『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

为我的弟弟,再次的救助!

表兄弟,堂兄这些远亲包括晚辈是绝对不可的,但是亲兄弟之间是完全可以的啊,因为我爱他,所以我要对他负责任,我不是个娘们,来苦口婆心的规劝,我只有用兄长的暴力方式,来管教弟弟

以下是引用大教堂在2011-1-8 12:08:00的发言:

表兄弟,堂兄这些远亲包括晚辈是绝对不可的,但是亲兄弟之间是完全可以的啊,因为我爱他,所以我要对他负责任,我不是个娘们,来苦口婆心的规劝,我只有用兄长的暴力方式,来管教弟弟

说你一个劲崇洋媚外,你骨子里就是一个被儒家思想浸透了的儒生

嘿嘿,这个帽子盖的,莫非兄台文革过来人吗,还是被民族满鞑劣根基因酱缸文化所去、浸透泡大的?

实话跟你说,我最恨儒了,呵呵,但是我自己的做法是个真正男人的做法,你不够man,不够阳光而已

看你貌似是1988年的小孩子,我这个大哥也懒得跟你好好说,不过我要是有个亲弟弟像你这么娘们的跟我啰嗦,我一大耳刮子给他扇过去

不过,我也可以保证,不出一年的相处时间,我这个亲弟弟和我的关系会是:兄弟齐心,其利断金

你还不是个男子汉,是个boy,跟你说也不懂的,就此打住,不回

我是不够MAN,我胳膊纤细,身体单薄,说不定还打不过一名发育良好的初中生。所以嘛,我只能放弃你所谓的“爷们”路线,改走啰啰嗦嗦的娘们路线,你也该可怜+理解嘛,这是荷尔蒙定的,咱也爱莫能助。如果我够MAN的话我现在也不会窝在家里学他妈的混账高数了,早就出某个工地当快乐搬运,或某个山旮旯开心农场去了

不过我感到奇怪的是,原来兄台衡量“够不够男人”的标准就是看拳头硬不硬啊,幸好你现在还是“哥哥”,等哪天你成“爷爷”了,您在继续用您老那套标准来做人吧,希望您老能将此贯彻到底。

顺便留给你一个思考题,耶稣教训粗鲁的彼得的时候,用的是拳头吗?就这样吧。我下午还要去考试呢。

虽然主要是针对和大教堂教友关于暴力与否的讨论,和主题无甚关系,但既然来了,也说说自己的看法吧,我感觉LZ所描述的情况实在复杂,如同那句俗话,清官难断家务事,我和你弟有点像,家里人也拿我没办法,只是没他那么暴力,不过依然社会适应能力极差,不会和人打交道。现在我才恍然大悟地明白,这一切都和童年经历息息相关,父母难辞其咎。

并且,我相信,虽然你的描述入木三分,情真意切,但由于你弟弟由于不在论坛里,只能做一个你笔触下的木偶,你把他写成怎样就怎样,连还口的余地也没有。我的意思是,如果他也在论坛上注册个号,描述自己的难处,一定也能把自己写得冠冕堂皇,把你们写得无理取闹的,人之本性,呵呵。各有各的难处,爱就是理解,站在对方的角度上切深感受他的痛苦,楼主你思考过你弟弟的痛苦与绝望吗?

以下是引用Ashely1988514在2011-1-8 12:37:00的发言:

我是不够MAN,我胳膊纤细,身体单薄,说不定还打不过一名发育良好的初中生。所以嘛,我只能放弃你所谓的“爷们”路线,改走啰啰嗦嗦的娘们路线,你也该可怜+理解嘛,这是荷尔蒙定的,咱也爱莫能助。如果我够MAN的话我现在也不会窝在家里学***混账高数了,早就出某个工地当快乐搬运,或某个山旮旯开心农场去了

不过我感到奇怪的是,原来兄台衡量“够不够男人”的标准就是看拳头硬不硬啊,幸好你现在还是“哥哥”,等哪天你成“爷爷”了,您在继续用您老那套标准来做人吧,希望您老能将此贯彻到底。

顺便留给你一个思考题,耶稣教训粗鲁的彼得的时候,用的是拳头吗?就这样吧。我下午还要去考试呢

我只记得耶稣称彼得为:磐石

如果楼主弟弟再这样施暴的话,必须得有人出来制止他,甚至要有必要的武力,同时报警。否则你的弟媳和侄女还会无辜被伤害,甚至有生命危险。我相信楼主真心爱你的弟弟,但面对糊涂的不分是非的父母仅靠祷告是不行的,必须自己要有切实有效的手段来制服这个无法无天的人。

如果是我,我就找一个身强体壮而且富有正义感的男士,当面和这个弟弟谈清楚,不许他再酗酒后粗鲁地对待家人,特别是暴力。再犯就去报警,一点情面都不要讲,这种只会欺负弱小家人、能对自己年幼的女儿下重手的人早就该得到惩罚了。身边的男士可以保证你的安全,你的弟弟其实并不糊涂,多少也是欺软怕硬的。

总之,不要再对他退让,退让只会让他变本加厉,因为看上去他似乎根本不懂道理也不打算讲道理。还有,不要认为你弟弟可能有精神疾病,似乎他就很让人同情。我个人特别反对当今社会上,一说到人的心理问题,就说是一种疾病,殊不知一把这类问题归结为病,那么此人的内疚感立马就会减轻大半。因为他会认同自己是生病了,既然是生病的,那无论做过什么都是无辜的,不需要负什么责任的。恕我说句气话,这叫GP逻辑!即使是被魔鬼控制的人,其实都是有选择权的,只是因为他惧怕糊涂到极点,而把自己的意志拱手送给魔鬼,甘心充当它的工具。所以但凡心理疾病,都是人的各种认识缺陷在作怪,没有谁作恶可以说是完全无辜的,都是有责任的!

请楼主原谅我这样说你的亲弟弟。不管怎样保护好你的弟媳和侄女,不要让他们再无辜受到伤害。你的小侄女才5岁,遭受这样的虐待,会给她留下非常深的心灵创伤,甚至会影响她的一生。

应该把上面回复中“我的做法”,首先安在你弟媳的身上。你弟媳应该强硬起来,保护好年幼的女儿,她的态度很关键。和他相比,你毕竟是个外人......

不记得是加尔文,或是哪个人的故事了。

老主教要退休了,希望他来接任,可他并不愿意接这主教的任。

老主教就说:“如果你不愿意,愿神咒诅你”

基督徒为什么不主动运用一下自己的审判权呢?你将来要审判天使的呀!

家人如此不堪,令人很悲哀。

既然爱得那么沉重,不如退一步:

当他的面,扬声向天父祷告:

主啊,求你把行这大恶的人,快快丢到地狱里,那里有不灭的火惩罚他。因为我们早就不能够用爱来挽回他了。从今以后,我们不管他了!阿门!

哼哼,谁怕谁?

应该关起来!可惜我朝法制不健全!不出人命是不管的~有些地方出了人命都不管!真是悲哀~