『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yutao

灵性较高的弟兄姐妹进。。。求问:

进来的人还不少,看来大家都觉得自己灵性较高。

我是来做调查的

以下是引用yutao在2010-6-25 21:37:00的发言:

如果多匹马一起拉车,有土色的马,有黑色的马,还有白色的马,车里坐着的是上帝的圣灵,那么这几匹马里,那匹马的灵性最高 ,上帝的圣灵直接控制和驱赶的是那匹马?要让上帝来选择中间的有辕的马,上帝会选择那个颜色的马当有辕的马?

多谢各位了。帮忙分析一下,愿上帝祝福善良的人们。。

这个问题很简单      三匹马代表神的3个仆人   神要挑选其中一个做重要的事     你说神会挑选哪个?

1.你可能会说 那个有能力就选哪个, 我却不认为这样,     有能力却不顺服神  那匹马跟撒旦没什么区别

个人认为 神会选择 在最顺服的马中 挑选最有能力承担重任的那匹马

人往往在看人看事的时候,会带有色眼镜,所以,会区分肤色,会有歧视。

楼主认为上帝会和人一样吗?

这个问题,去问约瑟,他解梦很厉害。

楼主所问的事,没有说明是什么前提下而需要解的。

因我灵性是不高的,但对此类事特感兴趣;但如无清楚的前题是不会有带领来回答的。

谢谢

对其中一点有不解的是:圣灵坐在什么车上!与圣经上说过的事有的是:个人在经历中是没见过的感觉的。请参考与借鉴

也许这是你的个人的看见与看法的。不知是关乎主的教会的前途……还是其它呢;愿能提供些。

以下是引用神采奕奕在2010-6-26 9:27:00的发言:
上帝的旨意不可测,上帝的旨意只有显明出来我们才能知道。我们对上帝天父的了解,就是蚂蚁对人的了解。请问一下,蚂蚁的头脑怎能思考人的事。上帝的旨意显明才属于人类的。不显明是属于上帝的奥秘。人类怎能用自己的脑袋去思考造物主的思想。天父神说,要灭绝聪明人的聪明,灭绝智慧人的智慧。

说的真透彻!支持!

如果楼主不是别有用意,就不要假设了。即使假设也应该让人明白一个道理,而你这样的假设让人没有办法回答了。

可能因为我不是灵性很高的人吧,所以不明白你的用意。

楼主消失了吗?还是在玩智力题 啊

昨夜,读《撒迦利亚书》,思考马和马车的异象,突然想起楼主一个多月前发的这个帖子,翻出来重新思考,发现这个问题并非我当初想象的那么简单,沉思良久,恍然大悟,特作如下分解,不知楼主以为然否?

第一,从宏观立场讲:

白马:象征救赎和公义(启示录有关白马的章节);
土色马:象征世人(创世纪:耶和华用地上的尘土造人);
黑马:象征撒旦的力量(黑色多用来象征邪恶);
马车:象征世界,以及生在其中的万物。

知道了马和马车的寓意就不难破解楼主的问题了,楼主问了很多,其实只有一个问题——应该由哪匹马驾辕?换句话说,是谁主导这个世界?是象征救赎和公义的白马,还是象征世人的土色马,抑或是象征邪恶势力的黑马?人类世界走向何方,也是取决于哪匹马驾辕。

楼主说了,车里坐的是圣灵,驾辕的当然应该是白马。而且,我再做一个大胆的猜测,不仅驾辕的是白马,而且黑马是在车辕左边,土色马在车辕右边,因为“右”代表尊贵,诗篇上说“在你的右手中有永远的福乐”,主耶稣复活升天坐在天父的右边,神看我们岂不比那黑恶势力尊贵?

我们中常有人问:如果是神掌管一切,那么为什么灾难中死去的不是贪官污吏,反是寻常百姓?弟兄姐妹啊,凡事应该相信神,不可因不能解的灾难而失去对神的信心。

第二:站在个人立场来分解,稍有不同,如下:

白马:象征救赎;
土色马:象征属肉体的“我”;
黑马:象征撒旦的力量、属世的诱惑;
马车:自己的生命

在这里,驾车的不是圣灵,而是属灵的“我”,基督徒都面临属灵与属肉体的争战,所以让哪匹马驾辕就是每个人自己的选择了,而且,哪匹马在左边,哪匹马在右边,对于每个人来说也是不尽相同的。

一个真正的基督徒,定是白马驾辕,土色马居右,黑色马居左;
一个软弱的基督徒,是土色马驾辕,白马居右,黑马居左(或者白马驾辕,土色马居左,黑马居右);
一个假基督徒和不信耶稣的罪人,是土色马驾辕,黑马居右,白马居左;
一个邪恶之人,定然是黑马驾辕,土色马居右,白马居左。

白马驾辕会领我们到“可安歇的水边”,能够让我们有机会“躺卧在青草地上”;土色马驾辕,只是你一个人的奋斗,那匹马不知天国的方向,便容易迷失在荒野;黑马驾辕领我们去的是万劫不复之地,何去何从,不言自明。

世人都犯了罪,亏缺的神的荣耀,人类堕落之后,便让土色马驾辕,在这个世界上恣意驰骋,妄图依靠自己的理性改变我们生存的这个世界,几千年过去后依然如故,人类的状况不仅没有改善,反而在大自然的生态失衡中趋向灭亡……

以上纯属个人观点,期望弟兄姐妹有所分辨。有必要指出:《撒加利亚书》中关于马和马的颜色的异象,并不能参照此篇分解,此马非彼马,一马归一马,混在一起难免走向歧途,希望我的猜测不会给大家带来误导。

另外,我想知道楼主是怎么得到这个问题的,如果不方便,不说也行,愿我们的神祝福你!

顶楼上弟兄的分享,为什么我看小先知书,大部分只有恐惧和战战兢兢的感觉,惭愧惭愧。