『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

奔向日出(考门夫人)

1月20日

……你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。

(《以赛亚书》43∶18)

哦,神啊!感谢你在我们人生旅程中,始终陪伴我们。求你帮助我们不受世上物质的缠累。世上有许多东西像海螺一般,一旦缠住人就不肯放。求主赐下新的机会,好让我尽更大的责任。——D.W.P.

我的灵魂航行在海中,

沉重的过去,阻碍我前行。

过去又像寄生的海螺,

紧紧拖累我的灵魂。

尽管海浪翻腾冲刷,

海螺仍然紧抓不放。

把旧事通通抛弃,

投到深海之中,

直到海水满潮,把你完全淹没。

我是活的,你是死的。

你尽管把我向后拉,我却执意向前,

海螺终会脱落,黑夜也会过去,

我要乘风扬帆,

把自己调整到最适宜航行的状况。——雷尼尔

我已经扬帆启航了,每阵吹来的风,都成为助我前行的力量!

1月21日

他……常保抱他们……

(《以赛亚书》63∶9)

耶稣拥抱孩童的画面非常的美,小孩在耶稣怀中享受着爱、温馨、保护的恩典。胸怀象征着温暖、慈爱、亲密与信任。环绕的臂弯则象征着安全、扶持与保护。他曾抱起一个小孩,用有力的手臂去呵护他,防止小孩跌落。同样,今天他仍像这样呵护他的子民。他不但教导他们行走,甚至还把我们整个人扛在肩上,而不光是帮我们扛起重担。无论生死,他都像这样扛着我们。——米勒

我们这一生,都被耶稣拥在怀里!

即使经过迷濛的浓雾,

也泰然自若,何惧之有?——E.H.T.

不要消极躲避难题,只要有主参与其中,岂有解不开的难题?

1月22日

我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。

(《诗篇》119∶97)

蒙古的詹姆士?基穆(James Gilmour)说:“每当我灵修不下去时,便打开《诗篇》,把我的独木舟推进去,任由《诗篇》的水流来带领我。果然,就在深水急流之处,潮水把我带到了上帝面前。”

我打开古旧的《圣经》,

进入《诗篇》的世界;

直到仿若冬日海洋般的烦恼,

被夏日的凉风平息。

《诗篇》里头的话大有能力,

越久越觉甘甜,

它赐下清新的安慰,

带来激励的启迪。——法敏汉

苦难能适时地叫我们摊开《圣经》!

1月23日

……他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。

(《约翰福音》13∶1)

我们的父神,心思极其细腻,他不但眷顾大的,同样也眷顾小的。海上的潮汐是他所造,麻雀的翅膀也是他造的。世上没有一样东西,大得让神调度不来;也没有任何东西,小得能够逃过神的眼目。从最遥远的太阳所散发的光线,到樱草花的色泽,都彰显出神无限的荣耀。在这一切的背后,藏着上帝永恒不变的爱。我们又怎能忘记他呢?或认为哪一件事情会难倒他呢?或担心上帝会忘掉我们呢?——凡斯

世上没有一只鸟,

独居在不知去向的林中或高山上;

没有一样东西,

卑微得享受不到神慈父般的照顾。

当一切逝去,“爱”仍然守住最后的防线!

1月24日

……我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。

(《以赛亚书》43∶1
)

主啊,我喜爱你的早晨,

因为那里有:

清晨的曙光、

鸟儿的欢唱、

草地的露滴。

世上充满生机,

自然界似乎都在祷告:

“你既然保守我们度过黑暗,

求你继续带领我们走过这一天!”

我始终忘不了,遇到救主的日子,

那是我心灵的早晨,

因为主触摸我,使我完全。

每当你清理完心灵的房屋,就能期盼朋友来访。

1月25日

……我无论在什么景况都可以知足……

(《腓立比书》4∶11)

洪水泛滥最严重的时候,总还会有一块干爽可供立足之地;如果没有的话,那就学习游泳吧!这就是无论处在任何环境中,都懂得知足的秘诀。

在狂烈的暴风下,橡树长得最挺拔。

花卉在冰雪掩埋下,睡得最为舒畅。

除非冷风强烈吹袭,否则农家的壁炉,

总舍不得加热烧暖。——何兰

有句话说:没有谁是安全的,除非他在任何情况下都能屹立不倒。然而基督徒是安全的,因为任何环境都能为他所用,因此任何事都对他有利!

1月26日

我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。

(《以赛亚书》32∶18)

在交通繁忙的路上,

到处是一片混乱,

主在我心深处设立安静所,

且来与我同住。

一个小小的圣所,

全然奉献给你,

在那里,我的心灵全归属你,

由此让我找回自己。

一个躲避压力的小小避难所,

在那里,我向主俯伏敬拜,

独处时亦能赤露敞开,

确切认清自己。

一个神秘恩典的小小处所,

老我和罪性在那里除尽,

因此我可以抬头仰望主,

在祷告中与主欢叙。——奥克森汉

那位呼召你进入内室,以便专心默想、祷告的,是创造天地的主宰。

1月27日

……他乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土。

(《那鸿书》1∶3)

暴风夹杂乌云之际,

他那慈爱与平安的弓,

仍悬在空中甜美发光,

预告暴风雨即将平息。神的应许,在萧条的日子和万里晴空的日子,完全相同。一点一滴都和已往同样有效。天国银行不会因为乌云遮盖太阳,便宣告破产。我们有时虽然也会沮丧,纵使魔鬼强拉我们下去地狱,交代我们别想再出来。弟兄们,感谢主吧!那绝不会是真的。切记,魔鬼是撒谎者,它的话不足采信。

——奎姆

忧伤痛苦会在不予理睬中消失;喜乐和感恩将在诚心中成长。

1月28日

代替荆棘……

(《以赛亚书》55∶13)凋萎的花朵,里面藏着应许的种子。

严冬乃是春天的前奏,

最痛苦的试炼往往能

带给你欢唱的喜乐。

不请自来的愁苦,

也会带来意料之外的平安。

上帝是你命运的主宰,

能使你心作他宝座。

你人生的玫瑰纵然有刺,

然而可别忘记:

刺中岂不也有玫瑰?

主满有怜悯,他永远爱你,

他必陪伴你走完全程。

最美的玫瑰树丛,是能结出最美的花朵者,而非最少刺者。

1月29日

耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”

(《马可福音》4∶40)

我们何需担心巢穴呢?

神吩咐我们,

在这泥造的居所,

只待一天、一个月、顶多一年。

我们何需担心人生的道路呢?

无论是山丘或峡谷,

走进阴森小径或背负重担,

都有看不见的手在扶持我们。

我们何需担心未来的年岁呢?

既然连边都未沾上,

只要凭勇气与信心紧跟着神,

就绝不用怕!

我们根本不懂什么叫作胜过焦虑,直到我们真正把焦虑当作罪来看。本来就是嘛!焦虑是对天父悉心照顾最不信任的表现。他一再向我们保证,甚至一只麻雀落地都得经过他的特许。

焦虑的开始就是信心的结束;信心的开始则是焦虑的结束。