『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻
收起左侧

请大家陪我一起见证神

  [复制链接]
发表于 2014-11-15 21:19 | 显示全部楼层
“主啊,我把孩子交给你,请你医治我孩子的病!”“主啊,请你带领我的爸爸和丈夫信主!"这种祷告看起来没错,但是:因自己乙肝,就许愿小孩将来做牧师;并且,你说:“让大家陪你见证神”。
第一,“你若不许愿,倒无罪。”(申命记 23:22 ) “只是我告诉你们,什么誓都不可起。”(马太福音 5:34 )你这种许愿是否是上帝所喜悦的,你知道吗?
第二,“让大家陪你见证神”,从你的动机来说就非常的不对,似乎有要挟之嫌,如果神不动工呢,难道你就可以完全否定神了?
神是大而可畏的,是有绝对主权的,也是有丰富慈爱的。你所经历的这些苦难,不是神加给你的,神也不一定会挪去你所面临的苦难,但是神一定会藉着这些经历使你归回他的安息里面。前提是:你要信,信就得着! “你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:22 )
恕我直言,你这“信”,真的很迷糊,迷迷糊糊的信,也就是迷信了。在“信”上,你还有很多的功课要做。愿上帝保守你的儿子,你自己和你的全家!愿上帝将恩典和美意彰显在你们全家身上。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 11:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 以琳静悄悄 于 2014-11-16 12:00 编辑

……老乱码
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 19:16 | 显示全部楼层
你省察过在神里面你是什么样的信心和光景吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-16 20:26 | 显示全部楼层

“主啊,我把孩子交给你,请你医治我孩子的病!”“主啊,请你带领我的爸爸和丈夫信主!"这种祷告看起来没错,但是:因自己乙肝,就许愿小孩将来做牧师;并且,你说:“让大家陪你见证神”。
第一,“你若不许愿,倒无罪。”(申命记 23:22 ) “只是我告诉你们,什么誓都不可起。”(马太福音 5:34 )你这种许愿是否是上帝所喜悦的,你知道吗?
第二,“让大家陪你见证神”,从你的动机来说就非常的不对,似乎有要挟之嫌,如果神不动工呢,难道你就可以完全否定神了?
神是大而可畏的,是有绝对主权的,也是有丰富慈爱的。你所经历的这些苦难,不是神加给你的,神也不一定会挪去你所面临的苦难,但是神一定会藉着这些经历使你归回他的安息里面。前提是:你要信,信就得着! “你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:22 )
恕我直言,你这“信”,真的很迷糊,迷迷糊糊的信,也就是迷信了。在“信”上,你还有很多的功课要做。愿上帝保守你的儿子,你自己和你的全家!愿上帝将恩典和美意彰显在你们全家身上。
楼上的,你说的我都不是特别的懂,你说我迷迷糊糊的信,我现在确实是信的迷糊,不知道上帝到底想做什么,不知道如果我儿子不好我还能不能信的下去。你说我要挟神,也许吧,我祷告的时候也说,神啊,你若不医治这个小孩子我真的信不下去了。似乎是有要挟的意味。那能怎么办呢?你说我该怎么祷告,该怎么想。而且也确实是神不医治我信不下去。
我让我儿子当牧师是效法撒母耳,因为撒母耳的妈妈没有孩子就祷告要个孩子献给神,我就这么效法的,谁知道这个结果。我只能等,等神动工,我儿子还小;不瞒你说,我确实信的不扎实,对神是不是慈爱,甚至有没有神都疑惑,想通过这个儿子坚固我的信仰。如果神给我儿子医治好了,我就再也不回头的跟神走了。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 22:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 以琳静悄悄 于 2014-11-17 00:47 编辑
  1. 我让我儿子当牧师是效法撒母耳,因为撒母耳的妈妈没有孩子就祷告要个孩子献给神,我就这么效法的,谁知道这个结果。我只能等,等神动工,我儿子还小;不瞒你说,我确实信的不扎实,对神是不是慈爱,甚至有没有神都疑惑,想通过这个儿子坚固我的信仰。如果神给我儿子医治好了,我就再也不回头的跟神走了。
复制代码
撒木耳的妈妈是因信祷告,而不是拿这个祷告能不能成全来试验有没有神,信心是建立在神的所是和神的话语上,不是建立在祷告照我们的意思成就上。

你需要加倍的坚强,需要加倍的信心,需要建造自己的生命,才能为你的孩子守望,才能堵住家庭当中的破口,像阿兜转帖的母亲一样带领着你的孩子走好未来的路。你的时间耽搁不起了……为你祷告。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 23:43 | 显示全部楼层
小小千寻 发表于 2014-11-15 16:56
楼上的姊妹,我是想我劝不动我丈夫和父亲信主,以后让我儿子劝我丈夫和父亲信主,我妈妈跟我说你爸爸就是为 ...

