『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

愉悦 发表于 2015-3-8 16:15
不懂,发发牢骚而已?。。

你是杭州人?我这篇文章发表在自己空间里,给同学朋友和家乡的人看,一个杭州的同学问我,我用过这个词“发发牢骚”。

但是仔细看自己,我确实是累了,想要告别了,对着这些我深爱着的人们。
亚古耳曾经说:如果贫穷了就偷窃。我也是走到了尽头,实在想给自己放假了~~~

这篇文章之后,我就做一个“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的基督徒。我的行为再不代表这个信仰,所有因我跌倒的人,罪不在我,因为我已经在上帝面前诚诚实实的告别过了,我是为活着而生活的,是因为心里愁苦才放纵了自己的人。愿上帝原谅我~~~~

新日子 发表于 2015-3-8 16:55
失业,就闲了,孤独,就容易极端了。女朋友爱过你,只是没有爱到底。上帝,总是值得应该拿出信心去面对的。

是呢,我连聚会的机会上帝都不给我,我们公司是天主教徒开的,有一个天主教堂,我进去看过几次,他们每天背诵一段东西,然后很快就散会了。
反正,孤独这货总是对我不离不弃的。

godnote 发表于 2015-3-8 08:27
弟兄,坚强些,我信主也8年多了,见过很多事,但不是上帝的错呀,上帝都给了人自由,是他们自己要那么做的.我们能 ...

谢谢,我觉得可能只有你认真读了我的文章。愿上帝纪念你。一切以谢谢二字代表!

皂荚树 发表于 2015-3-8 17:50
你是杭州人?我这篇文章发表在自己空间里,给同学朋友和家乡的人看,一个杭州的同学问我,我用过这个词“ ...

不是不是,我在广西。
楼主也不必太在意太多。。
人感到活得太辛苦太累,就歇息歇息。。
给自己心情放个假吧。。
楼主似乎有点悲观情绪~

一个真正重生的基督徒,主必保守。你真想做“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的基督徒,恐怕还真做不到。

实际上,神所期望的是我们认识到,我们已经与基督同死同复活,如今或者的不再是我,而是基督。即使达不到这个高度,我们也不应该随从世俗的眼光看自己。实际上,我们许多的不满足,不知足,自我否定,更多是来自其他人对我们自己的评价,而非神对我们的评价。

学会在基督里努力过喜乐的生活吧,好好工作(或者说好好的让每一天有价值)。转两篇文章给你(只有神能真正安慰引导你,其他人只能从自己的角度看问题,不喜勿怪)。

圣经的幸福论

传道书的作者叹息日光之下今生的生命是虚妄的,但同时也站在死生存亡的岔路口,悖论性的寻问了真幸福究竟在何方。下面我们以传道者在3:11~15所阐述的幸福论,从四个方面探讨整卷传道书对幸福的教训。

1、幸福的定义:人的幸福总是涉及灵魂的问题,即传道书所说的“心里的福乐”。因此,当严加区分健康、富贵、快乐等幸福的要素和幸福本身。人们通常认为只有上述这些才是幸福。然而,富有、健康、享尽两性之乐的人就必定是幸福的人么?财产、快乐、富贵、权势等或许会带来安逸的生活和片刻的幸福,却不能带来永恒的真幸福,因为唯有灵魂深处持久不断的和平、喜乐和希望才能赐予人真幸福。圣经教导我们,世间所能带来的的幸福只是短暂的碎片,唯独神才是我们所能享受之永恒无限的幸福之源,才是真幸福。

2、幸福的根据:人真的能够得着幸福么?人有资格获得幸福吗?是的,人拥有幸福的根据和权利。因为,神本将人造成幸福的存在,在他没有死亡与罪。人从神领受了幸福的权利。但是人却因堕落被赶出了伊甸园。今天人依然有资格获得幸福么?是的,人依然可以获得幸福。因为,神预先为犯罪的人准备了救恩和悔改的道路。虽然人只有在悔改得救之后才能拥有幸福,但从根本上来讲,人是此时此刻也能获得幸福的存在,且是追求幸福的存在。

3、幸福的前提条件:众所周知,自从亚当堕落以后,人丧失了享受幸福的权利。世间万物均不能使人得享幸福。古往今来,多少绝代佳人,英雄豪杰和亿万富翁,最后皆陷入绝望和虚无,消失在痛苦愁烦之中。这句话意味着凡世间的一切都无法令人永远得享真幸福。昔日,神曾经将人创造成拥有无限幸福的存在;如今,唯有神的赦免,才是重新得到幸福的前提,若没有与耶和华的信仰关系,再多的世间快乐均是徒劳无用的;若与神的关系得到了恢复,即便是缺乏或不曾拥有世人追求的世间快乐,也不会影响到人的幸福。人原是渴望永恒的存在(3:11),若没有永恒性和绝对性,就无法获得真幸福,而信仰耶和华却能使人重新得着这一切。已得着永恒祝福的人,自然不会迷恋短暂的世间事物。圣徒虽然已经开始得享了幸福,却尚未完全得着,充充满满地享尽幸福将会是在新天新地。

