『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 明镜

[讨论谈一下]有没有什么人什么事令你不能放下或不能饶恕么?

信主以前有过,觉得无法饶恕,觉得一生都会受到影响------

当我知道自己的罪都被赦免,自己“旧事已过,成为新人”的时候,在自己完全接纳了不完全的自己的时候,所有的人和事都放下了。

饶恕容易,相爱难!

再见面心如止水,没有了不平,也爱不起来!

哎,惭愧呀!

基督徒和普通人一样,都有正常的喜怒衷乐。为某事烦心为某事生气怨恨是正常的,反而你不怨恨才是不正常的。我们不能因为神的命令是饶恕而强压心底的怒火,使自己表面上伪装得很喜乐。

首先我们应该把这种愤怒发泄出来,直至你觉得发泄得差不多了,才能算是为了你的饶恕告一段落。不过在你发泄的时候,至少要想想发泄的方式,不要影响到其它的人,但也别太委曲了自己。

再引用一句话:真正的饶恕,是“意识”到自己对别人的恨意后,选择不再因对方的过犯而怀恨在心。饶恕是立志不再召唤那个苦毒的记忆,也不再寻找复仇的机会。

换句话说,如果自己不自觉的召唤那个苦毒的记忆,我们不应该理智地和自己说“不应该”,而是应该想办法把愤怒发泄掉。

感谢主,我之所以对一些伤害耿耿于怀,是因为还很体贴自己,还有许多属世的价值观。光是挑别人的刺,看不清自己眼中的梁木。

的确,别人会犯错,我自己也不是完人,别人和我都是需要蒙饶恕的。为何天父肯饶恕我我却不愿饶恕人呢?可叹。。。求主更新我!

上帝磨砺我的工具,我不能够憎恶这些工具……

很喜欢刺猬姐妹的话语,总让人听着舒心。

感谢主让我遇见了你们!