一个自己对上帝存在不存在还疑惑的人,到底会多紧张自己身边的亲人的灵魂问题,我不知道,
但是你的献给,你的那么多理由,也许都是为你自己所想要的服务也有可能——

为了生一个健康的孩子,所以说献给上帝
为了使孩子的自闭症能够得医治,所以说献给上帝

你找那么多理由——其实连你自己也知道是站不住的理由,其实是想说服上帝来给你所想要的结果,或者还应该说,你是拼命的找理由来支持你自己的心灵,因为你在极度的恐惧、无力中,需要一些理由来增添你的希望,否则你没有办法再撑下去

包括写这个帖子,你说大家一起来见证神,其实你根本没有任何的信心,如果你表现出来一些信心,那些都是你为掩饰你绝望的恐惧而想出来的方法,希望神因为你如此相信所以为你成就你想要的结果,或者你也需要大家一起跟你讲“神必然会医治”,好使你撑下去。

所以,有些时候我会觉得跟你讲一些话是不是太残忍,但是,我很清楚,吹个肥皂泡或者用不合理的理由去绑架上帝,都不是真正于你有益的
然后你也会因为你很“合理与伟大”理由得不着上帝的同意,更觉上帝不仁慈或者甚至觉得上帝不存在

你需要看清楚你自己的心,也看见自己罪,向神回转,在真道上建立自己,不要因为无知而灭亡
在信仰上有什么疑问,一个个提出来,免得你被你那些错误的观点弄得无法再信下去
一而再三,还是请你学习真道,论坛有些课程不错,建议你学起

你强调没有信,所以需要看到神的医治好让你信下去,表面看起来非常的正当,
但是,不得不说,这是罪人的逻辑
罪人的观点就是,我若看见,我就能够信
但是圣经上说,你若信,你就能够看见

愿神开你的心眼,愿神籍着道来建立你,加添你的信。

承认你自己的理由,想法都是错误的,都是罪,然后求神的怜悯与医治
这是你的出路

没有经历过的人,都体会不了你深重的痛与苦,
唯有求神赐恩给你,也相信神必然会赐恩给你
求神医治你与你的孩子
如若神暂时留你们在苦难中,求神开你的心窍,使你真正的认识他,并能够胜过环境而有喜乐
心的改变,这是更大的神迹。

回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-17 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 xm0755 于 2014-11-17 07:39 编辑
小小千寻 发表于 2014-11-16 20:26
“主啊,我把孩子交给你,请你医治我孩子的病!”“主啊,请你带领我的爸爸和丈夫信主!"这种祷告看起来 ...

    我能领会你的那种无助,你愿意效法撒母尔的母亲哈拿,固然为好。有一个患了十二年血漏的女子,摸了一下耶稣的衣裳禭子,病就好了。耶稣说:"你的信救了你。"姊妹你能有这么大的信心吗?
      你这许愿心意是好的,我想问:你清楚是按己意行事还是顺服圣灵引导呢?人所献的祭并非神都喜悦,我们先省察自己有哪些亏欠神的地方。大卫许愿为耶和华建圣殿,神却不成就,这不是因为神不爱惜大卫,而是因为大卫身上诸多犯罪。但是神的应许没有落空,大卫的儿子建造了圣殿。
      当你效法哈拿时,这个许愿是容易的,当你要为这个许愿做出更多付出的时候,你愿意吗?我可以假设神悦纳你的献祭,在这种情况下甚至给你一些信心的引导,比如孩子头顶上的十字印记,你能承受诸般的试炼吗?约伯丧失十子及所有财产,还能安静等候神,你愿意效法吗?你有足够的信心效法吗?
      你没有"信",只是想跟神做一场交易而已。这个真的很可怕,没有谁可以配得与神做交易。我为什么说你迷信?我们要先信他才能得着恩典,这个你都还不明白。如果你明白了,就不会把祈求神保守孩子不被乙肝感染作为许愿孩子做牧师的条件,就不会把神医治你儿子的疾病作为你对神的信的条件。神允许这些难处的发生,绝不能成为你埋怨甚至怀疑神的藉口。在神伸出大能的手之前,你必需要先建立足够的信心!
       目前你不是该怎么为孩子为家人祷告的问题,而是需要一个人来扶持你自己,让你在信仰上归正。信仰偏离,只会头破血流,得不着平安。首先为自己的属灵生命恒切祷告吧,愿神预备一位属灵生命丰盛的人来陪伴你,引导你。真的是痛彻心肺,就禁食祷告吧。
      "我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。"(罗马书 5:1-6 )


