『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 默读忧伤

[分享]暴雪的撒旦崇拜(译)

以下是引用hujian198198在2010-8-21 22:56:00的发言:

我是打游戏币卖的!可以跟你交流吗?你肯定直接暴汗如雨吧!知道这东西会对游戏有破坏作用,所以我现在做的时候,规模不大,只两台电脑,尽量不对游戏造成破坏!毕竟自己是信主的.

在将来,若是有机会,想做别的,因为自学了这个技术,希望可以转行做点别的软件方面的东西,用来谋生吧!

你想转换做哪方面的啊

游戏是叫人沉迷。但是别把叫人沉迷的东西统统归咎于撒旦!

暴雪如何?星际如何?又暗黑如何?

各位放眼看看吧,国产游戏代言人 都是些什么货色?请日本AV女优做代言,请凤姐做代言,请芙蓉做代言~~~那些游戏宣传画报上的那些游戏女角色,穿的一个比一个少,估计用不了几年,或许会全部脱光呢!另外,游戏商还在主页上贴上好多女人玉照来吸引众多男玩家来玩~美其名曰,这个游戏MM多哦~~~全都不知道哪搞来的照片!

如果中国的游戏业能有 暴雪的 1/10 就谢天谢地了!哪个国产游戏商有暴雪那么厚道?请站出来说话!

我还挺欣赏大宇的~

大宇公司的游戏,开头总会有一句话,我一直记得————游戏无限,生命有限

哎~怀念大宇的 仙剑奇侠传一 ~ 叫我唯一为其流泪的游戏~那时候我真的流泪了,那年我20岁~

以下是引用笨鱼在2010-8-24 2:36:00的发言:

我还挺欣赏大宇的~

大宇公司的游戏,开头总会有一句话,我一直记得————游戏无限,生命有限

哎~怀念大宇的 仙剑奇侠传一 ~ 叫我唯一为其流泪的游戏~那时候我真的流泪了,那年我20岁~

哪一年啊?我玩仙剑的时候才十三四岁啊。

笨鱼弟兄,其实我本来不太想做回复。因为我初衷只是分享国外一些人的声音而已。但是你非要站出来说话,那么我不得不说几句。

首先,把沉迷归咎不归咎与撒旦,这不是你我的权柄。审判在上帝,我只是想让大家知道,撒旦其实可以用尽各种手段来引诱我们。沉迷的背后是什么,不就是一种辖制么?那沉迷的目的是什么?为了让你更亲近神?还是直接毁掉你的生活?或者可以紫蜻蜓弟兄说出7楼的话?(我不太清楚这位是不是基督徒,暂时这么称呼。原话我也不引用,因为我想有别人也看到过。另外声明,支持反对都不是我点的,我从来不在自己的帖子里点这些东西。)

另外你拿暴雪和国产游戏做比较,我这个帖子不是讨论游戏厂商的。暴雪在PC游戏平台上做的确实不错,很多玩家都称其为“暴雪大神”,你心里也认同吗?其实PC Game里还有曾经红极一时的Westwood,现在的巨无霸EA,都不见得比暴雪差。更不论在次时代平台的任天堂(玩家戏称任地狱,你觉得是天堂还是地狱?),KONAMI,LEVEL5,索尼,SQUARE ENIX。眼花缭乱的厂商,琳琅满目的商品,不外乎就是满足人眼目的情欲和肉体的情欲而已。

至于你说暴雪厚道,不清楚你有没有玩过魔兽世界的巫妖王之怒(台服版,国服的也好像快要开了)。你看看里面的元素,比如诅咒神教,上古之神。假如你玩死亡骑士这个职业,第一个任务的名字就是让你效忠巫妖王(当然最红的任务系列不是如此),你点接受就表示你要效忠“巫妖王”吗?你可以说这一切都是虚拟的,和现实毫无关系。也许它不能影响你,但是你可以否认它影响别人吗?

“游戏有限,生命有限”,让你用有限的生命沉迷在无限的游戏中,游戏厂商(比如暴雪)从中获取高额的商业利润,这就是你所谓的厚道喽?

游戏,被称之为第九艺术,我相信它会潜移默化的影响一个人的人生观和价值观。《圣经》教导我们“万事互相效力,让爱神的人得益处”。也许你从中受益很多,但是作为一个曾经沉迷游戏的人,我只能说我受害不少。最后,推荐一部前段时间在艾泽拉斯国家地理都很火的视频——《The Only Thing I Know》
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODI2NzI4.html

以下是引用默读忧伤在2010-8-24 10:37:00的发言:
笨鱼弟兄,其实我本来不太想做回复。因为我初衷只是分享国外一些人的声音而已。但是你非要站出来说话,那么我不得不说几句。

首先,把沉迷归咎不归咎与撒旦,这不是你我的权柄。审判在上帝,我只是想让大家知道,撒旦其实可以用尽各种手段来引诱我们。沉迷的背后是什么,不就是一种辖制么?那沉迷的目的是什么?为了让你更亲近神?还是直接毁掉你的生活?或者可以紫蜻蜓弟兄说出7楼的话?(我不太清楚这位是不是基督徒,暂时这么称呼。原话我也不引用,因为我想有别人也看到过。另外声明,支持反对都不是我点的,我从来不在自己的帖子里点这些东西。)

另外你拿暴雪和国产游戏做比较,我这个帖子不是讨论游戏厂商的。暴雪在PC游戏平台上做的确实不错,很多玩家都称其为“暴雪大神”,你心里也认同吗?其实PC Game里还有曾经红极一时的Westwood,现在的巨无霸EA,都不见得比暴雪差。更不论在次时代平台的任天堂(玩家戏称任地狱,你觉得是天堂还是地狱?),KONAMI,LEVEL5,索尼,SQUARE ENIX。眼花缭乱的厂商,琳琅满目的商品,不外乎就是满足人眼目的情欲和肉体的情欲而已。

至于你说暴雪厚道,不清楚你有没有玩过魔兽世界的巫妖王之怒(台服版,国服的也好像快要开了)。你看看里面的元素,比如诅咒神教,上古之神。假如你玩死亡骑士这个职业,第一个任务的名字就是让你效忠巫妖王(当然最红的任务系列不是如此),你点接受就表示你要效忠“巫妖王”吗?你可以说这一切都是虚拟的,和现实毫无关系。也许它不能影响你,但是你可以否认它影响别人吗?

