『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱智慧

什么都不顺利,被爹妈逼死了,不想活了

这样的状态,不适合进入婚姻。主也没给他安排,这正是主的美意啊。所以要顺服神,预备自己。

哪里有肋骨引领“头”的道理啊。 男人都要主才能引领,是他没有亲近主。

要看清现实,接受现实,面对现实,然后在现实中安排自己的生活。

---------------------------------------------------------

原来结婚的,都是适合进入婚姻的,对吗?

以下是引用爱智慧在2010-5-19 10:28:00的发言:
楼上的,一个一无所有的人,一个所有愿望都没有实现的人,你说活着,为什么呀?

基督徒活着不是为自己而是为了主耶稣而活,为了荣耀神而活。

一心仰赖神!等你过了这个坎以后再回头看现在的艰难困苦就能体会神的美意,在你的身上显出神的荣耀来。不能离弃神!

以下是引用难得糊涂在2010-5-19 10:36:00的发言:

基督徒活着不是为自己而是为了主耶稣而活,为了荣耀神而活。

一心仰赖神!等你过了这个坎以后再回头看现在的艰难困苦就能体会神的美意,在你的身上显出神的荣耀来。不能离弃神!

这话有智慧,不糊涂!

阿莎原来长这个样子啊,看起来很善良似的。

LZ说不愿意活,但更不愿意选择去死,说明LZ是有着充分个人自主权的。人在拥有神所赐的主权之下,可以做出一些美善的决定比如活着、比如快乐……LZ的决定概括下就是要快乐,快乐是在每个人的1、意愿之中;2、有能力得到的。那么不能得到的原因只有一个了——因着自己的罪性。

为什么呢?因为LZ一边憎恶自己的存在一边又要寻得快乐。对自己的存在不抱有全然接受且感恩的心,却想要得到快乐,那么只能说明LZ1、骄傲(对神安排的不满);或者2、贪婪(要得到不配得到的)。

如果上面的话让人觉得不舒服,那么可见《恩典与自由》插图版的第16页,奥古斯丁说得更严厉。

以下是引用爱智慧在2010-5-19 10:29:00的发言:

---------------------------------------------------------

原来结婚的,都是适合进入婚姻的,对吗?

没有谁天生适合婚姻

好丈夫、好妻子只有进入婚姻才能操练出来,没进入婚姻怎么可能谈适合不适合?

现实是,无论适不适合进入婚姻,一旦进入婚姻就是事实,就得想着把日子过好。[em183]

人活着得靠理智,人活得快乐得靠奢望。

而人活得失意是理智与奢望之间的落差。人活得绝望是因为你知道这个落差也许永远不能弥合。

你所追求的与你所实现的差距就是你幸福的值域。可长可短,可远可近,可多可少,可高可低。

这就是你的命运,虽然不服,但反抗不了。

以下是引用晨星在2010-5-19 11:18:00的发言:

没有谁天生适合婚姻

好丈夫、好妻子只有进入婚姻才能操练出来,没进入婚姻怎么可能谈适合不适合?

现实是,无论适不适合进入婚姻,一旦进入婚姻就是事实,就得想着把日子过好。图片点击可在新窗口打开查看

您要努力,好好加油哦

以下是引用彼此光照在2010-5-19 11:33:00的发言:

您要努力,好好加油哦

O(∩_∩)O谢谢勉励!哦,有些偏楼了……[em135]