的人好走的多,因为没有圣灵的责备,没有被罪捆绑的痛苦,反而可以享受罪中之乐。
要不就是完全的将自己的心思意念交给神,求神掌管自己的生命,环境依然是艰难的,但内心却能享受平安喜乐。而且艰难过后,所经历的好处,是荣耀神的。
当然,说着容易做起来难。
唯有神的怜悯!

弟兄,这是神的试验,凡事感恩,悔改求饶恕后就继续努力向前。
建议弟兄能把圣经关于疾病的地方都能认真研究一下,关于疾病基本上都是两个原因引起的,一是邪灵,而是身体机能的破坏。
如果是第一种原因引起,吃药没有什么作用,邪灵能附在人身上让人产生疾病,或者极度恐惧,甚至会有自杀等不能自我控制的情绪产生。邪灵进入有两个最重要的原因,一是拜偶像,二是不饶恕。而神赐给每个基督徒有赶鬼的权柄,所以你可以命令邪灵从你妻子身上出来。
第二就是本身身体的疾病,药能起到一定的作用,但是我们知道药物的效果也是因人而异。但哥林多前书12章有个圣灵的恩赐之一是医治,但这需要先受圣灵的洗。如果没有受圣灵的洗,还有一个就是对神的怜悯有信心,神是一位有怜悯的神,他总会伸手帮助祈求他怜悯的人。

耐心忍耐,等候神的工作,不要放弃去寻求神,愿神祝福你们一家。

我竟羡慕不信主的人,因为他们随自己的意思生活,有的甚至得家族的认可。我竟羡慕罪中之乐,因为他们得实在的好处。如果我的妻子提出离婚,我承认我会释然和开心。美丽心灵影片中,女主角在回答这些年怎么过来时说:“我有时想离开,但会面对自己良心的谴责和神的愤怒”。假虔诚比真不信还要糟糕。愿神怜悯,体贴我的软弱,给我力量得胜。我也很欣赏弟兄姐妹的诚实,因为诚实到底才是成熟的灵性。弟兄姐妹们,基督徒不必可怜巴巴,前面有神的恩典,大过苦难。

耶稣说过:在世上你们有苦难,但你们可以用放心,我已经胜了世界。
神有他的时间,传道书说:哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时。 神知道情况,也知道如何解决,不用羡慕不信的,因为他们没有盼望。

这个时候想离婚是不对的,别给自己找借口了,圣经的意思你应该知道。你结婚前也知道要娶主内的,不愿听而已。
你的困难很多与你妻子无关,不宜放在一起说。虽然苦难不全来自罪,但有不少与罪有关。多反思吧,多读经祷告。工作这么累的话可以换一个。
你和她是自由恋爱结婚的,你没发现她有问题,现在说婚前欺骗是不妥的。你的妻子有心理问题,但感觉还不算是精神病。
或许是围城效应吧,结婚的想离婚,未婚的想结婚。我是单身,虽知婚姻不易,也想进入,但一直进不去。

fhlin 发表于 2015-3-19 09:40
阿古兜兜饭的话,弟兄你当细看细思考。
人的思想和价值观,若没有被神更新,就是处于即不属于世界又不属于 ...

错!太想当然了,没有任何证据表明不信的人一遇到爱人有病就离婚。