『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 灵中的源

[求助]我好难过

引用huyrr弟兄的话:

看了您的帖子很有感触。您说第一份工作是看这个世界的第一个窗口,我比较认同您的说法。我现在一国企里面工作,刚开始参加工作时是冲着它的研发中心来的(现在刚刚成了研究院),来了后却发现基本是个空壳,什么都没有,主要是做管理工作,几个人和几间办公室。我也是个不太善交际的人,本想找份稳定的技术工作,现在却做的所谓的管理工作,基本干的事情就是迎来送往,陪客人。经常会遇到酒局,可我真的很讨厌中国的酒桌文化。可能很多人羡慕这样的工作,可我却快乐不起来,来这里一年多了,对技术方面的东西知之甚少,学无所用~~~

我知道那种酒局不讨神喜悦,可是真的没办法。也曾想过换个工作,可是中国的形式确实不容乐观!我是否继续在岗位上干下去呢?怎样才能过神所喜悦的生活呢?我想您能给我点意见,呵呵。

huyrr弟兄:

中国的酒桌文化我没有体验,只能臆测。从基督徒的角度来看有几个问题。首先,酒对身体有害,尤其伤肝,为主所用需要健康的身体,因此这样的工作不是长久之计。再者,如果牵涉到色情,会更复杂。男人很难不受色情的诱惑,最好逃避少年的私欲,因为得罪自己的身子是很严重的事情。从肉体的层面来看,未婚的弟兄接触色情多了,可能会对平淡的婚姻却步。更重要的是身为基督徒,就好像是当兵的,应该不让事务缠身。如果下班后还要应酬,许多教会的活动可能没有时间或精神参与。

不过您既然已经在此做了一年,想必也是神的安排。从另一个角度来看,任何一个工作,由基督徒来从事总比让一般人做来得强。既是国企,又是管理性质的事情,就如同官场。俗语说,身在衙门好修行。您还是可以利用这压力相对小的工作机会调整自己,或者自修,或者在管理方面好好的学习。要祷告求神引导您的方向,再现在的环境中长进。我在美国的衙门做了一辈子,非常了解。国内的工作调动容易吗?可行吗?如果您迫切的祷告,耐心的等待,没有一件事是枉然的。寻找的就必寻见,叩门的就给他开门,求主指引。

以下是引用boldness在2010-6-1 23:32:00的发言:
此处不留人,自由留人处。

他们不录用你,那是他们莫大的损失,他们没有眼光,不会欣赏你的优点。上帝一定会给你安排一个会欣赏你,有眼光的公司。

呵呵,弟兄,谢谢你的鼓励啊。昨晚已到达南京了,上午去了人才市场。下午接到面试通知,三点多钟过去。等待神的带领吧。

以下是引用paulc7883在2010-6-1 13:17:00的发言:

我们夫妻都是公务员,不过是在美国加州。

我在美国定居已经三十几年了。

最近几年金融风暴,所有加州政府的员工都被强迫每个月休三天无薪假。

不过因为年资够久,不会受裁员影响。

请问您是大学一毕业就考上公务员呢还是工作后考上的。

我刚来南京第一天,感觉嘛工作可以找的到,但找到好的或合适的比较难,三四月份工作机会比较多。

我目前在神面前的祷告是先找到一份即可以锻炼人又有双休的工作。(我专业是财会,我想边学习边工作,多补充财会和英语方面知识)不知道这样的祷告是否合乎神的旨意。

等会去面试,是一家制药公司。。。看神的带领吧。

我还想问大家一个问题,一个比较俗的问题:工资。

对于财务会计方面,刚工作没什么经验。1500-2000的工资在南京算低还是什么?

