『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 信之国

妻子再次触怒了我,我还是没舍得打她!!!!

这位弟兄,从你的描述来看,有两个问题

第一,在你这边说来,你的第一反应是暴打一顿,由此可见你的思维里面也是具有暴力倾向的,这点需要好好的思考一下。

第二,你老婆跟着你,再不懂事,也是你的人,作为头,有权力管,但是更重要的是教!!她现在这么看重孩子,这是好事,你可以从如何教育孩子入手,作为一个契机改变你的妻子,有一本书可以作为敲门砖——《好妈妈胜过好老师》,你可以在当当网定,也可到书店买,应该能够找到的,你自己先看,然后让你妻子看,告诉她如果这样教小孩,能有多么的好,她会有多么自豪。只要父母想孩子出人头地,那么就会好好的教育,而最好的教育就是以身作则!!所以她也会慢慢的有所改变。

第三,作为你本人,在夫妻关系中还有一本书叫做《男人来自金星女人来自火星》,你也需要看一看,然后针对性处理家庭问题。

这样的时间大约需要三个月左右能看见一些效果。希望你能试试。

与此同时,既然全家信主,而且你妻子又没有工作,可以多多鼓励她到教会事工,不要拘泥家庭教会还是三自,只要是教会就好,参加主日学,参加寻访,带小孩子参加幼儿班,鼓励妻子多多的参加教会集体活动,开拓眼界和生活圈子。这对你现在所说的这种状态有绝对巨大的改变,时间同样在三个月左右。

如果你能够这样行,三个月后应该能有比较大的改观,希望你能有点耐心,也要有做头的觉悟,‘管理-教育’——管理不单单是拿拳头打,你可以用百度搜索一下,看看管理学的一些基础,对于家庭而言,基本够用了。而且,重要的是教育,所谓教育,是你自己要先会,才能教,所以你自己也要先学习,多学习,学在你妻子孩子的前面。

不要用工作忙累做借口,十几二十分钟看书学习的时间总是有的,一天找几个这样的时间,很快就学会了,对于家庭而言,比这个事情更重要的没几个事情。

好好学习,天天向上

对于你的帖子,我想了很久,最终决定还是说两句我的看法。 关于你的妻子,你原来发过帖子,http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=54568,在帖子中你说你买了《牵手一世情》这本书和妻子一起学习,学了之后有没有什么改观?

我觉得你们婚姻的根本问题在于你的妻子对你没有应有的尊重,至于是什么原因造成的,那就要你自己去找根源。你是不是曾经做过什么事,让她瞧不起你?或者是你的工作让她瞧不起?等等。先找出原因,才好对症下药。

你妻子对待你的态度,直接影响你的孩子对待你的态度。你孩子目前的状况不很乐观,如果不尽快加以管教,等他到了青少年阶段,一定会向你妻子一样对待你。但是,管教孩子的前提是夫妻双方要先达成一致,该如何管教,由谁来管教,等等。一个管教的时候,另一个护着,是管教孩子失败的超级典范。所以话又说回来了,根本问题是要弄清楚,为什么你的妻子不尊重你?

以下是引用信之国在2010-8-14 9:28:00的发言:

昨天晚上我妈妈从宿舍到我这里来,我三岁的儿子竟然一直嚷个不停说“奶奶走,奶奶你走”,以前也经常会这样,每次我都会告诉他不可以这样对奶奶,要有礼貌,我想他应该也能明白了。看他一直说个不停我妈妈也有点不自在了,于是我用手轻轻推了一个儿子的头,很严肃的告诉他:“不可以这么说”。

这时妻子开始说话了,语出惊人,一边摸着儿子的头一边对儿子说:“疼吗?下次再打你我们拿刀把你爸爸劈掉”,哎,我自己的儿子我会那么傻用力打他吗?

我妈妈听了马上就责备我妻子说,怎么能教孩子说这种话,这样大了怎么办;然后妈妈就找理由走了,我知道妈妈很伤心,孙子这么小媳妇就教他说这样的话,妈妈也是疼儿子。二个妈妈都是疼儿子,但疼爱也要分辨对与错的呀!!

我当时真的好火,妈妈走了,我真的好想暴打她一顿,圣灵的责备总是适时的到来,我压抑住了心中的怒火,尽量不说话了。

现在妻子已经把孩子教的很可怕了,我管教儿子时,经常听到儿子说的一句话:“不要爸爸了,找新爸爸去”。

妻子不懂得管教孩子,我管教也有错吗?每次我管教儿子,妻子总是护着,我真怕她害了儿子呀!!!!!!

快带妻子信主.

孩子嚷著「奶奶走」是不是也是妈妈教的?

我恐怕你们之间有一些深层问题,祷告求主光照,什么时间开始的?什么事情引发的?

无论如何,打老婆是绝对不能做的事。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
boldness你是不是曾经做过什么事,让她瞧不起你?先找出原因,才好对症下药。
————————————————————————————————————————————————————
谢谢您的爱心,你说的很对,妻子在慢慢改变,也实在看到了神的恩典,我想只有等主工作!!!

