『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dingling

【真正的福音】保羅華許

xm0755 发表于 2015-2-12 16:15
又进到了亚米念派与加尔文派的争论中来了。

我最怕这个了。

耶稣说,是我拣选你们,不是你们拣选了我,这是什么意思,不是说我今天觉得我是真信主了,我就得救了,是耶稣说你是真的,你就得救了;而且耶稣説你是真的,必定给你个确据,圣灵的重生和生命的持续改变;但是弟兄姊妹,不是说,我看不到自己生命的持续改变我就没戏了,凭着自己的信心继续等待主的大能临在你身上,因为主说凡寻找他的,必寻见;抠门,他要为他开门,恒切祷告,坚持每天早晚长时间祷告一个小时左右;因为不是我们去召见他,而是我们去寻求他,要耐心,诚心。阿门!

一起一起互相交流

xm0755 发表于 2015-2-12 16:44
从我个人来讲,不太喜欢保罗华许的讲道,太偏激。

我认同他的立场,可我不想太偏激。目前还在努力平衡两边的信仰立场.... 希望改掉自己极端或偏激的思想和性格。

dingling 发表于 2015-2-12 15:08
其实我认同他的看法,也懂比较少人认同他

“信了主,不一定得救”

保罗华许弟兄不是不相信一次得救永远得救,他是说,那自以为得救的不能算作这一次,那一次得救必须是真正的得救,就是有确据的得救,是看到了生命持续改变的得救,一次得救,永远得救是圣经告诉我们的真理,因为圣徒永蒙保守,这是主的承诺,圣灵是住在真正得救的圣徒心里了,永不再离开!阿门!

dingling 发表于 2015-2-12 16:01
问题是很多人得救了,就以为自己犯罪是理所当然,因为“得救了”。这就是信仰的错误观念

那些认为自己得救了,然后犯罪是理所当然的人是根本没认识救恩,何谈得救。

我说的一次得救的人,不是指那些’论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于
圣灵又分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离奇道理,就不能叫
他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重订十字架,明明的羞辱他。‘的那群人。
也不是指;’他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的必永远与我们
同在。他们出去,显明都不是属我们的‘那群人。也不是指’你们都是干净的,然而
不都是干净的’那群人。

我这里说的一次得救永远得救的一群人指的是《圣经》中说的这样一群人;

1我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样,并且
我为羊舍命。
2我的羊听我的声音,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我
手中把他们夺去。
3他即然爱世间属自己的人,就爱他们到底。
4你从世上赐给我的人,我已将你的名显给他们。他们本是你的。。。
5你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。
6你所赐给我的人,我没有失落一个。
。。。。。。

leeagn 发表于 2015-2-12 16:05
先审视自己在什么地方需要拯救,再看基督有没有在这些地方为我们创造了活路,再看我们是不是信了他完 ...

其实谈拯救,我相信的是人是全然败坏的,所以需要基督的救赎。

至于信心的道路,这是一个很长的道路。很多信徒的信心都不一定完全,认识也不一定完全,
但是神是按我们的有的接纳我们的。只是神要求我们长进,我们也得自己努力。

基督徒的悔改分为两种悔改;

1一种是信主时得救时的悔改

2重生得救后我们还是可能犯罪的,得救之后的悔改。这是一条成圣的道路。

dingling 发表于 2015-2-12 17:32
一起一起互相交流

我也觉得神学问题学术性太强了,目前我消化不了。所以没往那方面学习。

天父爱你 发表于 2015-2-12 17:04
好奇;你没有真信主耶稣,又怎么会去学神学知识呢?

其实我们不是自己改变成到达一个标准后我们才有成为 ...

和您有些不同的认识。在我看来,蒙恩之后,我的生命没有问题,不存在”慢慢改掉生命中不好的东西“,而是因为我的错误和不成熟,渐渐的又走上不好的路,甚至又被缠住制伏,给我的圣洁生命抹了黑。我想做的是悔改,和再不犯那些错误,以保守那得来不易的圣洁生命。通过更多的获得恩典和认识神,使我在活这个生命的时候不致被轻易的摇动。我相信在重生的时候,把我的生命比作一个容器的话,虽然里面装的东西少,但装的不是坏东西,后来一些坏东西装进来了,我要把这些不该装到我里面的坏东西倒出去。我不相信那些出于肉体的考量,得救之前所拥有的知识,是需要基督十字架之外的慢慢解决,而是需要凭着十字架把这些仍然想支配我的东西拒之门外。我想,婴孩是干净的,有干净的根基,容易装进坏东西,一个又装满坏东西的也许就不能叫婴孩了,装成坏老头了,更难悔改了。从那个干净的婴孩开始,不再装进坏东西,竭力往里装好东西,我想这是对的,直至长成。如果我说自己得救了,我却还是个坏东西,这不就说明我还需要得救吗,我不信基督为我搞这种无限的循环,我信基督给了我美好的起点,我想从这个起点开始美好下去,甚至更加美好。