『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: xm0755

困扰我的奉献问题

lzhx 发表于 2014-11-3 21:09
我们教会在奉献上的原则就是凭感动奉献,不限多少。不收2种人的奉献,:一种还没有重生得救的人,一种是没 ...

值得赞许。

王亚伦 发表于 2014-11-13 03:05
新约时代基督徒从来没有十分之一的原则。
基督徒奉献的原则是:
1.身体献上作为活祭;

我曾经听过一篇讲道,关于奉献的,主讲应该是大卫鲍森吧,跟你的观点一模一样,但是现在很多教会的牧师都是跟我们讲十一奉献。坦诚的说,做到十一奉献真的很难,要面对的争战很多,第一自己心里这一关过不了,第二,家人都不信主,拿我当脑子出问题了,使得他们更远离神。我每年都奉献一千多,但是我每年收入绝对不只一万多,其实我这奉献,都是在不让家人知道的情况下,愿神怜悯,阿们!

人总是给自己找理由,连十分之一都奉献不了还谈什么全人奉献呢!最无聊的基督徒就是说自己心里有神就行了,因为敬拜的当用心灵和诚实来敬拜。你心里有什么,行出来的就是什么。你的财宝在哪里,心就在哪里

山楂片 发表于 2014-11-18 13:42
人总是给自己找理由,连十分之一都奉献不了还谈什么全人奉献呢!最无聊的基督徒就是说自己心里有神就行了, ...

扎心啊!

山楂片 发表于 2014-11-18 13:42
人总是给自己找理由,连十分之一都奉献不了还谈什么全人奉献呢!最无聊的基督徒就是说自己心里有神就行了, ...

生命需要时间长大。
我听的可能也是大卫的讲道(圣经播放器中):十一奉献是以色列人应该做的,不是基督徒的。新约要求的奉献是甘心乐意,若不是甘心乐意,奉献了神也不喜悦。有的人觉得十一奉献太少,有的人觉得十一奉献太多,但每个人只管按着自己的生命大小和感动来奉献。

看個人條件啦!
窮人(指稱而已,非僅指金錢),也可以奉獻啊,
不要以為自己一無所有

新约对信徒的要求是高于旧约的,因为在新约里我们得到了旧约以色列民没有得到的恩典,就是,耶稣基督的宝血和救赎。

lzhx 发表于 2014-11-3 14:09
我们教会在奉献上的原则就是凭感动奉献,不限多少。不收2种人的奉献,:一种还没有重生得救的人,一种是没 ...

我们这是传奉献袋,慕道友有感动要奉献也收,后面那样的老人,我们教会还没有

山楂片 发表于 2014-11-18 21:37
新约对信徒的要求是高于旧约的,因为在新约里我们得到了旧约以色列民没有得到的恩典,就是,耶稣基督的宝血 ...

嗯,其实这一点大家是有共识的。
新约要求全人的奉献。
但是这个要求不是强迫性的,是各人凭着感动的。
因为认识神的恩典,这是个过程,从我个人而言,信主好多年,今年才比以前明白的多了一点。
每个人只能要求自己,不能要求别人,也不能因此去判断或者去定义别人是不是不够爱主。
因为人和人不一样。

我们自己做生意的,这个十一奉献该怎么算,我也不知道,我只知道,我越奉献得多我们生意越好,这是这么多年奉献的结果!当然一开始我真的没有想到!最初只是按照圣经的教导,努力的去行!
    实在很感谢主!