『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱耶稣

请教这样的升职,我该不该呢?

谢谢阿古回复,跟我们牧师讲法一致,他也说过,对神不信是最大的罪。半年前至今,在类似的事情上我心里也煎熬争战,虽说现在在忍耐等候中,却不甚觉得是煎熬了,且拭目以待,看上帝如何以他的旨意来成就吧。

谢谢各位弟兄姊妹们!升职后也就是待遇提高了,感谢神,现在的收入也够用的,应该知足!我现在打消找老同事帮忙的念头了!求神帮助我能够坚持住!一切听从神的安排!

他们是基督徒吗?不是就别想得那么单纯。世俗人情往来,哪有那么干净纯粹的?所谓有来无往非礼也~,要你回报是迟早的事。他们又不是圣人,呵呵!
====

他又这个权力。楼主也具备这个升职的条件,他给楼主升职了,怎么不可以呢?

如果说,楼主不具备这个条件,找熟人关系,送礼行贿,这样神不喜悦。

恰恰相反,楼主具备这个条件了,有人出面说可以找一下他。

礼物不一定需要多少钱才给办成事情,请吃一顿饭难道也是受贿?

要么楼主就老实的在那儿待着,别发牢骚。

主要是楼主看那个岗位是否合乎上帝的旨意。

有时候,他提拔一个人作为自己的内线,用着放心,或者可以指使做一些事情。方面很多。

高职位,薪水也高。

说说我吧,给我高职位的工作让我干,然后给我底职位的薪水,我干吗?显然不干。拿着低职位的薪水,干高职位的岗位,差额也是变相的行贿?

好多事情很复杂,你要祷告给神。求神给你开出路。

例如,你看那个岗位使你远离神,就不去。如果能够更亲近神,和神关系更好,试探更少,就可以去。

上个主日牧师在讲歌罗西书的时候也讲到:我们到底相信神吗?很多事情也祷告,但祷告似乎成了一种形式和程序,祷告完以后该怎么做还怎么做。
想想确实是如此,很多事情在祷告的时候就觉得太难了,不可能,很多很多的理由,唯独忘记了神是全能的,其实里面就是存着不信的恶。
PS:牧师是讲到在基督里的信心,意思是传福音、祷告等,都需要信心,可不是鼓励祷告钱财名利地位哦------

我也在国企,对于楼主说的情况,有点了解。我身边很多人和楼主主楼说的话也差不多,总之这个世界到处都是怀才不遇的人。到处都在喊千里马常有而伯乐不常有。
职位有高低贵贱,岗位有千差万别,人和人之间由钱财名利地位决定了各自的人生,这是目前残酷的现实。
作为基督徒,只有求神更新自己的生命和价值观,相信神所赐予的一切都是对自己最好的,升职是神所赐,感谢神,但更要警醒,因为前方可能有危机在等着;不升职也是神的恩典,每天被主保守着,怜悯着,就是最大的福分。

(爱耶稣)一切交在神的手里吧。神给你安排的永远是最好的!阿们!愿赐恩的主常与你同在!阿们!

约拿 发表于 2014-10-24 12:08
这是一个泥潭,陷进去之后就难以自拔了,还是在陷进去之前远离为好。

这几天论坛里的每日灵修都在学习传 ...

这个真精辟,说得好。

曾经在工作、事业、职位上被诱惑,有些许发言权。
拒绝之后,豁然开朗。
喜乐溢于言表。

其实,基督徒不当追求任何属世的“事业”和所谓“成就”,
“客旅”的生涯很快就会过去,
我们面对的是永恒的家园。

这些属世的“事业”和所谓“成就”如同一片云雾,少时便消散。
“为主而活、以主为乐”,才是基督徒的“事业”。
除蒙主喜悦,别无他念。
弟兄共勉之。

山楂片 发表于 2014-10-25 20:59
我很多时候都不明白,你为什么能把这样的话说的这么属灵,有些圣经上很明确不能做的事情,你也可以说的那 ...

确实同感。

982598216 发表于 2014-10-24 17:12
祷告交托给神,看神是如何带领的。

如果具备这个能力,那个岗位合乎神的旨意,就可以去。

国内的情形就是:
要想当官,必须贪腐犯罪,无一例外。
此举必定是使你远离神。
因官场规则就是:不同流合污,你的官就做不长久。
没有人能保票,有了高位能独善其身的。

还是老老实实做基层工作,
远离这些犯罪、黑暗的事。
这升官的祷告,好似巴兰的祷告。
在国内环境,明显不合神旨意。