『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

房子的事情,我该继续顺服吗?

创世记2章18节:...... 我要为他造一个配偶帮助他。
女人是男人的帮助者,不是指挥官,也不是奴隶。你应该帮助他做正确的决定。

创世记2章24节:...人要离开父母与妻子连合...
与公婆分开住,多问候孝顺老人家。  但你们现在分开住,是不是会有一个现实问题:宝宝在上幼儿园前是不是也要同你分开,让公婆照顾呢?个人不赞同与宝宝分开。

如果买房的话,不应该写你公婆的名字。从现实角度将,将来会有遗产税,以及继承后再买会有20%以上的税费,不划算。
另外也是最主要的,为了骗首付和低利率这么做,实际是在撒谎。

八卦一句,你老公真的在心理上做到“离开父母”了吗?

无论怎么样,买房子吧。

除非特殊情况,我个人不赞成夫妻两个分开太久,分开住太久容易落入试探。圣经上有教导,自己找找看。

以下是引用fhlin在2010-8-11 7:11:00的发言:

……因为有老人帮着照看孩子,免去了我们的后顾之忧,而且婆婆基本上家务也都包揽了,

……
看到你这句话 我只能叹一口气

以下是引用竭诚为主在2010-8-12 19:41:00的发言:
看到你这句话 我只能叹一口气

你叹什么气啊?

以下是引用随风而逝在2010-8-13 22:31:00的发言:

你叹什么气啊?

有这样的老人,应该是很感恩的一件事啊。。。。

以下是引用随风而逝在2010-8-13 22:31:00的发言:

你叹什么气啊?

希望只是白天由爷爷奶奶照看 晚上自己照看

如果可以 不管是白天还是晚上 五岁前 尽可能由夫妻二人之一自己照看 并以圣经话语从小教导训练 至于值不值 等孩子长大以后 就知道了

至于有人觉得没这个需要 那是因为没有注意到一岁到五岁对一个孩子的一生有何等的重要

至于一些肢体会说 每个人的家庭因素不一样 经济条件不一样 各方面的原因等等

恕借用一句貌似无情的话来回答:如果不会教 那就不要生 既然生下来 就有责任教 儿女是耶和华神所赐的产业。  很无情吧,请谅!

以下是引用bystream在2010-8-11 7:47:00的发言:
 创世记2章18节:...... 我要为他造一个配偶帮助他。
女人是男人的帮助者,不是指挥官,也不是奴隶。你应该帮助他做正确的决定。

创世记2章24节:...人要离开父母与妻子连合...
与公婆分开住,多问候孝顺老人家。  但你们现在分开住,是不是会有一个现实问题:宝宝在上幼儿园前是不是也要同你分开,让公婆照顾呢?个人不赞同与宝宝分开。

如果买房的话,不应该写你公婆的名字。从现实角度将,将来会有遗产税,以及继承后再买会有20%以上的税费,不划算。
另外也是最主要的,为了骗首付和低利率这么做,实际是在撒谎。

八卦一句,你老公真的在心理上做到“离开父母”了吗?

谢谢姊妹,我老公心理上肯定是“离开父母”了,但是生活上还离不开,呵呵,从小被娇惯的家里什么事情都不干,结婚以后因为我工作也比较累,要求他一起分担家务,他不乐意,可能这也是他不愿意和父母分开住的原因之一吧。

我知道我是他的帮助者,但是现在把握不好“帮助者”的分寸与界限,可能话多一句或者少一句,就越过了自己的本分或者没有尽到“帮助者”的职责。正在摸索中,希望天父能带领我成为合格的帮助者!

以下是引用竭诚为主在2010-8-14 0:27:00的发言:

希望只是白天由爷爷奶奶照看 晚上自己照看

如果可以 不管是白天还是晚上 五岁前 尽可能由夫妻二人之一自己照看 并以圣经话语从小教导训练 至于值不值 等孩子长大以后 就知道了

至于有人觉得没这个需要 那是因为没有注意到一岁到五岁对一个孩子的一生有何等的重要

至于一些肢体会说 每个人的家庭因素不一样 经济条件不一样 各方面的原因等等

恕借用一句貌似无情的话来回答:如果不会教 那就不要生 既然生下来 就有责任教 儿女是耶和华神所赐的产业。  很无情吧,请谅!

弟兄说的很对,我很认可!

只是做妻子的总要顺服自己的丈夫!

以下是引用荣耀归主在2010-8-13 22:40:00的发言:

有这样的老人,应该是很感恩的一件事啊。。。。

感恩是很感恩!

但是有时候也有点苦恼,每个人都有自己的本分和职责,圣经上也说“行善不可过度”,婆婆这样,我和老公属于自己的家庭模式永远建立不起来!

我宁愿婆婆少干一点,其他的由我和老公共同分担,我觉得那也是一件幸福的事情!