『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 随风而逝

没舍得安空调,热得难受

楼主不应太在乎钱。

小心等哪天人民币贬值了,你攒下的买空调的钱只够买把纸扇子,你就后悔了。

不开空调,电风扇,扇子摇不到两下就睡了。

LZ可以去买个制冷风扇,三四百吧,六百的已经很不错了。很凉爽的,用电也没这么多。

热的喘不过气来时,就想象自己是一只大企鹅,正坐在一块大冰上,周围都是清凉的冰雪之气,娃哈哈。[em293]

以下是引用followjesus在2010-7-31 1:35:00的发言:
我有空调却不敢开,不知为什么,空调一开,白蚂蚁就在衣橱里发作,所以只好开风扇降温了。

轻易不传授的知识——你直接联系当地的害虫防治部门,就可以拿到很便宜的药物,根治各种常见害虫或害兽。

怕冷的人趁着夏天补脾胃就可以根治寒症。热证反之,冬天吃滋阴的东西。

吹空调、风扇感冒的人是气虚,需要补气,长跑、游泳、太极拳是最好的运动,平时注意避风,可以吃 玉屏风散 提高抵抗力。

脾胃虚弱,夏季腹泻的,注意补水和盐分,多吃些温、燥性的食物。厉害的吃点附子理中丸、补脾益肠丸。

夏季失眠,少喝冷饮和茶、咖啡、可乐一类的刺激性饮料,可以试着吃 柏子养心丸 。

五心烦热,夜间盗汗的,注意滋阴,吃六味地黄丸就很好。

请问你是中医吗?

我也是租的房子,风扇一天到晚要开着,屋里像蒸笼似的,

看到灾区的人们处境比起我们更惨!!!凡事感谢主!!等候主来改变我们的处境!

以下是引用瑞雪在2010-8-3 18:51:00的发言:

轻易不传授的知识——你直接联系当地的害虫防治部门,就可以拿到很便宜的药物,根治各种常见害虫或害兽。

我曾经让儿子自己去买了两次专门治白蚂蚁的杀虫药,使用后却没有效果,我猜是否神不愿意我家使用空调。[em143]

我也是没空调的啊,这几天热死我啦。晚上我都睡在外面的凳子上啊