认识我妻子之前我和主内的另一位姊妹有过一段感情,我指着主说我们没有发生越轨的事。

后来我妻子从别人那里看到了我们的合影照片,妻子从未恋爱过,所以她觉得我对不起她,不应该谈恋爱要等候主的安排,

我觉得她很不讲理,很荒唐,就因为这个从我们认识五年多来和我吵了无数次架,差点结束了我们的感情,感谢主最终我们

还是成了夫妻,目前也还是发脾气的时候偶尔会提起;我要靠着主好好学习夫妻相处的功课。

打了一排横线,文字竖着显示了,给大家观看带来不便请谅解。

以下是引用boldness在2010-8-18 0:01:00的发言:
对于你的帖子,我想了很久,最终决定还是说两句我的看法。 关于你的妻子,你原来发过帖子,http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=54568,在帖子中你说你买了《牵手一世情》这本书和妻子一起学习,学了之后有没有什么改观?

我觉得你们婚姻的根本问题在于你的妻子对你没有应有的尊重,至于是什么原因造成的,那就要你自己去找根源。你是不是曾经做过什么事,让她瞧不起你?或者是你的工作让她瞧不起?等等。先找出原因,才好对症下药。

你妻子对待你的态度,直接影响你的孩子对待你的态度。你孩子目前的状况不很乐观,如果不尽快加以管教,等他到了青少年阶段,一定会向你妻子一样对待你。但是,管教孩子的前提是夫妻双方要先达成一致,该如何管教,由谁来管教,等等。一个管教的时候,另一个护着,是管教孩子失败的超级典范。所以话又说回来了,根本问题是要弄清楚,为什么你的妻子不尊重你?

谢谢您的爱心,你说的很对,妻子在慢慢改变,也实在看到了神的恩典,我想只有等主工作!!!

认识我妻子之前我和主内的另一位姊妹有过一段感情,我指着主说我们没有发生越轨的事。

后来我妻子从别人那里看到了我们的合影照片,妻子从未恋爱过,所以她觉得我对不起她,不应该谈恋爱要等候主的安排, 我觉得她很不讲理,很荒唐,就因为这个从我们认识五年多来和我吵了无数次架,差点结束了我们的感情,感谢主最终我们 还是成了夫妻,目前也还是发脾气的时候偶尔会提起;我要靠着主好好学习夫妻相处的功课。   

以下是引用信之国在2010-8-14 12:06:00的发言:

我每天工作早出晚归的.......我周末的一天休息带他们一起去聚会。

我觉得你要找到问题根源,就是你跟神的关系是不是很好?你那么忙,每天有多少时间读经、祷告、灵修?

如果你自己也离神很远,那家庭中的问题很有可能是神加在你身上,让你转向主,是神要借着磨难复兴你的生命!

以下是引用信之国在2010-8-18 10:17:00的发言:

后来我妻子从别人那里看到了我们的合影照片,妻子从未恋爱过,所以她觉得我对不起她,不应该谈恋爱要等候主的安排, 我觉得她很不讲理,很荒唐,就因为这个从我们认识五年多来和我吵了无数次架,差点结束了我们的感情,感谢主最终我们 还是成了夫妻,目前也还是发脾气的时候偶尔会提起;我要靠着主好好学习夫妻相处的功课。   

你的回答 印证了 我前面的说的 你的妻子 因爱生恨 我认为 不单是恨你 那种教育孩子的方法 也是恨恶毁坏一个孩子

你的妻子 目前已完全被魔鬼利用 因着她原先心里的无法接受 无法接纳 无法原谅并按你说的误会你的过去 因没有对付好 所以留下了破口 时间一长 就爆发了

其实按你说的 你们认识5年来吵了无数次架 估计也和这个有关系 但无论如何 你们都成为了夫妻并有了孩子

只有求神 圣灵的大能改变帮助你和你妻子 这已经不是一个人的问题 这是一场属灵战争

很有必要求助于你们本教会的长辈牧者 也非常需要教会的祷告会为你们好好祷告 你也需要为此禁食祷告

不然后果是可怕的

但我要宣告 耶稣基督的救赎是完全的 圣灵有大能能改变人 魔鬼的结局就是地狱的永火 并且他的结局很快就要来到 神的儿女必见上帝的荣耀

家家都有一本难念的经,我和我父母也是这样,说不到两句话就会吵架,从记事起就这样,那么多年一点也没长进,信了主也这样……根本谈不上任何感情,只是相互对对方有体力上或经济上不可缺乏的依赖,才相互忍着在一起,仿佛不是冤家不聚头一般。为此我一直梦想自己有朝一日发达了狠狠地给他们一大笔钱然后远走高飞,再也不来往之

一直觉得自己命不好,是由于自己不孝敬父母的原因,不过这确实太难了,