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-19 08:47 | 显示全部楼层
      你没有"信",只是想跟神做一场交易而已。这个真的很可怕,没有谁可以配得与神做交易。我为什么说你迷信?我们要先信他才能得着恩典,这个你都还不明白。如果你明白了,就不会把祈求神保守孩子不被乙肝感染作为许愿孩子做牧师的条件,就不会把神医治你儿子的疾病作为你对神的信的条件。神允许这些难处的发生,绝不能成为你埋怨甚至怀疑神的藉口。在神伸出大能的手之前,你必需要先建立足够的信心!
       目前你不是该怎么为孩子为家人祷告的问题,而是需要一个人来扶持你自己,让你在信仰上归正。信仰偏离,只会头破血流,得不着平安。首先为自己的属灵生命恒切祷告吧,愿神预备一位属灵生命丰盛的人来陪伴你,引导你。真的是痛彻心肺,就禁食祷告吧。
xm0755 这位姊妹,我给我妈妈看了你的回复,我妈说你说的非常对,我妈说我心里没有圣灵,她在帮助我。可是我现在需要怎么祷告呢?是说神你一定要医治我的儿子还是说神啊,医治不医治都放在你的手里,随你的心意?我希望自己真的爱神,可是目前,我家环境太大,我即信不起来这位神更爱不起来这位神,但是我听我妈妈的,我妈妈让我读经祷告,我就照做,我妈让我求神光照我,给我一颗渴慕的心我也照做。不知道什么时候能有起色,能改变我。说真的,我希望自己能够看到这位神感受到这位神,我从前顺境的时候每次遇到不开心的事我都会想有神呢,不计较了,平时也经常想,我有神,我怕啥啊,可是如今遇到这么大的一系列的难处,我再也说不出来我有神呢,我怕啥啊,我想说的都是神在哪里啊?能向我显现一次吗?就显现一次,就这一次,我以后就绝对不会疑惑了。
还有一件事,就是我因为无知曾经一度和神较劲,那时候我怀孕,由于过度害怕孩子感染乙肝病毒,因为我是大三阳病毒量还非常高,我就经常对神说如果感染了我就不信了。现在回头看这段,我想说的是,如果说感染乙肝病毒和得自闭症选一样,给我前者我得乐的够呛了!我想或许是我得罪了神。所以我的儿子自闭了,但是我妈妈说神不是那样的小气的。
总之不管怎么样,我是希望信靠神的,希望认识神的大能,希望神向我彰显,希望有一位神,希望神爱我,也希望我们彼此相爱。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-19 10:25 | 显示全部楼层
求神怜悯楼主,开楼主的心眼,用生活中的各种经历去经历神,认识神,建立起和神之前的关系,去信靠神,阿门!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 01:04 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 xm0755 于 2014-11-20 08:43 编辑
小小千寻 发表于 2014-11-19 08:47
你没有"信",只是想跟神做一场交易而已。这个真的很可怕,没有谁可以配得与神做交易。我为什么说你迷 ...

千寻姊妹,信的不明白,就会把自己所经历的难处都怪到上帝身上,信的明白,就知道怎么去依靠神得胜眼前的光景。

怎么样去信,可能每个人的感受和经历都会不一样。人的尽头就是神的开始,也许神正在动工,藉着一些事情一步步引导你真正的完全的归向他。你需要做的,就是多读圣经明白真理,多祷告祈求恩典支取力量,参加礼拜赞美敬拜上帝,参加团契生活得着帮助扶持。

神从来不试探人,你现在的难处,你绝对没理由责怪上帝,上帝不会去掉乙肝加上自闭症。从自己的犯罪和亏欠寻找原因吧,我认为作为一个基督徒,认罪祷告非常重要。祷告的时候,求圣灵光照,好好省查自己,在过往当中有哪些犯罪得罪神的地方,在神面前一条条的清罪,祈求耶稣的宝血涂抹遮盖,并求圣灵帮助以后不再犯,认罪的目的更重要的就是悔改。

1.不要随意许愿,你有这心意,能奉献的时候直接奉献就好了;实在想许愿,就许立马可以做到的。
2.不要经历一点困难就认为是上帝在惩罚你。难处不是来自于上帝,但是难处里面会带着上帝的祝福。
3.不要去求上帝显神迹,上帝原本就显明在我们心里,只因我们的心刚硬而不信。摩西显了那么多神迹,以色列民还是不信,最终倒毙旷野。


真正“信”了的人是个什么样子,这个你应该了解:真正信了的人,一定不会惊惶失措,六神无主,一定知道把重担交给神,无论再苦再难心中都有平安。因为他知道,神不会撇下我们,神会以大能的手来帮助我们。我们无法知道神会在什么时候以什么样的方式成就我们所求所想,但是神所给的一定一定是超乎你所想的。

该如何为孩子祷告:先自己努力在神面前做一个满有信心,圣洁无过,蒙神喜悦的人。你自己完全了,你的祷告神必成就。愿你能靠上帝刚强得力,阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表