“游戏有限,生命有限”,让你用有限的生命沉迷在无限的游戏中,游戏厂商(比如暴雪)从中获取高额的商业利润,这就是你所谓的厚道喽?

游戏,被称之为第九艺术,我相信它会潜移默化的影响一个人的人生观和价值观。《圣经》教导我们“万事互相效力,让爱神的人得益处”。也许你从中受益很多,但是作为一个曾经沉迷游戏的人,我只能说我受害不少。最后,推荐一部前段时间在艾泽拉斯国家地理都很火的视频——《The Only Thing I Know》
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODI2NzI4.html

你的帖子我也不想回的,既然你回复了,那我也要礼尚往来的~

长话短说,让人沉迷的东西太多了,看电影、看电视、KTV、跳舞、喝酒······等等都能叫人沉迷 何必用暴雪来说事?

从你的文章里,看出你还是蛮了解那个游戏的,看来你也是玩过的。沉迷了吗?嘿嘿~

你应该那么说,万事不要太沉迷,偶尔玩玩可以,别太投入~

以下是引用笨鱼在2010-8-24 14:52:00的发言:

你的帖子我也不想回的,既然你回复了,那我也要礼尚往来的~

长话短说,让人沉迷的东西太多了,看电影、看电视、KTV、跳舞、喝酒······等等都能叫人沉迷 何必用暴雪来说事?

从你的文章里,看出你还是蛮了解那个游戏的,看来你也是玩过的。沉迷了吗?嘿嘿~

你应该那么说,万事不要太沉迷,偶尔玩玩可以,别太投入~

说实话,我不太了解你这么说目的是什么?我的帖子不是很清楚的说明是译文,这个是我翻译的第一篇文章。我后面还发过另外一个系列。所以,简而言之,我只是转发一个事实,并没有用暴雪来说事。另外,至于是不是用暴雪说事,我觉得毫无意义。暴雪不是我的神,我没必要看到别人赞扬或者攻击它,就要去附和或者反对。这么说,举个例子,我以前在微软工作过,那个时候我觉得微软就是神。看到别人说微软的不是,就是比较大声去反驳人家的观点。感谢耶稣,他让我了解的他才是神,所以现在回头看看以前的行为真是可笑和可怜。不认识真神的话,人的光景就是这样。

我本身无意想多做辩论,论坛就这样,辩论多了与谁都没什么益处。你的观点很清楚,说暴雪很厚道,我就举了例子说它一点也不厚道。不晓得你有没有认真的看我回复。我只想问问,它真的算厚道吗?或者你评价的标准是什么?作为一个基督徒我只是觉得仅从辖制或者诱人沉迷的角度来讲,它已经非常不厚道了。更不要说从画面和故事情节中还暗示了太多异教的思想以及其他的东西。

诚然,如你所说,生活中辖制人的东西太多了,确实没有必要专门指着某一件事或者某一样东西去讲,与神与人有什么益处呢?我们的大祭司当然能够体会我们的软弱了,愿神怜悯我们。

以下是引用默读忧伤在2010-8-24 10:37:00的发言:

你这人挺经不起开玩笑的啊。

关于暴雪大神,这个在恶搞视频《网瘾战争》中出现,但同时网友们也把掌握审批权的文化部和版署也称为大神,这是网友对掌握权力者的一种调侃,“神”这个词并不是专用词(God和gods的区别),如此调侃式的称呼也可以接受,但你非要说此“神”就是彼“神”,那就是你的问题了。

眼花缭乱的厂商,琳琅满目的商品,同样适用于名牌服饰、美食、金银饰品、儿童玩具等,尽管这并不是生活必需品,但并不是所有人都像你一样是只需要满足肉体最低限度的衣食的禁欲主义,很多基督徒都会选择在自己经济能力内的高档服侍美食以及有节制的娱乐。

不过对于网络游戏这种娱乐和合理性,我保留意见。

玩过。玩死亡骑士的剧情是:玩家本来是巫妖王手下效忠的死亡骑士,后来被巫妖王为了引出提里奥弗丁,以玩家们的性命作为诱饵,后来弗丁获胜,将玩家们解放,也让玩家看到了巫妖王的丑恶嘴脸。然后玩家们觉悟,纷纷加入联盟和部落,并积极反抗巫妖王。《巫妖王之怒》的结局是,巫妖王为在自己剑下丧命的冤魂付出代价,被弗丁和玩家们杀死。这算是比较完美的结局了。

你得出这样的结论,相当于读了一本长篇小说的第一段,然后把书扔掉说:“这真是一本破书!”

好吧,获取商业暴利的厂商都去死,包括微软、因特尔等公司。

如果不涉及异教之风,那么能不能说网络游戏是正当的??

现在是上瘾还是那种游戏中渗透的价值观,哪个的问题??

如果有机会,我就转行,如果没有,我就继续做吧!

其实我是有一个目的,就是通过这个游戏学习编程技术的,有了编程技术,转行就容易点吧!

具体转什么行业,我现在并不知道,不如局中人了解!

未来的道路,我有这个意向,求主安排机会!

祷告吧!