以下是引用灵中的源在2010-6-2 18:41:00的发言:

我还想问大家一个问题,一个比较俗的问题:工资。

对于财务会计方面,刚工作没什么经验。1500-2000的工资在南京算低还是什么?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

前两天有一位姐妹在我的留言板上问我怎样找到一份合神心意的工作?我回复的留言中有下面这么一段话,我想对你应该有些帮助:

工作不是我们糊口、谋生的方法,工作是我们服事神的一部分,是神给我们评估每个人生命的意义和价值的机会。神所要的,是一个总体的、全面的事奉群体,在每一个社会的岗位、每一个阶层、每一个行业里面都需要有坚强的基督徒见证人。上帝呼召我们在每一个行业、每一个岗位上来侍奉他。我们的责任是在每一个行业、每一个岗位上做上帝忠心的见证人,带领周围的人来认识上帝、归向上帝。

因此不要把工作变成换一口饭吃的工具,若真是那样,真是人生最大的悲剧了。我们服事起源是从神那里来,是神的呼召、神爱的感动。我们服事的过程需要神的同在、神的保守,决不是靠自己。末了我们的服事一定要有一个结果,就是把荣耀归给神;那才是真实的,有永恒价值的服事。

你掌握了上面的这些原则,无论你从事哪一个行业,都是合神心意的工作。关键不在于你从事什么工作,每个月赚多少钱,而是你有没有把你的工作变成侍奉神的机会?这才是你要思考的。

把自己和工作真正的交托给主,相信主会把更好的给你。

有的时候,我们个人看是好的,未必对我们好。神的旨意高过人的旨意,神的道路高过人的道路。比如有的工作,世人非常羡慕,确实不适合基督徒去做。

还有的工作,看着挺好,也不祷告,一头扎进去那个公司,拼命挣钱,直到累垮身体。

以下是引用灵中的源在2010-6-2 13:22:00的发言:

请问您是大学一毕业就考上公务员呢还是工作后考上的。

我刚来南京第一天,感觉嘛工作可以找的到,但找到好的或合适的比较难,三四月份工作机会比较多。

我目前在神面前的祷告是先找到一份即可以锻炼人又有双休的工作。(我专业是财会,我想边学习边工作,多补充财会和英语方面知识)不知道这样的祷告是否合乎神的旨意。

等会去面试,是一家制药公司。。。看神的带领吧。

我在读大学时有加州政府的人来招工,于是我就去考试而且通过了,从最基层干起。当时半工半读,白天全职上班,晚上读大学,所以念了很久才毕业。不过这是三十年前的往事了,早已事过境迁。

虽然我父亲是在南京长大的,但是我对南京很陌生,只有十年前去过,待了两周。记得在鼓楼有个英语角,有许多学生在那里练习英语会话,效果应该不错。去那儿的人虽然没出过国,但是都敢开口,勇气可嘉。学习语言的诀窍是从发音着手,发音正确就敢开口。说得多练习就多,这样就学得快。

你既然有心顺服神的带领,就可以放下担子,耐心等待。我非常同意楼上982598216弟兄的话,把自己和工作真正的交托给主,相信主会把更好的给你。

以下是引用约拿在2010-6-2 19:01:00的发言:

因此不要把工作变成换一口饭吃的工具,若真是那样,真是人生最大的悲剧了

恩,谢谢约拿弟兄的话。愿神同样祝福你

以下是引用paulc7883在2010-6-3 14:09:00的发言:

你既然有心顺服神的带领,就可以放下担子,耐心等待。我非常同意楼上982598216弟兄的话,把自己和工作真正的交托给主,相信主会把更好的给你。

说实话,我现在还是有点糊涂,因为现在面对的选择有点复杂,对于您说的耐心等待我不是很明白,比如现在有两三家的小企业招会计,我的条件也符合,那么我就要做出取舍,而取舍的标准对于我们基督徒来说是以是否合乎神的旨意为主,但是我对这几家公司都不是很熟悉,都觉得差不多啊。

我想问是不是必须要经过尝试才知道什么是合乎神的旨意?

如果我放弃这几家继续投简历,会不会有更好的合乎神的工作在后面?这是不是叫“耐心等待”

以下是引用982598216在2010-6-2 19:38:00的发言:

把自己和工作真正的交托给主,相信主会把更好的给你。

如何真正的交托?

我分辨不出工作的好坏。。。很惭愧,目前只知道比较工作时间和工资以及公司的发展状况。。。