『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 福音勇士

专职传道人可以在空闲时间开网店补贴家用吗?

让神告诉楼主该怎么办吧!

其实各位肢体说的很对!我既然是传道人这个问题不应该问别人,看了大家的交通我也觉得大家说的很有道理,但是我对自己得到神的呼召是深信不疑的,没有神的保守和带领我也不可能在神家里这么多年侍奉神,曾经的我也这么劝勉过别的同工,但是当我真正落入环境中时我才体谅到别人的难处,也许你是领袖可以定自己的薪水,但是我只是一个无名的小传道人,有很多事情不是我能扭转的改变的,所以对于有过同样经历的人也许会理解我的处境,对于没有这样经历的人也许会对我以批判,其实这个不是一个人的问题,乃是我身边很多同工的困扰,也有很多人会说神会差派乌鸦的,撒勒法寡妇在等着你呢,愿你吃的饱穿的暖平平安安回去吧!我愿意凭信心说阿门!从神那里寻求神正确的带领!谢谢大家的帮助和指教!神祝福各位肢体同工!

一百个人就有一百个回答,南辕北辙。专心仰望神吧!凭信心而求,既然对神在你身上的呼召深信不疑,你的难处和对子女的亏欠神必知道,在这件事情上也相信神会给你明确的带领。

当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。有呼召,也需要用信心来承受这样的福分。楼主一定要谨慎,寻求清楚。我们的收入水平可能是真的不高,但神握住我们钱袋的时候,是确保不漏的。当然你可能选择用人的方式来做,但神若不喜悦,你的钱包也是漏的。分别为圣,离弃世俗,是需要背起十字架的。这对信徒、对儿女,都是一个榜样。教会亏欠你,神不会亏欠祂的仆人,祂呼召,祂一定会负责。

至于开网店,确实挺花费时间的。要物品上架,深更半夜有人买,要发货,的确挺忙碌的。这个还是要考虑清楚哦。
====
没必要花这么多的时间和精力用到网店上。

开个网店兼职,但是心思要在神的上面,不要花费太多的心思和精力在网店上。
神会赐福给你的,既然赐福给你,会借着你手所作的,你的团面盆也蒙福。如果你连团面盆都不愿意做,神凭借什么来赐福给你?
神是第一位的,不要让钱财占据你的心。
求神在钱财上赐福给您。
N年前的一位义工,曾经在讲道的时候说,她做事工的时候有呼召,她问神,自己不做生意生活咋办?她明确呼召后,就不做生意了。N年过去了,前几天遇到她,她也在打工。 真想和她聊聊,她的心路历程。

楼主,你自己的事情要拿定主意,两个孩子确实需要钱。

福音勇士 发表于 2014-10-30 17:07
其实各位肢体说的很对!我既然是传道人这个问题不应该问别人,看了大家的交通我也觉得大家说的很有道理,但 ...

1、没有谁生来就是教会领袖,没有谁刚信耶稣就是教会领袖,没有谁刚做传道就是教会领袖,每个人都是从一个普普通通的传道人开始的。

2、你所经历的,其他人也同样在经历,并不是只有你一个人在经历这个困难而已。最起码,你所经历的,我们这边的传道人(包括我自己)也都在经历,到现在也没有谁饿死过。从乐观的角度来看,我们这一代传道人每个月还有几百块可以领,我们的上一代传道人是一分钱都没有的,上帝也没让他们饿死。

3、我不知道你教会的同工他们自己每个月领多少?是不是他们每个月领三五千,却只给你七八百?如果他们自己的工资也和你差不多,大家都一样,那就没什么说的了,大家同甘共苦就好了。为何你教会的领袖和同工拿着和你同样的薪水,却又不能“理解你”,这才是你需要认真思考的。

4、倘若说他们每个月领三五千,却只给你七八百,又迟迟不给你涨工资,那么你需要反省自己在教会里做事是否积极主动?是不是领袖安排我们才做,领袖不安排我就不做?有些人你推他一下,他就动一下,你不推他就不会动,老实讲这样的员工,不论是在哪个工厂,哪个企业,都是没有前途的。在世俗的公司里,只有善于超越自我,不断进取的人,公司才会提拔重用你或者给你加薪,因为企业关注的是你能给公司创造多少价值,而不是你的工龄有多久。当然教会不能这样看待传道人,却也同时要求传道人自己要懂得积极主动,以神的福音为念。

5、如果实在感到为难,那就做义工好了,教会的工照做,但是不拿教会的薪水,这样你就不用顶着“专职传道”的压力了,你想做什么生意就做什么生意,没有人会认为你“不专职”,相反大家都会觉得你“肯奉献”。

嗯!谢谢你!其实我虽然开了网店,但是从来没有把心铺在上面,我也没有上下架,因为时间到了都会自动进行,我也从来没有守在电脑前,只在手机上安装了一个卖家软件,因为我知道我是专职传道人这才是正经事!其他一切都在于神了!有人下单了有空就发货,没时间就第二天再发,我是知道神和金钱的主次的,也不会让这个小店牢笼我的侍奉之心!至于订单多少就看神的祝福和带领了,预备了水神祝福了就成了酒,预备了五饼二鱼,神会祝福用之不完!

我对开网店不懂!不都是自动上下架吗?我开网店上架宝贝后就没有再上下架了,也没有在这上面投入太多时间,最多就是用手机和有需要的弟兄姐妹聊聊,询问需要然后按需要介绍书籍给大家!

我想对约拿同工说:教会同工生活补助一样但是家庭不一样,有的是五十多岁了儿女都能赚钱帮补他们,有的丈夫赚钱姊妹服侍家里也挺宽松,但是我的家庭无法和人家比啊!上有二老下有二小,我们夫妻二人服侍神,现在妻子带孩子教会生活补助就被停止发放了,所以现在我是一个人养活全家!你的劝勉理论上我都接受,也觉得挺有道理,但是不要在不明情况下质疑别人的侍奉和对神家的衷心!相信神能理解我帮助我!