4、幸福的圣徒所当持有的心态:
⑴顺服与忠诚:神是造我的主,祂爱我甚至超过一切。因此,理当顺服神的主权,忠于神的眷爱。
⑵知足和喜乐:幸福虽然是关于灵魂的问题,圣经却没有无条件地排斥肉身的快乐。圣经只是禁止人不可误以为那就是全部而贪恋它。若有人恢复了与神的信仰关系,他就已得着了永恒的幸福。无论世间快乐是多是寡,都会在感恩中度过每一天。他已不再为自己拥有多少而发怨言,为自己拥有的多而越发索取。
⑶谦卑和感恩:人虽因犯罪丧失了幸福,神却先赦免了人的罪,神白白赐下救恩,人应感恩而更加谦卑。
⑷牺牲与服事:圣徒已得着了永恒的保障,也要帮助别人蒙祝福。若圣徒自诩却还被自私的冲动所牵引的人,是尚未对人生的祝福怀有确信,是尚未认识真幸福的可怜之人。

选自 精读本圣经注释 - 传道书绪论

圣徒对金钱的态度

稍不留意,我们就会误以为圣经是无条件地否认了金钱。因此,圣徒很容易陷入一种自我矛盾,就是虽然为了营利而四处奔波,内心却想金钱是罪恶的存在。金钱和财物均是神所造,断不是罪恶的存在,反而是神为了人在世的生活而创造的一种祝福。虽说如此,圣经记录了很多对金钱的消极教训,是因为不计其数的人,偶像般地尊崇着金钱,误以为金钱就是他们获得幸福的来源。然而,人类的共同经验就是:拥有二两黄金的人未必一定比拥有一两黄金的人幸福。绪论中的研究资料“圣经的幸福论”,会告诉我们金钱为何不是幸福所在。在本文中,我们可以具体的考察追求金钱之人的错觉:

1、误以为金钱可以保障未来。然而,金钱能够保障多少未来呢!在死亡面前,金钱是那般苍白无力。

2、误以为金钱至少保障快乐。但是,若深入地思考一下,就能认识到金钱所能提供的快乐过于有限。食欲、性欲等基本需求一旦得到了满足,山珍海味也会吃腻,因为人毕竟只有一个身体。并且,事物所能带来的快乐只是短暂的,这快乐将引发更大的欲望,夺去所有快乐而使人沦为金钱的奴隶。人赚取金钱的能力是有限的,但欲望却无穷无尽。如此看来,钱所能够带来的肉体或精神快乐,是虚妄而有限的。

3、误以为金钱能够保障力量和权势。若与源自信仰的属灵的力量和权能相比,金钱所能购买的力量和权势,过于自私、短暂而奸诈。唯有信仰的力量才是真正的力量。

赚取金钱的过程需要人付出鲜血和汗水,但拥有金钱的人则需要付出愁烦和忧虑。正如上文所示,与世间万物一样,金钱本身断不是罪恶的源头。只是,它极有可能被人利用,成为罪恶的工具。因此,圣徒当清醒地认识金钱的局限,作金钱的主人,而不是作金钱的奴隶。圣徒当有智慧地善用和享受金钱,且用它作成神的美善之工,而不可回避或追求金钱。

选自 精读本圣经注释-传道书绪论

若有人值得我们舍己的去爱,也只有耶稣一人。这里没人嘲笑你,婚前守贞是对的。既然分手就洒脱点,得不到的未必是最好的,为个不爱你的女人,哭哭啼啼,太丢份了!

皂荚树 发表于 2015-3-8 14:01
我唯一的一句英语你懂吗?那是希西家对假神说的话,我宁肯受罚,也不要孤独的痛苦,你懂吗?你只知道我失 ...

我是不懂你发明的那句奇怪的中式混合英语。不过,我讨厌“作”的人,你“作”过头,还“作”错了。以后,不要再假借古人说古人没说过的话。
中英文圣经,论坛上就有,自己翻翻看吧。

虽然,你努力把自己扮成“约伯”的样子,可演出来的十足是“约伯抠鼻屎”。

我同情你,可一看到“您”这个样子时,还是忍不住“拍您一砖”。