『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: quanranjiaotuo

信仰好难啊。。。

1. 如果你觉得没有私欲,不过那个男的有没有我不知道,你们可以离开这个教会。

我已经离开了好几个教会。

中国很多教会有家长制。

我最近所在的教会虽然给我很大帮助,但女主人总是在祷告中做各种各样的事,说了也不听。我就走了。

教会里谈恋爱很多的,你们换个教会吧,三自也行啊,那里也有好的长老和牧师。

2. 我爸爸妈妈一直很反对我信。

后来我妈癌晚期还两人不肯求神。

最后我妈不知怎么在医院,感到人的路走尽了,要求信仰和安排了。

即便在那时,我爸爸还在大声反对。

3. 有的人大家祷告,神医治他,他还不信,然后就去地狱啦。

所以关于父母的事,就这样吧。你不靠你爸爸吃饭。

主内平安!

以下是引用wwangxia在2010-8-12 12:43:00的发言:

1. 如果你觉得没有私欲,不过那个男的有没有我不知道,你们可以离开这个教会。

我已经离开了好几个教会。

中国很多教会有家长制。

我最近所在的教会虽然给我很大帮助,但女主人总是在祷告中做各种各样的事,说了也不听。我就走了。

教会里谈恋爱很多的,你们换个教会吧,三自也行啊,那里也有好的长老和牧师。

2. 我爸爸妈妈一直很反对我信。

后来我妈癌晚期还两人不肯求神。

最后我妈不知怎么在医院,感到人的路走尽了,要求信仰和安排了。

即便在那时,我爸爸还在大声反对。

3. 有的人大家祷告,神医治他,他还不信,然后就去地狱啦。

所以关于父母的事,就这样吧。你不靠你爸爸吃饭。

主内平安!

可能是自己对这个教会依赖很深,因为就是在这个教会神拣选了我们,兄弟姐妹们大家彼此相爱,我也不想把事情做得太僵了,我现在只想好好的再回神里,可是却很软弱。。

吊起来打?这么严重?

以下是引用黄老师在2010-8-12 13:24:00的发言:

吊起来打?这么严重?

我从小是看着我爸打妈妈长大的,我爸上起火来什么也做得出来,我假期回来之后,妈给我打了几个电话,说爸在家没处发泄,又发在妈身上了,而且摔壶摔碗。。

如果他再胡来, 到法院告他, 把他送进精神病院

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-12 12:18:00的发言:

我跟教会的一个弟兄恋爱,因为以前牧者说要注意教会的影响力,因为教会不是谈恋爱的地方,所以我们一直没有跟教会的兄弟姐妹说,后来被牧者发现,就一次次给我们施加压力,让我们分开,说时间还没到,自己的私欲在作怪,应该大家都为我们祷告之后才可以开始。。。

我们的压力真的很大很大,后来我又回了趟家,发生那样的事情,我想跟爸好好说说,可他一句不让我说,我要胆敢插嘴恨不得过来打我。。现在真的很软弱,我看不清上帝的旨意,牧者一直说是神借他们引领我们,可当提到我们犯了什么罪时,他们就说是私欲,我想问的是私欲是什么?我们追求肉体的快感了吗?我们在一起也不看圣经也不祷告了吗?我们天天卿卿我我花前月下了吗?我们只想在一起玩玩不准备结婚吗?都没有。。

本来好好的在一起寻求神,现在却被折腾的筋疲力尽,最信任的教会的人却没有一个理解支持安慰帮助,现在家里人也那样不让信不让回家,真的就觉得世界上只剩下我自己了。。。因为这些逼迫,忽然就不想相信任何人,谁会真正的在乎呢?。。我曾经祷告过神,可是力量总是那么短暂或直接就没有力量,事情一件接一件没完没了,我真的没有力量了,我真的想对神说,我没那么坚强,你不要让我支撑那么多了。。。可是我现在却一点感觉不到神,只是自己在硬撑着,还算正常的外表下的一颗残碎不堪的心。。

谢谢你的信任  ,也许我更适合做一个倾听者 ,我不善于安慰人,也不敢説什么指导,但愿能给你带去帮助。

愿信实的主,担当你的难处,卸去你的重担,引领你的脚步。阿门!

