『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ◎◎

有律师吗?顺带咨询一下弟兄姐妹

目中无人的人,受点教育是好的。免得至死都不明白人到底该怎么做的。

欠债是要还钱的。这点基本常识最好要懂。否则,怎么当人呀。不光照光照一下,怎么对得起我的良心。

把各方面因素都考虑进去了。我需要上帝绝对的帮助与支持。

姊妹很可爱,可以理解你的心情。

不过既然这么多人劝你,就算了吧。

这种人这种事那么多,就算真赢了这一回,以后还是会碰到同样的事。

钱多还可以打官司,钱少就不值得了,你可以感谢神,有损失也是这么少的钱,就可以学到功课。

我支持楼主姐妹的行动!圣经没有教训我们不能和外邦人走司法程序。

口说无凭!打官司讲的是证据,你有她欠你钱的欠条吗?如果没有欠条这最重要的物证,那这官司无从打起。

以下是引用fxh在2010-5-4 22:18:00的发言:

姊妹很可爱,可以理解你的心情。

不过既然这么多人劝你,就算了吧。

这种人这种事那么多,就算真赢了这一回,以后还是会碰到同样的事。

钱多还可以打官司,钱少就不值得了,你可以感谢神,有损失也是这么少的钱,就可以学到功课。

合理心意

属于神的东西就归给神,属于凯撒的就归给凯撒,并不是基督徒不可以打官司,但是要明白忍耐宽容是主加给我们的美德,为了荣神爱人!
几百元的小事永不着请律师,自己办就可。而且也不是正式法庭,而是经由法院的民事调解。但是,若无真实证据,你很少会赢得判决的,因为法官判决是根据证据,而不是根据所谓的事实。相反要所有负担法律费用。

看出来了,圈圈就是一小孩~固执[em143]

姐妹做事可以先问问耶稣,耶稣允许你就做,耶稣不允许,你就别做。

其实你不用一开始就去法院,可以先让派出所的人来管一下,如果没有效果,再去法院告不迟。

首先..这们姐妹的目的,我也赞同..

现在的人需要教育.

但是我认为这位姐妹的方式不妥,我们是基督徒,经上也说,别人打你左脸的时候,把右脸也给他打..你这样做不见得出于神,只是出于你肉体的血气..

我如果是你,我会离其远远的,120块认识一个人很值得..

上帝是公正的,良善的,仁爱的!

感谢神!