『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

脾气控制又失败了------

经验告诉我道歉是个控制脾气的好方法。我以前发脾气是因为自己虽然知道这样不对,但是心里依然很有理由--那是因为他很过分嘛!

后来知道无论对方的做法有多么让我生气,但其实神更不喜悦的是我的态度。

我需要为自己的失控向神也向对方道歉,当我体会到道歉有多么难,而且也真正认识到了自己的不对,似乎就不那么容易发脾气了。

象袜子这类事件,并非罪不可赦,归根到底是生活习惯的不同,那么改变起来也不是一朝一夕,相信你也有你丈夫难以容忍的习惯。因此改变你的期待,再发现脏袜子的时候要知道你丈夫就是这样的人,不要在同样的事上反复失控。只能在彼此接纳的基础上再沟通,或者想一些切实可行的办法。比如在他容易扔袜子的地方放一个脏衣篮;乱扔一次袜子罚他满足你一个心愿,等等。

因为你不接纳他反复争吵,会激起更大的风波,口不择言伤害感情,而且也不能改善他的行为,反而激发彼此恶的一面,实在是得不偿失的事。相反你以恩待他,他也以恩待你,可能他反而能自觉自愿改变自己来使你高兴,那么你们就能彼此激发好的一面。婚姻是需要呵护的,而不是摔打的;对方是上帝派来让你珍惜的,而不是让你呵斥的。

呵呵。。。这就是生活。。。哎。。姐姐,你要忍耐哦。。。好好和你老公说。。。他会听的。[em135]

姐妹,呵呵,放弃自己让主来吧。

感谢神,感谢弟兄姊妹给我的建议,愿神祝福你们!

和差点“住屋顶”的老公和好了,我婆婆在中间做了和平使者,感谢神赐给我这样好的一个婆婆。

我老公就我目前观察到的,他不是属于那种别人对他好他就感觉到然后也同样的对别人好的那类人,别人对他好他觉得是理所应当的,而且非常心安理得的享受别人的付出,比如他对我婆婆,就是呼来喝去的,好好说话的时候很少,我有时候都看不下去,但我老公说因为是一家人才这样,如果客客气气的,那就是有外心,呵呵,他的这个逻辑也是我不能接受的。[em144]

我每次和他吵闹过以后,他就会好转一段时间,比如昨天,他表现的非常好,和回我娘家也会主动照看孩子(以前回去就是坐着看电视,让我父母有点小意见呵呵);和我婆婆说话也不再粗声大气,还主动拖了地,让我们都刮目相看------

就是不知道能持续多久,呵呵,按照以往惯例,坚持不了两天的------

我以前有个形象比喻:

我老公会口头上说:老婆,我非常的爱你,你是我的生命;然后就躺在床上,去,给我打洗脚水去。哪怕这个老婆是刚刚加班回家已经疲惫不堪而他一直在家看电视的那种情形。

我老公坚信人对人有一颗心足矣,他心中我们都是非常重要的,这就足够了,其他的都不需要。

而我坚信一个人内心和行动应该是一致的,光有内心,而没有任何实际行动,实在让我难以接受。

婚姻就是磨合两个人的过程,我这次也是受到足够的教训,下决心以后不再乱发脾气,要尽量控制自己的情绪,因为“冲动是魔鬼”,我的性格确实是太容易激动,遇事马上声音提高八度,脸红脖子粗的,形象不佳。

神也借着很多方式在提醒我,比如前两天,我同事突然问我:你是不是B型血的?我好奇,他说:B型血的人性格容易冲动,我看你和**就应该属于B型血的,而***肯定不是B型血------

让我很是汗颜!!!

再次感谢“让万事互相效力,让爱神的人都得益处”的我们的天父,一切荣耀都归于他,阿门!

以下是引用纯真乃缦在2010-7-17 10:43:00的发言:
家里既然脏乱,还只每周末打扫一次?

打扫是需要时间和精力的事情。

中国传统的男同胞们大多数总认为家务活是非常简单容易的事情,对妻子的付出漠视与淡然。

总认为自己在外面挣钱如何如何的辛苦,回了家就应该享受皇帝般的待遇,否则就是妻子的失职。

和 GDP的计算有关,如果把家务劳动创造的价值也纳入,怕每日在家里辛劳的妻子的收入要比在外面辛苦打拼的丈夫还多吧。

更何况现在一般妻子也是需要在外面打拼的。

我们家每天打扫的.不然不是越积越脏乱么?随手扫除拖一下,没花多少时间的,心情也会变好。

以下是引用fhlin在2010-7-16 16:52:00的发言:

我丈夫怎么成了我的主了???

我的存在还只是为了帮助他???

弟兄你哪个门派的啊???能称呼你为弟兄吗?

丈夫是妻子的头,基督是众人的头。圣经上说的啊,好象无关“门派”吧。

以下是引用纯真乃缦在2010-7-19 21:16:00的发言:
我们家每天打扫的.不然不是越积越脏乱么?随手扫除拖一下,没花多少时间的,心情也会变好。

我指的打扫是“大打扫”,更换脏了的床单被罩,清扫卫生死角,让乱七八糟摆放的东西复原等等,小打扫是每天都有的。

以下是引用zisaa在2010-7-20 9:54:00的发言:

丈夫是妻子的头,基督是众人的头。圣经上说的啊,好象无关“门派”吧。

这句话好像并不能推理出“我丈夫是我的主”吧!

“头”和“主”是两码事吧!

除了主耶稣,我是不能将任何做为我生命的主的,否则就等着哭吧------

我也常控制不住自己的脾气,发完火后又后悔,觉得不对,唉。刚才听版主的讲道《大使命》,“你的财宝在哪里,你的心也在那里”,我想或许我的心思在这些属世的琐事上集中的太多了,才总会烦恼,若我心中常以神的使命为念,哪里还会为这些不重要的事情恼怒。求神帮助加添力量!