“压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不熄灭”。你所相信的就是这样一位神,祂以不变的爱来爱你。不论在怎样的境况当中,总要相信上帝爱你!不要看人,人都是有限的,看人只会越看越软弱,单单仰望神!“要常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”越是在四面楚歌的时候,就越亲近神,感恩赞美,要不住的祷告,恒切地祷告。要喜乐,这是神的旨意。因为一切掌握在神的手中,祂所给我们的都是最好的。即使我们在患难中,在迷茫中,看不清神的旨意,但我们相信,万事互相效力,叫爱神的人得益处。凭着信心说,主啊,若这一切出于你,我就默然不语。千万不能有一丝一毫的怨言啊,(不是说你有怨言,是担心你有怨言,希望你能理解)困难是信心的试金石,经过试炼的信心比精金还宝贵。相信苦难过后,你会收获到这样的信心。

不知道你聚会的教会是怎样的光景,也不知道牧者因着什么具体的事情反对你们。我认为指导你们按着《圣经》的教导正常交往是最重要的。

听听大家的建议吧。

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-12 12:27:00的发言:
我马上上大四了,不是很小了呀,信了也有两年半了。。

从你的帖子中看,你的牧师很霸道而且无理取闹,其他的弟兄姐妹也都视你谈恋爱的事情为眼中钉,一定要除掉。但你就觉得自己挺冤的,认为自己没有错还被人反对。

所以我认为,你说的话非常片面,甚至缺乏足够的真实性,没有讲出牧师和弟兄姐妹反对你们恋爱的理由来。

还有我劝你,首先要听劝,既然牧师和全教会都认为你不适合谈恋爱,你就不要去谈了,在这个时候你要认识到你的判断是缺乏理智的,要相信那信得过的人。

其次,你父亲简直不是男人,你应该承认在这样的家庭中长大是存在心理阴影的,有机会去找专业的人医治一下吧,现在主内的这样的人或机构有很多。

以下是引用紫蜻蜓在2010-8-12 16:00:00的发言:

所以我认为,你说的话非常片面,甚至缺乏足够的真实性,没有讲出牧师和弟兄姐妹反对你们恋爱的理由来。

兄弟姐妹们不是反对,是不知道,没让他们知道,我以前写过两篇文章解释过,在下面

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=56925&replyID=&skin=1

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=54780&replyID=&skin=1

可能我是带有点情绪了现在,但是当时没有

以下是引用new以琳在2010-8-12 15:48:00的发言:

谢谢你的信任  ,也许我更适合做一个倾听者 ,我不善于安慰人,也不敢説什么指导,但愿能给你带去帮助。

愿信实的主,担当你的难处,卸去你的重担,引领你的脚步。阿门!

“压上的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不熄灭”。你所相信的就是这样一位神,祂以不变的爱来爱你。不论在怎样的境况当中,总要相信上帝爱你!不要看人,人都是有限的,看人只会越看越软弱,单单仰望神!“要常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”越是在四面楚歌的时候,就越亲近神,感恩赞美,要不住的祷告,恒切地祷告。要喜乐,这是神的旨意。因为一切掌握在神的手中,祂所给我们的都是最好的。即使我们在患难中,在迷茫中,看不清神的旨意,但我们相信,万事互相效力,叫爱神的人得益处。凭着信心说,主啊,若这一切出于你,我就默然不语。千万不能有一丝一毫的怨言啊,(不是说你有怨言,是担心你有怨言,希望你能理解)困难是信心的试金石,经过试炼的信心比精金还宝贵。相信苦难过后,你会收获到这样的信心。

不知道你聚会的教会是怎样的光景,也不知道牧者因着什么具体的事情反对你们。我认为指导你们按着《圣经》的教导正常交往是最重要的。

听听大家的建议吧。

谢谢你,我听了这些很有安慰,尤其是那句“压伤的芦苇他总不折断,将残的灯火他总不熄灭”---安抚,我很喜欢这首歌~~~

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-12 17:54:00的发言:

兄弟姐妹们不是反对,是不知道,没让他们知道,我以前写过两篇文章解释过,在下面

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=56925&replyID=&skin=1

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=54780&replyID=&skin=1

可能我是带有点情绪了现在,但是当时没有

看了,如果我是你的牧者,我也会劝你们分手。你们俩是一个教会的吗?

你们明显是在凭情欲在谈恋爱,你竟然还不明白自己哪里有罪。如果你不信主,没人会管你,你们俩做什么时候都没问题。但现在你是教会的一部分,就当为教会考虑。你还是赶紧跟他分手吧,好好安静考虑考虑。反正他也要出去五年时间,你继续坚持也不能很快跟他结婚。你可以安静五年理智的思考,好好祷告。

你知道分手什么意思吧?就是不要再跟他单独两个人在一起了,别说是单独在一起过夜了,就是除非集体活动,你要尽量避免见他。明白吗?

哎,教会里这些破事真头疼,好多显而易见的道理,旁人看的很清楚,当事者怎么就是不明白呢,还死活不听劝。你如果哪天做了牧者或者牧者太太,你也会碰上这些头疼事的。

另外,嫁给海员可不是闹着玩的,真挺郁闷啊,我了解的。