『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 想猫的人

欢乐谷的年票漏洞与基督徒该怎么做

你凭什么确定我有罪?根据你读的圣经经文,还凭你自以为的道德优越感?

凭的是你的陈述。

如你自认为无罪,可另开贴,看看别人怎么看,我只代表我自己。

规则设计不合理,没理由让消费者去担责。
作为一个基督徒,我能省了这两百块钱,哈里路亚,赞美主!
觉得心里不平安,行,我把这两百块钱放进奉献箱,还是哈里路亚,赞美主!
如果非要多花这两百块钱,我也只能感叹:呵呵呵!

想猫的人 发表于 2014-12-4 20:46
通奸之罪就算你认罪悔改了,仍算大罪。
如大卫就是,虽然认罪悔改了,再不犯了,仍吃了极大的苦头(4个儿 ...

大卫在乌利亚的事情上不止一个罪!

这我就更不懂了?
我的陈述中哪里证明我有罪?

到底是我真的有罪,还是你自以为我有罪?

xm0755 发表于 2014-12-4 21:14
规则设计不合理,没理由让消费者去担责。
作为一个基督徒,我能省了这两百块钱,哈里路亚,赞美主!
觉得 ...

这么早就急着发表解决“办法”,会不会偏向性太强了?

仓里的谷 发表于 2014-12-4 21:23
这么早就急着发表解决“办法”,会不会偏向性太强了?

我这人笨,想到了一定要赶在你前面!

基督徒真是有意思,可以把这么简单的事情讨论成高深莫测的神学问题,全部都是专业词汇,让人看得一头雾水!楼主愿意谨慎持守不是很好吗?有什么不好的呢?为什么又要绕进去呢?如果在自己的教会里,弟兄姊妹这样的分享一件事情,不应该是被表扬、被鼓励的吗?凭关系办年票怎么说让人听上去都不太舒服吧?难道我们生活中的每一个问题都是一个哲学问题,最后都会演变成莫名其妙的话语吗?那基督徒真是太无聊了!

少花这200元是要找人要张用过的门票的,这是造假,当然是罪。把这样省下的钱奉献并不讨神的喜悦。
另,你的表达是不花钱搞到年票,也不是亲戚朋友送的,我理解是利用漏洞,严格说属于贪污行为。举例而言某些人通过关系搞到公交工作证,就坐车冒充员工不买票。这也是罪。
当然你说的并不清楚,也可能是员工每人可办年卡一张,转给你了,这本质上属于赠送,你表达为凭关系就并不准确。我是根据你的表达,且认为你表达是准确的,才判断是罪的。