『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: Amor_deus

感谢主, 我和主的缘分和我所拥有的古老圣经

nandeht 发表于 2015-2-26 22:35
1612年版已经不是1611版了。

恩, 是的, 1611年是第一版, 并且非常大且厚重, 是black letter字体.  1612年开始, 为了能拿在手上, 于是印刷了4种小的版本, 且字体是便于阅读的roman letter.  1612年的KJV圣经还保留了很多1611年KJV圣经的错误, 比如 Ruth 3: 15.  我们称为 He bible.  请阅读 剑桥大学David Norton的著作吧.

nandeht 发表于 2015-2-26 22:35
1612年版已经不是1611版了。

恩, 是的, 1611年是第一版, 并且非常大且厚重, 是black letter字体.  1612年开始, 为了能拿在手上, 于是印刷了4种小的版本, 且字体是便于阅读的roman letter.  1612年的KJV圣经还保留了很多1611年KJV圣经的错误, 比如 Ruth 3: 15.  我们称为 He bible.  请阅读 剑桥大学David Norton的著作吧.

我不是搞英文字体和印刷史研究的,没时间钻这些牛角尖。

即使有兴趣,我也不会花几千元买本旧书收藏(本来就是公版图书,有扫描版本、现代重印版本的)。

四百年的纸质旧书,对译本比较,原文原意的理解没有更多帮助。

nandeht 发表于 2015-2-26 22:41
读多了, 习惯为了对齐而故意通假而已。

因为有人列出了好几百处印刷错误和拼写变化,所以再提有印刷错误 ...

主内弟兄, 我们为主传福音, 有争论很正常, 我看您对圣经了解比较深, 我很佩服. 我们其实都是为了好好读圣经, 让身边的人受益. 我们要做合一的教会, 正如圣经所说 "生气却不要犯罪。不可含怒到日落."  感谢您在此帖让我进步, 我愿意为圣经"钻牛角尖."

对,生气却不要犯罪。不可含怒到日落。

其实,最好生气都不要。

nandeht 发表于 2015-2-26 23:02
对,生气却不要犯罪。不可含怒到日落。

其实,最好生气都不要。

恩, 好好从每个人自己做起吧

嗯,好的。

愿意为圣经"钻牛角尖"是好的,有些人原意钻英文字体和印刷史研究,有些人更原意花时间进行原文和译本比较这些对原文原意的理解有帮助的事情。

nandeht 发表于 2015-2-26 23:28
嗯,好的。

愿意为圣经"钻牛角尖"是好的,有些人原意钻英文字体和印刷史研究,有些人更原意花 ...

呵呵,当然是为原文和译本比较钻研,字体和印刷体只是我在比较译本时了发现的一个区别,字体不重要吧, 难得糊涂啊