『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 灵中的源

[求助]天啊,这事情。。。

对于工作单位的选择,我觉得其实完全可以根据自己的性格、喜好来选择啊,因为这个喜好、或者性格也是上帝赐予的啊,难道非得说是为了上帝而选择的才叫属灵吗?

还是抓住机会得好!

可是进国企的话估计是临时工吧?

需要单位考试的才能转正吧???

困惑啊

以下是引用gangxue在2010-6-21 8:53:00的发言:

去国企,一个人在外面一点也不好的,孝顺父母也不方便,打工的都知道:能在家里工作何必出外打工,只要是在家里,管他国企私企,更何况你还是女孩子,在家里有人保护啊

你喜欢在外面打工吗?还是舍不得花的钱?回去一趟不会很麻烦的,一个星期不是完事了吗,你抵触国企是不是先前很难进去,现在这么轻松就可以进去,所以轻易得来的东西很难珍惜,而且带有蔑视国企对你的做法在其中,用现在的工作处境来抵触过去,不能感情用事啊,女孩子就是女孩子,情商情商很重要

这根本就不是两者利弊的问题,是非常简单明显的问题,你爸那么支持你,你也要支持他,在家里传福音比隔着千山万水传福音果效快

上帝做事情不会拖泥带水的,你也可以的啊,都祷告要去国企了,现在能去了反而迟疑了,女孩子的通病---没有恶意,就事论事

错过了上帝所给的机会,可能要一两年才会再有,有的不信者在错过第一次后要花上几十年才能再有接受福音的机会,都在乎当时的时机啊,机不可失,时不再来

我不知道怎么说此时的心情。我想知道上帝的旨意。上午上班都处于迷糊的状态

烦。就是一直烦。。。

个人觉得,还在在现在的地方工作吧,别想得太高了,既来之,则安之!无论在哪里,都能为主做见证的,愿主与你同在!

国企相对讲,稳定,可以混日子;但是因为里面的人闲、而且没有被辞退的压力,会有很多内耗,甚至勾心斗角。 国企,是政·府干预下的经济体,是政·府影响力的延伸。

我不喜欢国企。

可以祷告,请求神为不符合他心意的工作关门,我有一个姊妹,在家待业了半年,后来面试了几家,也不知道选择那个好,也是如此这般祷告,后来神种种奇妙的作为让她很清楚地知道哪个该是她选择的。

最有意思的是,有一次她去面试,出租车半路出事了,无法按时赶到,自然泡汤;又有一次面试,公司要求她明天到,但是她正好在外地,回不去。所以她也很平和。

以下是引用flyingyuky在2010-6-22 17:18:00的发言:

最有意思的是,有一次她去面试,出租车半路出事了,无法按时赶到,自然泡汤;又有一次面试,公司要求她明天到,但是她正好在外地,回不去。所以她也很平和。

恩。今天看了唐崇荣牧师的语录。觉得自己先脚踏实地做好眼前的事。好好读经祷告,明白上帝的旨意;

你说的那位姐妹遇到的事我也遇到过。

呵呵,当时自己正在南京往合肥的车上,接到南京一家公司的面试,由于时间问题就放弃了

不要轻易的换掉现在的工作,你现在的这份工作也是祷告得来的吧。神既然把你放在现在的位置一定有他的旨意。所以还是不要给自己那么多想法,只管去顺服。顺服就必蒙福!尽管目前可能看不见上帝的祝福,但是只有你顺服,上帝的祝福一定会临到你!愿神与你同在直到永远!

恩。今天看到一句经文很好。

约翰福音7:17

人若立志遵行他的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。”

唐崇荣牧师的解释是:可见志比知更为重要。基督徒必须先有顺从的心志,舍己的开端,才能知道神的旨意。