『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 恩恩来

【求正能量】这事,你是怎样看的

禺心の人 发表于 2014-11-19 13:38
求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。
恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是 ...

弟兄好文采,可惜我要下班了,只有回去再看了,谢谢您的回复

可能我在这里是年长的了,现在很羡慕兄弟,觉得你有很多闲暇的时间,和我还未结婚时候一样,那个时候每天有大量无聊的时间,却不愿意到主面前安静读经祈祷。
    现在每天忙到,不知道该怎么到主面前安静祈祷!安静的时候,就很后悔,以前为什么不多多敬拜主呢?
    现在自己虽然,家庭幸福家里的生意也越来越好!可是,内心深处却发现,最需要的还是主!
    那些今日在你眼里看来,很重要的,其实什么都不是!
    愿主祝福我们每一个,时常在他里面喜乐!以敬拜主的心为,最美的追求,感谢主!

想死

彻底等孤独,冰到脚心的冷漠,想爱都不知道爱谁,跟坐禁闭一样,想死。基督徒又不能死,唉,上帝,我好苦

不要给自己带“孤独症”的帽子。孤独症患者是不可能有能力上班、打字、谈朋友等等的。

恩恩来 发表于 2014-11-21 23:06
彻底等孤独,冰到脚心的冷漠,想爱都不知道爱谁,跟坐禁闭一样,想死。基督徒又不能死,唉,上帝,我好苦

注目基督耶稣,不要让空虚占据了你的心。环境的局限,意志的消沉,足以毁灭一个人,这也正是我们单单注目耶稣基督的好时机,只有耶稣基可以安慰我们的心,引领我们走出困境,进入光明。

不穷不富是中产阶级的状态。

联合国对贫穷有定义,就是每天消费低于多少美元。具体数字请高手出来说说。

982598216 发表于 2014-11-24 11:22
不穷不富是中产阶级的状态。

联合国对贫穷有定义,就是每天消费低于多少美元。具体数字请高手出来说说。

守财奴每天消费很低,但是以后有钱。

有的人现在每天花钱多,以后老无所依。

哪个算是贫穷?联合国说了不算了。

30岁了,想起来考虑工作、婚姻问题了,请问20岁的时候干嘛了?  这样说法听起来很残忍,但事实就是这样的。
同样,40岁的时候如果提出类似的问题,也有同样的回答:30岁的时候干嘛了?
圣经上要我们不要忧虑,因为忧虑会损伤灵命。但圣经上也让我们学会数算自己在世的日子,并不是要我们只是顾着一天吃喝饱足了就够了。

我理解的西方文明用一个词语概括的话,就是: 逻辑
而我理解的逻辑 ,简单说就是一块石头摞在另一块石头上,第一块石头就是耶稣。

那谈生活说逻辑什么意思呢?
我们生活在一个环境,也就决定了我们的生活状态。要想突破这种生活状态,就要靠自己努力向上攀登,别无他法。
而攀登的方法就是一步一步往上走。

1 有时候我们不顺利,努力了,看似没有效果。
2 也有的时候,我们不很努力,但是是顺利的。
这就是 “三十年河东,三十年河西”,所以,只要不停止前行的脚步,总会走出死荫的幽谷的。常言道:不怕慢,就怕站。

看看前行的路怎么走,找个适合自己的工作,并且做个自己人生的规划,这时候,如果你是努力的,你身上展现出正能量的时候,尽管现在状况还不算好,但也会有姊妹愿意追随的。

(你目前5000元的工资,在上海不算高,但在我们这算不错的了。)

如果,说自己不知道如何规划,那就努力看书吧。

jinanfu 发表于 2014-11-24 13:25
30岁了,想起来考虑工作、婚姻问题了,请问20岁的时候干嘛了?  这样说法听起来很残忍,但事实就是这样的。 ...

恩恩 在看  一生的呼召